AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 新人一枚,想问下怎么办理公交卡或者公交票呢 [打印本页]

作者: 村姑    时间: 26-3-2013 12:49
标题: 新人一枚,想问下怎么办理公交卡或者公交票呢
偶刚来,关于公交车看了群里的帖子还是不明白,这个公交是用票呢还是用卡呢?
是在什么地方办理。
请大家多帮助哦

作者: pinkleopard    时间: 26-3-2013 12:53
adelaide information center
在king william st.
作者: stefanie~    时间: 26-3-2013 12:54
去卖车票的地方说你要买票 如果你想要卡 就跟他说你要卡 充多少钱都行
作者: 村姑    时间: 26-3-2013 12:56
pinkleopard 发表于 2013-3-26 13:23
adelaide information center
在king william st.

这个地方好找么?一般工作到几点呢,不行下去就看看
作者: 村姑    时间: 26-3-2013 12:57
stefanie~ 发表于 2013-3-26 13:24
去卖车票的地方说你要买票 如果你想要卡 就跟他说你要卡 充多少钱都行

是不是就是楼上说的那个 information center ?呢 谢谢
作者: Cleaningforyou    时间: 26-3-2013 12:59
有种metrocard 是 2 section 的,是什么意思请教?
作者: stefanie~    时间: 26-3-2013 13:01
村姑 发表于 2013-3-26 12:27
是不是就是楼上说的那个 information center ?呢 谢谢

所有门口挂那个小棋 能卖车票的地方都可以

作者: 村姑    时间: 26-3-2013 13:02
Cleaningforyou 发表于 2013-3-26 13:29
有种metrocard 是 2 section 的,是什么意思请教?

又长见识了 2 section.
但是还是什么也不懂
作者: 村姑    时间: 26-3-2013 13:07
stefanie~ 发表于 2013-3-26 13:31
所有门口挂那个小棋 能卖车票的地方都可以

什么样子的小旗呢?
作者: 六合江山    时间: 26-3-2013 13:10
村姑 发表于 2013-3-26 12:37
什么样子的小旗呢?

黄色小旗子,上头写着adelaide metro。
基本上每个小卖部都有。
作者: stefanie~    时间: 26-3-2013 13:11
村姑 发表于 2013-3-26 12:37
什么样子的小旗呢?

黄色的 上面有个车 好像一般的便利店都可以的
作者: 村姑    时间: 26-3-2013 13:14
stefanie~ 发表于 2013-3-26 13:41

相当的感谢哦。下午出去看看。 多谢了
作者: 村姑    时间: 26-3-2013 13:15
六合江山 发表于 2013-3-26 13:40
基本上每个小卖部都有。

恩恩,谢谢。
作者: 村姑    时间: 26-3-2013 13:16
stefanie~ 发表于 2013-3-26 13:41

相当的感谢哦。下午出去看看。 多谢了
作者: Mr.S    时间: 26-3-2013 17:47
问村姑好
这ID好亲切的说。。
作者: 小方搬家    时间: 26-3-2013 17:54
村姑 发表于 2013-3-26 12:32
又长见识了 2 section.
但是还是什么也不懂

每条线路都会有好多 section,类似于区间。2 section的意思就是坐车可以跨越两个区间可以用的票(一般是7-10站)。但是这种票只能用一次(不是2个小时有效)。基本都是成人用,打个比方,如果你从 goodwood rd stop 4 上车的话,如果只是到city 工作,不转车的话,那么就买 2 section 的票,
如果你是学生那么就不用考虑这个了。学生票是最便宜的了而且是2小时有效的票。
作者: Prototype    时间: 26-3-2013 19:38
只要是NEWSAGENCY都可以买的到.
可以办卡.高中生卡便宜点(要学生证,要诚信!);大学生卡贵一点,成人卡最贵.
也可以买票.
这里有PEAK TIME 和非 PEAK TIME(9:00到下午3:00)
PEAK TIME,刷卡贵一点,非 的时候便宜点.
票分红票 黑票 是用来不同时段的.可以刷很多次.
建议办卡,方便.
熟了之后随你用什么-.-
办卡卡费3.5刀.可充钱.
建议充20到30刀,因为掉了不可挂失.

作者: Prototype    时间: 26-3-2013 19:41
2小时之内刷卡不重复收钱哦~
总结:买张卡,并充钱,并拿你那条路上的公交时间表(很重要,先去找找你家附近都有哪些线路),看不懂可留言给我-.-
还有TRAM(城际电车免费,除周末.不过周末一般都要用卡转车转TRAM的...总之,自觉,并看情况~)
作者: 村姑    时间: 26-3-2013 19:49
六合江山 发表于 2013-3-26 13:40
基本上每个小卖部都有。

谢谢
作者: 村姑    时间: 26-3-2013 19:51
Mr.S 发表于 2013-3-26 18:17
问村姑好
这ID好亲切的说。。

初来乍到,多多指教。 还什么都不懂嗯,各种学习中。
羡慕你们了。
作者: 村姑    时间: 26-3-2013 19:54
小方搬家 发表于 2013-3-26 18:24
每条线路都会有好多 section,类似于区间。2 section的意思就是坐车可以跨越两个区间可以用的票(一般是7 ...

