| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

吐槽一下那个超市急售可移民打包价5万的卖主

楼主
    bobloo 发表于 2-12-2013 21:36:33 转发到朋友圈 删帖
    5220 35

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

昨天下午我去他那里谈买店的事,当时我是很有意向买这个生意,他说合同里有个form2要会计出具,要一千多澳币,本来他劝我放弃,我想还是安全一点,让会计出具吧,我就为这事交了450澳币给他。他说今天早上他会给会计师打电话做。我昨晚又冷静想了一下,感觉这么快定下来太草率,于是昨晚就给他电话说明天不要让会计师做了,我再考虑一下。他说好的。今天一大早又打电话提醒他不要让会计师做了。我还提到450元钱的事,一开始不愿意退,后来又答应退了。我9:30左右到他店里,他说他老婆上早班,分开睡的,没把不要做这事的事情告诉她,他说什么事都是他老婆在管,他又给他老婆电话,说什么已经和会计师约好做这事了,说什么450元不退了,我的神,这是啥事,我昨晚和今天早上就告诉他不要做了,他没告诉他老婆,靠这个讹人450 元有意思吗,能发财吗?我为了看这450元被讹的值不值,我就在他店里呆了近3个小时看看生意如何,近3个小时里看到3个买烟的,3个买饮料的,一个大人带着两个小孩买橡皮糖的。我在庆幸,这450元花的也值,这种店买下来,也会是个祸害。便宜无好货,好货不便宜。赚这种昧良心的钱有意思吗?

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    nb2013 发表于 2-12-2013 23:08:15
    首先对楼主表示同情。
    其次我想说的是,出具Form 2是卖家应该做的事情,这是他的义务,索要Form 2也是您的权利,没有任何道理让您拿450。Form 2可以反应出一个生意的基本情况,否则您如何了解这个生意?单凭卖家口述吗难道?
    就好比拿着简历去公司面试,难道还要让面试官给你出一半打印简历的钱吗?

再说出Form 2也不是打个电话就能出的,也要给会计提供些详细的数据,就算会计已经准备好材料了,也不是点点鼠标就打印出来的。

希望楼主不要放弃,继续索要450刀,拿回属于你的钱。

也希望卖家退换楼主这笔钱,赚该赚的钱。做生意不容易,买生意的朋友也不容易。

但愿可以和平解决~但愿卖家可以早些顺利卖掉您的生意~也希望楼主可以早日买到您心仪的生意。

板凳
    wayne_peng 发表于 2-12-2013 23:16:17
    DING............................................................

地毯
     楼主| bobloo 发表于 3-12-2013 05:48:32 来自手机
    nb2013 发表于 2013-12-2 23:08
    首先对楼主表示同情。
    其次我想说的是,出具Form 2是卖家应该做的事情,这是他的义务,索要Form 2也是您的 ...

谢谢您的分析,我提前两次告诉他取消,他没有告诉他老婆那是他的原因我还是必需要回来属于我自己的钱,虽然钱不多,也不能便宜这对黑心鬼

KensingtonPark 发表于 3-12-2013 10:57:03
    nb2013 发表于 2013-12-2 23:08
    首先对楼主表示同情。
    其次我想说的是,出具Form 2是卖家应该做的事情,这是他的义务,索要Form 2也是您的 ...

我也来解释一下,请不要断章取义。

form2是什么,做生意的人都知道,特别是现金为主的生意,外行就不要瞎掺乎了。靠看form2就买生意?

由于紧急原因急售,他前天打我电话说家里没钱,出了个价格卖不卖,马上成交。我考虑后,和家人商量了下相信了他诚心要买,打电话给他过来谈。

来了后,又是一通询问,他老婆在国内,又打了个长途给他老婆,要我回答他老婆的问题。balabala把所有问题又重新问一遍,开着免提声音还特别大。期间客人陆陆续续的进来,也有客人问怎么回事。

最后问完了,他决定要买。我问他,form2 要不要?
    要的话,做一份需要一段时间,不能马上成交,而且你给出的价格我不会同意。

因为含货,他觉得越晚成交损失越大。(不是我劝他)我就拿出一份文件,买家可以去找律师签字放弃form2,这样就快了。

我给他看了以前的。他看了后不明白form2到底干嘛用,还是犹豫。后来他说价格再加500块,费用大家一半,就在那里忽悠我,讨价还价,便宜卖给他。

我再三跟他确定是不是马上成交,要不要再考虑考虑。他非常坚定的要马上买,说性价比很高。我就图快,也算爽快,这样圣诞前就可以搞定,半卖半送吧,又一次相信他了。

但我留个心眼,我说我花钱做了form2,你万一不要怎么办?他说马上给我500,然后翻了下钱包,大概500多,说只能付450,剩下的钱要去加油。我说你没银行卡啊?他说不用的,反正一堆理由没钱。(那会开始就觉得这人有点不靠谱,贪小便宜。)

给了450后,打了个收条给他。突然又说,如果我把店卖给别人,要双倍还给他的。我说,这么少又不是定金,只是做form2另外加的钱,如果卖给别人最多把钱退给你,除非你付定金。然后就说钱还在国内,手头只有5千,balabala,我说等你钱凑齐了再说。那天的事就算结束了。

