AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: ....................... [打印本页]

作者: KEN    时间: 12-10-2008 14:35
标题: .......................

........................
作者: 木头瓶子    时间: 12-10-2008 14:59
对,一定要无限远,要不然拍出来是虚的

拍行星和星云一定要用天文望远镜了,而且口径一定要足够大,我以前的80mm口径的看金星只能看出有个月牙
作者: 木头瓶子    时间: 12-10-2008 14:59
BTW,很久不见楼主啦
作者: 他们都叫我Jay    时间: 12-10-2008 15:15
可能因为相机的镜头不够望远吧..
作者: 木头瓶子    时间: 12-10-2008 15:16
如果是接天文望远镜的话,可能就不一定是无穷远了,很久没玩了,不确定的。

但是我觉得,如果是很远很远的物体,比如4.2光年的半人马座alpha和424光年外的天蝎座alpha大火星,虽然他们相差的距离很大,但是对于地球上的普通望远镜,都相当于投射在1000公里的天幕上的影响。对于普通天文望远镜可能只需要对到无穷远即可。

不过都是猜测,手里没有工具无法验证。
作者: 凍結之淚    时间: 12-10-2008 15:56
稀客啊...

我的小人儿... :think2:
作者: 木头瓶子    时间: 12-10-2008 16:00
也许真有自动对焦的天文望远镜了

如果用相机的镜头,只能用来拍月亮了,金星都不行,所以都是用无限远,但是接天文望远镜就不一定都是无限远了。

上面的文字我也看的迷糊,大致是说,自动对焦的时候可能会对到明亮的行星或者恒星上。而且有时候可能会拉风箱,对焦好几次才能对上。
作者: Oceanus    时间: 12-10-2008 17:05
小人8会就是LZ头像吧 哈哈
作者: 他们都叫我Jay    时间: 12-10-2008 17:09
瓶子翻译得差不多了,不过我相信WIKI上说的跟你老师讲的应该不是一个东西.WIKI就是普通相机+镜头,你们老师说的是相机+望远镜吧

稀客稀客,快半年不见了呢
作者: 木头瓶子    时间: 12-10-2008 19:46
在这里邂逅吗~~
作者: 木头瓶子    时间: 12-10-2008 19:56
我都说差不多了,再细致的我也翻译不出来了
作者: 渺沙-月狼    时间: 13-10-2008 04:47
楼主没见过, 下次一块玩啊

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2