这个section 是不是就是不同的park ,我今天研究地图发现,阿村就是被很多park 分开的。在学车前,得用到这个票,还不是学生,就享受不到便宜了啊。
作者: 村姑    时间: 26-3-2013 19:56
Prototype 发表于 2013-3-26 20:11
2小时之内刷卡不重复收钱哦~
总结:买张卡,并充钱,并拿你那条路上的公交时间表(很重要,先去找找你家附近都有 ...

多谢多谢,吃饭刚回来。太详细了,我明天拍个照,让你看看 。
tram岂不是可以去别的城市了?
作者: Prototype    时间: 26-3-2013 20:00
村姑 发表于 2013-3-26 20:26
多谢多谢,吃饭刚回来。太详细了,我明天拍个照,让你看看 。
tram岂不是可以去别的城市了?

TRAM去别的城市.......你想多了......不过TRAM可以去西边海边
照照片干嘛.......GOOGLE一下~你就知道~
作者: 村姑    时间: 26-3-2013 20:02
Prototype 发表于 2013-3-26 20:30
TRAM去别的城市.......你想多了......不过TRAM可以去西边海边
照照片干嘛.......GOOGLE一下~你 ...

哦哦,这样子,我真是想多了。我在东边,去西边倒是可以。这种车哪里有站呢?
我自学成才下
作者: Prototype    时间: 26-3-2013 20:04
你说TRAM嘛?TRAM离你家最近的应该是CITY了0,0
作者: 村姑    时间: 26-3-2013 20:10
Prototype 发表于 2013-3-26 20:34
你说TRAM嘛?TRAM离你家最近的应该是CITY了0,0

这个city 值得是什么呢,是rundle street那一片么?
作者: 小方搬家    时间: 26-3-2013 20:14
村姑 发表于 2013-3-26 19:24
这个section 是不是就是不同的park ,我今天研究地图发现,阿村就是被很多park 分开的。在学车前,得用到 ...

你又理解错了,比如图中208,你从stop 2(有个黑箭头) 上车,如果你用的是 2 section的票,那么你最多能坐到stop 11 (也有黑箭头),如果超过stop 11你就要买标准2小时的票,你如果有公车线路的时刻表的话,后面有地图,上面的小黑箭头就是告诉你哪里是两个 section的分界点。不过一般大家都会买2个小时的标准票,很少用 2 section的票子。不是学生就要买成人票了,

作者: 村姑    时间: 26-3-2013 20:32
小方搬家 发表于 2013-3-26 20:44
你又理解错了,比如图中208,你从stop 2(有个黑箭头) 上车,如果你用的是 2 section的票,那么你最多能 ...

谢谢。 黑箭头就是那个[img]file:///C:\Users\KZDZ\AppData\Roaming\Tencent\Users\794281109\QQ\WinTemp\RichOle\[(}FDZ9}O)UZU%K05}LPTI2.jpg[/img]两个三角相对的 是吧,这个没有理解错吧。买卡的话,是不是就不用这么麻烦,直接刷就行了

作者: Prototype    时间: 26-3-2013 20:37
CITY是个区域~~~不过TRAM也出CITY。。。你做一次就知道了~
RUNDLE只是比较著名的步行街
作者: 村姑    时间: 26-3-2013 20:43
Prototype 发表于 2013-3-26 21:07
CITY是个区域~~~不过TRAM也出CITY。。。你做一次就知道了~
RUNDLE只是比较著名的步行街

我说我还是不懂,不要晕啊。tram 是什么的缩写。
作者: Prototype    时间: 26-3-2013 20:47
city你可以想象成北京一环-。-
rundle mall 就是王府井-。-
tram 是全称
作者: MicMic    时间: 26-3-2013 20:52
Mr.S 发表于 2013-3-26 18:17
问村姑好
这ID好亲切的说。。

村姑好 ...................

作者: 村姑    时间: 26-3-2013 20:56
Prototype 发表于 2013-3-26 21:17
city你可以想象成北京一环-。-
rundle mall 就是王府井-。-
tram 是全称

难为你了,遇上我这么个不开窍的, 哈哈,你可以爆粗口的哦。

作者: Prototype    时间: 26-3-2013 20:58
村姑 发表于 2013-3-26 21:26
难为你了,遇上我这么个不开窍的, 哈哈,你可以爆粗口的哦。

作者: 村姑    时间: 26-3-2013 20:58
MicMic 发表于 2013-3-26 21:22
村姑好 ...................