那天半夜三更,他又打电话,我都已经睡着了,记不清他说些什么,哪有这么晚打电话的,就跟说他明早9点再说。

我要开店,前个晚上把所有事情都委托老婆去办了,而且财务都是她管的,第二天早班,老早就睡了,6点不到就出门了。

大概8点多,我回他电话,他说早上还要来再看看,如果不要店的话,要我把钱退给他。问我做没做,我说应该还没吧,退不退钱,你看完后再说。
    到10点左右,来了后又忽悠一通,我的店性价比高,很不错balabala,但是他老婆可能会在墨尔本找到工作,可能不能买店了,要我退。我说你昨天不知道你老婆要去墨尔本?让你再考虑考虑的。然后说昨晚回去想了下,不要了,再一口咬定,说我电话里答应他退钱的。我当时就火了,根本没想到这么快就不买了,就说你是来倒浆糊的,还是来耍人的。昨天再三跟你确定。我说钱能不能退,要问我老婆有没有让会计去做。然后他答应说,如果做了,他就不要这钱了。(这是他的原话)

我立马打电话,通了后把电话给他接。后来确定是已经让会计做了。其实律师也约好了,房东那头也说了下情况。

说完,这家伙开始耍无赖了,说什么昨晚(应该是半夜)就让你不要做的,早上也说了,(这就是所谓的提前两次),balabala……我说你这个人说话算不算数啊?我目前没有必要去做,我还倒贴600多呢。十几个小时前马上要签合同,越快越好,现在又不要,你耍猴啊!只能等我拿到form2和账单后叫你来看。

最后就他说到时候要来看form2,然后赖在我店里不走,说反正已经损失450了,就看看店了。后来坐了几个小时。也不知道他什么时候就悄悄走掉了。

以为这事情就这么解决了。

今天大早,又打电话来说跟我没完,说他的律师朋友说了,这个钱要退的,他有的是时间,天天可以来闹。

我估计,你的回帖就是他说所谓的律师吧。开门做生意,他要是来我就当是客人,随便他,要是闹事我就报警。他也可以去找他的律师朋友。

说实话,根本不想要这个钱,之前还考虑还给他,但是后来那种无赖样,又来BBS无事生非,彻底打消了念头。楼主该不该同情,大家看吧!

上面都是实话实说,不想为这事再费神了。

最后,奉劝这个人,做人要厚道。抱着什么心态买生意,谁在讹谁,他心里清楚。自己的私心没有满足就来造谣污蔑,会有报应的。

楼主| bobloo 发表于 3-12-2013 12:02:08 来自手机
    我发现这个卖家真的不厚道,他当时电话里说你过来我退给你好了,到了他店里又死不承认说这句话了,我承认说那里话如果做了这个钱就算了,但回来一想之前告诉你两次了就是他老婆在睡觉不能这个条通知一下吗?放心好了,我闲着没事会经常到他店里去要这个钱的。我还巴不得他报警呢,让警察来评评理。别说没签合同,就算签了合同也还有72小时的冷静期。我奉劝这个人不要做事这么不厚道,赚该赚的钱,不要贪这掉小便宜。

KensingtonPark 发表于 3-12-2013 12:37:08
    bobloo 发表于 2013-12-3 12:02
    我发现这个卖家真的不厚道,他当时电话里说你过来我退给你好了,到了他店里又死不承认说这句话了,我承认说 ...

1、自己打电话口齿不清,这个跟你说过很多次,所以每次都是跟你面谈,不想跟你电话里说。不管你听没听错,你要揪着你认为的那句话不放,我也没办法。昨天当面就跟你说,是让你过来谈。

2、不管之前你认为什么,你要是个爷们,承不承认昨天在店里,你说这两句话:让我打电话问老婆有没有去做form2,如果做了,你就不要这钱了;然后,赖着不走之前,还说反正已经损失450了,我就在这再看看店了。最后,不声不响的自己走了。

3、你要有真凭实据完全可以走合法途径,就冲你在这指名道姓的发帖,这450也不够冲抵我的损失。有的损失,我都不想再这里说,我保留对你追究法律责任的权利。

最后真没闲工夫在这里跟你闲扯,买生意就跟小孩闹着玩一样,想想自己是抱着什么心态来谈生意的,什么样的目的出这个钱的。

360Cisitalia 发表于 3-12-2013 13:40:30
    我只想说.,form2要买家出钱这就叫做不厚道...,我买房也需要form1.,难道这钱该我出?.,

KensingtonPark 发表于 3-12-2013 13:53:29
    360Cisitalia 发表于 2013-12-3 13:40
    我只想说.,form2要买家出钱这就叫做不厚道...,我买房也需要form1.,难道这钱该我出?.,

不是要买家出钱,是我答应他开价的条件,要form2,费用他出。也就是说我要加价1000,最后讨价还价后他再出500。他自己提出付450算是定金。我要去联系一堆事情,当是就怕他出尔反尔才收了那钱,现在真的应验了。

他嫌贵的话,可以不买,说白了这钱完全没必要纠结于form2。

这种事情在bbs上说不清楚,他有正当理由可以走合法途径。他这里胡说八道,损人不利己,遭报应。

各位看热闹的,也就到此为止吧。

nb2013 发表于 3-12-2013 15:18:07 来自手机
    KensingtonPark 发表于 2013-12-3 10:57
    我也来解释一下,请不要断章取义。

form2是什么,做生意的人都知道,特别是现金为主的生意,外行就不 ...

Form 2是什么,真用不着你给我普及这知识。只要买家不放弃,那卖家就有义务出具。而且按道理没理由让买家出钱,但是如果有言在先,双方同意那就另说了。
    我也没有那个本事当律师,我只是看到了就发表一下自己的观点。
    哎,又是个扯皮的事。各自保重吧。