| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[宠物百科] 大家都怎么给猫洗澡啊

楼主
      quite 发表于 27-7-2013 11:59:46 转发到朋友圈 删帖
      12789 45

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我家猫猫6岁了,小时候还好,洗澡什么的不费力。随着年龄得增长,越发困难。现在每次洗澡都跟打仗似得,必须两个人,不然完全失控。想问问坛里的姐妹,大家都是怎么清洗猫猫,多谢啦

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      马西莫 发表于 27-7-2013 12:22:12
      我是男的所以我不回答了哈

板凳
      feichengwurao 发表于 27-7-2013 12:31:34
      给猫猫洗澡有技巧的,很难描述,我要去帮你洗一次你就明白拉

地毯
       楼主| quite 发表于 27-7-2013 12:46:28
      coco的下午茶 发表于 2013-7-27 12:12
      自己武装好,长袖手套。把猫猫关进淋浴房。然后开始搏斗洗完了要吹干。

有没有温柔点儿的办法啊,就是想避免搏斗,每次给它洗完都不高兴。

momozi 发表于 28-7-2013 19:11:41
      我家猫猫从小养成了勤洗澡的好习惯~每周都洗~现在一岁半了洗澡完全不费力气~它都能在水里站着不动,等我擦干手拿手机拍照

个人觉得这个得从小培养~大了再改就太难了~

stefanie~ 发表于 28-7-2013 19:18:03 来自手机
      平时给他水 一点点的 或者平时跟她闹的时候
      拿手撩点水什么的 反正就是习惯问题 关去浴室会害怕 最好还是洗手池之类的 不愿意就算了 一点点的习惯

楼主| quite 发表于 28-7-2013 20:35:54
      stefanie~ 发表于 2013-7-28 18:48
      平时给他水 一点点的 或者平时跟她闹的时候
      拿手撩点水什么的 反正就是习惯问题 关去浴室会害怕 最好还是洗 ...

那我试试?

pei137227 发表于 28-7-2013 21:29:43
      我家猫好像天生不怎么怕水的 洗澡还是蛮听话的但是他太别怕吹风机,可能是声音太大,所以每次吹干的时候像打仗似的,害怕他感冒,这点好苦恼。。。

qq39242660 发表于 28-7-2013 22:54:23 来自手机
      棉袄+力量=服从

stefanie~ 发表于 29-7-2013 01:01:59 来自手机
      quite 发表于 2013-7-28 20:05
      那我试试?

试试吧
      我家那个一点点的时候 差不多..4周左右吧 吃东西吃一脸弄一下来 我基本就是隔天洗一次 因为他太小 冷 觉得水里暖和 就也不挣扎 现在特别喜欢水.....谁洗澡都凑热闹