你好你好,,欢迎加好友,多串门,多领路,刚来的
作者: 村姑    时间: 26-3-2013 21:02
Prototype 发表于 2013-3-26 21:28

多谢了。实践出真知。
你多长时间弄清楚的额。

作者: Prototype    时间: 26-3-2013 21:05
我自然熟,象家一样的感觉
你很快也会熟的,慢慢玩这里-。-
作者: 村姑    时间: 26-3-2013 21:08
Prototype 发表于 2013-3-26 21:35
我自然熟,象家一样的感觉
你很快也会熟的,慢慢玩这里-。-

你家哪的,这么熟?
怎么有种媳妇熬成婆了的感觉。
作者: Prototype    时间: 26-3-2013 21:12
村姑 发表于 2013-3-26 21:38
你家哪的,这么熟?
怎么有种媳妇熬成婆了的感觉。

我也是村子里的,来到另一个村子,自然熟了
我继续熬下去
作者: 村姑    时间: 26-3-2013 21:16
Prototype 发表于 2013-3-26 21:42
我也是村子里的,来到另一个村子,自然熟了
我继续熬下去

恩恩,咱就争取赶上您吧
作者: Prototype    时间: 26-3-2013 21:17
村姑 发表于 2013-3-26 21:46
恩恩,咱就争取赶上您吧

天天水水论坛,生活更精彩~哈哈~
88~
作者: MicMic    时间: 26-3-2013 21:21
村姑 发表于 2013-3-26 21:28
你好你好,,欢迎加好友,多串门,多领路,刚来的

也是bbs  新人, 时间 0  小时

一定多串门.................手机办了没?????????????

作者: 村姑    时间: 26-3-2013 21:25
MicMic 发表于 2013-3-26 21:51
也是bbs  新人, 时间 0  小时
一定多串门.................手机办了没?????????????

办了,直接去的rundle street 有个telstra 店。 我买的是prepaid卡,从国内带手机过来的,因为担心这里签的手机往家里发短信不能发中文。以后挣钱了就再去签个,里面有很多选择,我喜欢三星那个note.
作者: 村姑    时间: 26-3-2013 21:26
Prototype 发表于 2013-3-26 21:47
天天水水论坛,生活更精彩~哈哈~
88~

作者: MicMic    时间: 26-3-2013 21:28
村姑 发表于 2013-3-26 21:55
办了,直接去的rundle street 有个telstra 店。 我买的是prepaid卡,从国内带手机过来的,因为担心这里签 ...

me  too,  一直想note 2 ....................
作者: 村姑    时间: 26-3-2013 21:32
MicMic 发表于 2013-3-26 21:58
me  too,  一直想note 2 ....................

呵呵,忍忍,等着换。刚来事情真是多。就这个公交的事情还得去时间看看,然后整个车,到时候估计还是一堆问题。现在就是不知道去哪里问。
作者: BabeViVi    时间: 26-3-2013 21:34

作者: MicMic    时间: 26-3-2013 21:50
村姑 发表于 2013-3-26 22:02
呵呵,忍忍,等着换。刚来事情真是多。就这个公交的事情还得去时间看看,然后整个车,到时候估计还是一堆 ...

有问题........simple,   问 bbs  同志
作者: kate1021    时间: 26-3-2013 22:05
小方搬家 发表于 2013-3-26 18:24
每条线路都会有好多 section,类似于区间。2 section的意思就是坐车可以跨越两个区间可以用的票(一般是7 ...

请问 我现在是学生
但是很快就不是了
我办的metrocard学生卡在我不是学生的时候会怎么样呢?
这卡是有期限还是可以一直以学生票用下去???(不是学生用学生票好像不太好...)
谢谢!!!
{:10_419:}
作者: pomelo    时间: 26-3-2013 22:39
想必已经有很多热心的民众解答了。。。。。。
作者: 澳SFBoutique    时间: 27-3-2013 00:17
阿村不清楚,布村,是在卖彩票,卖报纸的地方,跟她说你要买bus的车卡,带上ID就ok了。
墨尔本的时候,火车站有自动的贩售机,买月票,周票,都ok的
作者: 小方搬家    时间: 27-3-2013 10:24
kate1021 发表于 2013-3-26 21:35
请问 我现在是学生
但是很快就不是了
我办的metrocard学生卡在我不是学生的时候会怎么样呢?

