| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[其他] 含泪问阿德哪里有类似于国内公证处的地方

楼主
      isabelle 发表于 22-9-2012 17:07:18 转发到朋友圈 删帖
      7567 28

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

事情是介样滴:老爸老妈前天在广州突然看中一套房并且火速付了定金,是以我的名字买,然后现在的问题就是好像国内很多银行开始管理比较严格,办理贷款和按揭非要本人到场签字,还要拍照核实身份什么滴,爸妈就打电话来想让我回去,毕竟买房是大事,不想拖太久。而我本身是过来做访问学者,年底回国,机票已经买了,如果现在临时回国一趟,光签个字了还得飞回来,这样一来机票实在有点贵;二来这边的老板也不太愿意,毕竟本来就只呆几个月,还中途回去耽误工作么~~于是开始采取天朝一贯的方法就是:找熟人啊找熟人~~

这两天终于让我找到一个朋友,说是跟银行的行长打了招呼,可以不用我亲自回,办一个委托公证就可以,全权委托我父母帮我处理买房的所有事情包括贷款按揭那些,现在银行和房产中介那边已经帮我做好了公证书,具体内容和条款都是中文的,然后就是说要在这边的领事馆(他们也不知道我具体在哪个城市,类似于这样的机构吧)做一个公证,然后寄回国。听起来光签字好像不行,大家懂的,国内的各种机构,只认一些公章啊什么政府机构神马滴~~~~

有木有兄弟姐妹们办理过类似的事情啊,阿村有这种为华人服务的机构么?请赐教不胜感激!!!!不然我真的跑回去一趟了~~~~~~泪奔~~~~

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      唐心 发表于 22-9-2012 17:19:13
      我就手写了个委托书,签名,手印,没你那么复杂

板凳
      ldx4180 发表于 22-9-2012 17:23:06
      这事得大使馆办公的时候找办公的人签。。

地毯
       楼主| isabelle 发表于 22-9-2012 17:36:29
      唐心 发表于 2012-9-22 17:19
      我就手写了个委托书,签名,手印,没你那么复杂

哎,我的理解其实也可以这样,但是银行那边先是死活不同意,非要我本人回,现在好不容易找到了熟人,愿意通融,我就得做得到位一点了,如果就随便签个字,万一被打回来说不行,就前功尽弃了,国内办事很麻烦啊。

钩鱼鸟 发表于 22-9-2012 17:40:27 来自手机
      找JP,就是所谓的太平绅士,一般在社区图书馆能找到他们。这里没有国内的公证所,太平绅士也是属于义务劳动,不收任何费用。

E.Z 发表于 22-9-2012 17:47:17
      如果是类似情况要去堪培拉的大使馆去办理, 澳洲本地的JP 回国连纸都不如。 去大使馆也不是很麻烦, 打电话问好办公时间,请假去办理。 一天的事情,我觉得你把问题想复杂了。 唯一的问题是你要提前打电话去大使馆询问所需办理的公证类型和材料, 然后和银行核对是否可以。  

zhchcanoe 发表于 22-9-2012 17:54:26
            不用泪奔~~~~~,呵呵。你说的是办理房产委托公证,具体办理机构是堪培拉中国驻澳大利亚大使馆领事部,他们一般两三个月来阿德现场办公一次,上一次是9月14号,下一次要11月再来,具体办理流程和表格可以去大使馆网站查找,网址:http://au.china-embassy.org/chn,然后点击“领事服务”。

我不清楚办理房产委托公证是否要本人在使馆官员面前核实身份并签名,如果不用的话可以邮寄办理,否则要等下一次他们再来阿德的时候预约办理,具体时间可以留心大使馆网站或bbs公告,还有一个电话:02--62734780转328分机,是大使馆领事部公证处咨询电话,你可以先打电话问问,希望可以帮到你。

楼主| isabelle 发表于 22-9-2012 18:29:40
      钩鱼鸟 发表于 2012-9-22 17:40
      找JP,就是所谓的太平绅士,一般在社区图书馆能找到他们。这里没有国内的公证所,太平绅士也是属于义务劳动 ...

但是问题是,太平绅士看不懂中文吧,或者他们不需要看懂需要公证的内容是什么,只是核对一下是否我本人签字?

楼主| isabelle 发表于 22-9-2012 18:30:32
      zhchcanoe 发表于 2012-9-22 17:54
      不用泪奔~~~~~,呵呵。你说的是办理房产委托公证,具体办理机构是堪培拉中国驻澳大利亚大使馆领事部, ...

这个太专业了,多谢多谢,我研究一下~~~

楼主| isabelle 发表于 22-9-2012 18:31:20
      E.Z 发表于 2012-9-22 17:47
      如果是类似情况要去堪培拉的大使馆去办理, 澳洲本地的JP 回国连纸都不如。 去大使馆也不是很麻烦, 打电话 ...

哦哦,我打个电话去问问,阿村还真是各种不方便~~