AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 很想学钓鱿鱼,最近有人去吗能教教我吗 [打印本页]

作者: 316328597    时间: 2-11-2012 23:42
标题: 很想学钓鱿鱼,最近有人去吗能教教我吗
RT...
作者: mem    时间: 3-11-2012 03:51
没什么要学的, 买个假虾丢到水里等就是了,不过要在水清风微的日子
作者: huolongguo    时间: 3-11-2012 18:17
借帖同问,另外钓鱿鱼的话哪里比较好呢?
作者: mem    时间: 3-11-2012 19:59
huolongguo 发表于 2012-11-3 17:47
借帖同问,另外钓鱿鱼的话哪里比较好呢?

jetty 上都可以
作者: 316328597    时间: 3-11-2012 23:58
mem 发表于 2012-11-3 03:51
没什么要学的, 买个假虾丢到水里等就是了,不过要在水清风微的日子

噢是吗!谢谢!
钓上来直接放水桶里吗?
作者: mem    时间: 4-11-2012 00:31
316328597 发表于 2012-11-3 23:28
噢是吗!谢谢!
钓上来直接放水桶里吗?

放不放水桶没关系,小心鱿鱼喷你一身墨水
作者: 金SE小璐    时间: 4-11-2012 02:21
mem 发表于 2012-11-4 00:01
放不放水桶没关系,小心鱿鱼喷你一身墨水

那咋样做能防止它喷你一身墨水呢? 还有俺有个超级大迷惑那到底是章鱼还是鱿鱼啊,店里吃的鱿鱼都是很白的啊可是你们钓上来的都是黑乎乎的那种,黑乎乎的那种不是该叫章鱼或者墨鱼吗?
作者: luzi_1126    时间: 4-11-2012 02:58
金SE小璐 发表于 2012-11-4 01:51
那咋样做能防止它喷你一身墨水呢? 还有俺有个超级大迷惑那到底是章鱼还是鱿鱼啊,店里吃的鱿鱼都是很白的 ...

店里吃的是剥掉表皮的鱿鱼所以很白。
作者: fishburger喵    时间: 4-11-2012 05:18
金SE小璐 发表于 2012-11-4 02:21
那咋样做能防止它喷你一身墨水呢? 还有俺有个超级大迷惑那到底是章鱼还是鱿鱼啊,店里吃的鱿鱼都是很白的 ...

octopus叫章鱼或者八爪鱼,squid叫鱿鱼,还有一种叫cuttlefish,那个应该叫墨鱼。店里卖的鱿鱼白,是因为已经简单处理过了,刚钓上来还是黑黑的,不过过一阵子他自己就会变白了。。。
作者: mem    时间: 4-11-2012 07:59

把鱿鱼拉上来后尽快甩到地上,不要傻乎乎的拿到眼前慢慢看  一般只会喷一次墨
南澳钓到的大部分是鱿鱼,极少时候才有八爪鱼或墨鱼。
鱿鱼和墨鱼区别在于鱿鱼身材比墨鱼好(所以墨鱼一向嫉妒鱿鱼),而且鱿鱼有对翅膀,墨鱼没有。章鱼也叫八爪鱼, 那八条长腿最容易区分。
作者: luzi_1126    时间: 4-11-2012 12:05

鱿鱼(Squid)

章鱼(Octopus)

墨鱼(Cuttlefish)

作者: mem    时间: 4-11-2012 15:57
今天本来还想去钓鱿鱼的,可是出外买点东西都觉得太热。于是坚决呆在家开空调上网
作者: 316328597    时间: 4-11-2012 23:16
mem 发表于 2012-11-4 15:57
今天本来还想去钓鱿鱼的,可是出外买点东西都觉得太热。于是坚决呆在家开空调上网

白天和晚上都可以钓吗?晚上会多很多吗?钓上来一般咋吃呢。。新手勿喷啊。。
作者: mem    时间: 4-11-2012 23:39
316328597 发表于 2012-11-4 22:46
白天和晚上都可以钓吗?晚上会多很多吗?钓上来一般咋吃呢。。新手勿喷啊。。

晚上会多一些,因为灯光容易把鱿鱼吸引过来。 不过晚上最好用荧光的诱饵。
鱿鱼去内脏后可以炒,水煮 ,炸,烤。。。等等
例如 椒盐鲜鱿, 鱿鱼炒芹菜/西兰花, 虾酱炒鱿鱼,海鲜杂烩,炸鱿鱼圈/须,鱿鱼汤面
意大利菜做法是把stuffing塞进整条鱿鱼肚里用牙签封好,把鱿鱼泡在番茄酱混好的香料中,放烤箱烤熟。吃的时候把鱿鱼横切成几段。
作者: 316328597    时间: 5-11-2012 07:30
mem 发表于 2012-11-4 23:39
晚上会多一些,因为灯光容易把鱿鱼吸引过来。 不过晚上最好用荧光的诱饵。
鱿鱼去内脏后可以炒,水煮 , ...

thx

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2