你如果不是学生了。而且又没有任何的优惠证件,那么就要买成人标准票了。有的人不是学生用学生票。或者大学生用中学生的票子,你用的时候是每人管你,但是万一被查票的话,可能最高罚款是1200刀。反正这个就自己看着办吧!!!
作者: 小方搬家    时间: 27-3-2013 10:26
澳SFBoutique 发表于 2013-3-26 23:47
阿村不清楚,布村,是在卖彩票,卖报纸的地方,跟她说你要买bus的车卡,带上ID就ok了。
墨尔本的时候,火车 ...

阿村也是这些地方能卖啊,有卖公交车票的地方,门口会挂个小旗子(Adelaide Metro ticket Sold here)
作者: 村姑    时间: 27-3-2013 17:57
pomelo 发表于 2013-3-26 23:09
想必已经有很多热心的民众解答了。。。。。。

enen ,谢谢,今天去体验了一把,司机很 nice,直接上手帮我操作, 办了张卡,然后上网自己注册就行了
作者: 村姑    时间: 27-3-2013 17:57
澳SFBoutique 发表于 2013-3-27 00:47
墨尔本的时候,火车 ...

真是一个地方一个样哦。呵呵。我今天去办了张卡,等着用了再看看。
作者: ling_toh    时间: 27-3-2013 18:24
Prototype 发表于 2013-3-26 20:08
只要是NEWSAGENCY都可以买的到.
可以办卡.高中生卡便宜点(要学生证,要诚信!);大学生卡贵一点,成人卡最贵.
...

错了,你如果把你的交通卡和在metro的网站上关联过,就算丢了,也可以保护的。
作者: 阿德首家车行    时间: 27-3-2013 18:47
现在是不是都是充值的了
作者: Prototype    时间: 27-3-2013 20:36

就是给你看看~

作者: Prototype    时间: 27-3-2013 20:36
ling_toh 发表于 2013-3-27 18:54
错了,你如果把你的交通卡和在metro的网站上关联过,就算丢了,也可以保护的。

作者: pomelo    时间: 27-3-2013 21:21
村姑 发表于 2013-3-27 18:27
enen ,谢谢,今天去体验了一把,司机很 nice,直接上手帮我操作, 办了张卡,然后上网自己注册就行了

啥。。。还要网上注册的么。。。。。。
作者: ling_toh    时间: 27-3-2013 21:45
pomelo 发表于 2013-3-27 21:51

网上注册了可以在线充值,还可以保护,可以挂失,可以查看乘坐记录。。。
作者: pomelo    时间: 27-3-2013 22:04
ling_toh 发表于 2013-3-27 22:15
网上注册了可以在线充值,还可以保护,可以挂失,可以查看乘坐记录。。。

原来如此!!…………持卡这么久也没注意这些真是惭愧。。。。T0T,。多谢多谢
作者: 澳SFBoutique    时间: 27-3-2013 22:48
村姑 发表于 2013-3-27 18:27
真是一个地方一个样哦。呵呵。我今天去办了张卡,等着用了再看看。

恭喜拉 顺利办卡哈哈哈。
主要七个洲都是自行管理的貌似
作者: 村姑    时间: 28-3-2013 20:29
pomelo 发表于 2013-3-27 21:51

o 我就是关联了下,保护卡。网站上是这么说的。 其他还没用,不知道扣费什么样,我办的事 regular
作者: 村姑    时间: 28-3-2013 20:32
澳SFBoutique 发表于 2013-3-27 23:18
恭喜拉 顺利办卡哈哈哈。
主要七个洲都是自行管理的貌似

直接在magill rd一家店买了,。进去问了就办了,都给讲的比较明白啦。

作者: pomelo    时间: 29-3-2013 14:25
村姑 发表于 2013-3-28 20:59
o 我就是关联了下,保护卡。网站上是这么说的。 其他还没用,不知道扣费什么样,我办的事 regular

恩恩,就九点到三点之间会便宜一点~~其他时段是一块五吧
作者: 村姑    时间: 29-3-2013 16:17
pomelo 发表于 2013-3-29 14:55
恩恩,就九点到三点之间会便宜一点~~其他时段是一块五吧

貌似是,今天出去转了一圈,有卡就是好。
作者: pomelo    时间: 29-3-2013 16:22
村姑 发表于 2013-3-29 16:47
貌似是,今天出去转了一圈,有卡就是好。

哈哈,是的,避免了我。。刷黑票时候刷红票的傻子行为。。。。
作者: 村姑    时间: 29-3-2013 16:24
pomelo 发表于 2013-3-29 16:52
哈哈,是的,避免了我。。刷黑票时候刷红票的傻子行为。。。。

作者: 如履薄冰    时间: 29-3-2013 16:36
学习了
来了不少日子
还是 很多不知道,
谢谢LS的好心回复

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2