AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 儿子4个月.68CM,8.2KG。。。是不是太大了。。 [打印本页]

作者: No.77    时间: 23-1-2013 00:12
标题: 儿子4个月.68CM,8.2KG。。。是不是太大了。。
儿子4个月.68CM,8.2KG。。。是不是太大了。。。
从2个月起就开始自己入睡了,每天晚上7点半洗澡,吃饱,然后扔小床,我一天的任务就结束了,自己在小床上发发呆就睡着了,夜里1点左右醒一次吃奶,吃完扔回小床自己继续睡。。睡到早上7-8点醒了练嗓子。
3个月后夜里开始推迟到1点半到2点半之间吃奶了。。
最近开始游泳,有时候晚上6点多就睡了,这是游泳累了的情况,然后夜里2点左右吃奶,早上7点醒。

有时候不游泳,作息推迟了,晚上9点才睡觉,2点吃夜奶,早上醒。
明天就满4个月了。
什么时候可以断掉夜奶呢?

白天上午10点,下午1点,5点是必须要睡觉的,不睡就闹了,但是坏习惯是。
白天睡觉要叼着奶头。。。习惯了大概。。。
而且必须得我陪着睡,不然10分钟就醒,我陪着睡的话2,3个小时没有问题。。。
怎么可以让他白天也自己睡觉啊。。。这样才能解脱啊。。。
现在开始咿呀咿呀的话可udo了,嗓门又大,一有不爽就要大喊大叫了。。。。跟杀猪似的。。。
BABY生长曲线表,身高和体重都跑到曲线外面去了。。。怎么办。。
产后什么补品都没有吃过。。。有时候一个月吃2次钙片。。。

作者: 梨涡浅笑    时间: 23-1-2013 06:39
哇,你儿子真大真省心啊,我家妞五个月才7公斤多点,身长最多65呢,我觉得纯母乳的话不怕的,等到添辅食应该就会好的,俗话说奶胖子嘛,哈哈
作者: 梨涡浅笑    时间: 23-1-2013 06:39
你说的你儿子游泳怎么回事啊,介绍介绍经验呗
作者: 壮家alice    时间: 23-1-2013 09:16
母乳宝宝大点没关系的,能吃会睡就长膘。。。
作者: 蕏蕏囡    时间: 23-1-2013 15:35
你家宝宝那么小就有用了啊,宝宝养的好多开心啊,有些宝宝瘦小才让人担心呢
作者: kzruby    时间: 23-1-2013 16:31
听起来你家宝宝很好带啊,我家这个特闹腾,睡觉要哄半天,从来没有自己睡过。现在刚2个月体重5、55Kg,身高60、5能吃能拉的。
作者: No.77    时间: 23-1-2013 19:46
梨涡浅笑 发表于 2013-1-23 07:09
你说的你儿子游泳怎么回事啊,介绍介绍经验呗

哈哈一会上照片,现在好爱尖叫啊
作者: No.77    时间: 23-1-2013 20:27
kzruby 发表于 2013-1-23 17:01
听起来你家宝宝很好带啊,我家这个特闹腾,睡觉要哄半天,从来没有自己睡过。现在刚2个月体重5、55Kg,身高 ...

总体来说还算好带,但是白天不能脱身,白天睡觉要忍陪好郁闷
作者: No.77    时间: 23-1-2013 20:28
蕏蕏囡 发表于 2013-1-23 16:05
你家宝宝那么小就有用了啊,宝宝养的好多开心啊,有些宝宝瘦小才让人担心呢

总是超出曲线。。。我都担心太大。。。恩戴着游泳圈游泳的。。。
作者: No.77    时间: 23-1-2013 20:28
壮家alice 发表于 2013-1-23 09:46
母乳宝宝大点没关系的,能吃会睡就长膘。。。

好吧-。-长膘,哈哈
作者: KACEY    时间: 23-1-2013 23:05
楼主的儿子是大个。
作者: 蕏蕏囡    时间: 24-1-2013 10:45
No.77 发表于 2013-1-23 20:58
总是超出曲线。。。我都担心太大。。。恩戴着游泳圈游泳的。。。

你和你老公是不是都很高大的那种呢?如果是的话可能是遗传吧,问问GP,如果超出这些算正常的话那也没关系的吧
作者: graces173    时间: 24-1-2013 12:49
情况和我儿子差不多,我儿子4个半月大。每个孩子都是不同的,不能参照,能吃能睡,无病无痛就是好宝宝
作者: 壮家alice    时间: 24-1-2013 12:59
No.77 发表于 2013-1-23 20:16
哈哈一会上照片,现在好爱尖叫啊

照片咧。。。求看大宝宝照片。。。。。。
作者: No.77    时间: 24-1-2013 20:44
蕏蕏囡 发表于 2013-1-24 11:15
你和你老公是不是都很高大的那种呢?如果是的话可能是遗传吧,问问GP,如果超出这些算正常的话那也没关系 ...

我才158.。我老公才178.。。。。
作者: 蕏蕏囡    时间: 25-1-2013 10:32
No.77 发表于 2013-1-24 21:14
我才158.。我老公才178.。。。。

只能说你的奶水太好了吧!宝宝戒夜奶的事情很难说,有些孩子到二岁好像晚上也要过过瘾的,我家宝宝最近开始晚上不必喝了,现在一岁多一点,所以要看每个宝宝的情况而定
作者: 蕏蕏囡    时间: 25-1-2013 10:33
我家宝宝白天喜欢抱着睡,要是自己睡的话有时候翻身你必须拍拍她,不然她会自己坐起来,然后再叫你,你不理她,她就会大哭
作者: 澳洲多多    时间: 25-1-2013 11:54
是蛮大的,要控制一下啊
作者: mimosa_young    时间: 25-1-2013 14:12
大一点可能体质更好,将来去cc不容易中招。我宝宝早产1个月也在95%左右,我根本不担心他肥胖,因为我家全是瘦子。
作者: odile604    时间: 25-1-2013 15:13
lz孩子好大啊,偶儿子6个半月也才7.4kg,  69cm 真是各种羡慕嫉妒恨啊
作者: 小雨8    时间: 28-1-2013 18:10
正常啊,我女儿四个月是9公斤多呢。现在还是很胖,我觉得会跑了后慢慢就瘦了吧!
作者: 甜恬玉米    时间: 29-1-2013 15:29
我家的6个月了,才6.22公斤,这才叫担心啊
作者: nofaiya    时间: 31-1-2013 11:49
楼主厉害. 我家宝宝8个月才8公斤. 我的是不是太瘦了?
作者: 45530740    时间: 5-2-2013 22:56
每个宝宝都有他的特性,我儿子1个半月大,体重5•4kg 身高59cm。。照这样发展下去估计也不会小的,所以别担心,只要宝宝吃的好,睡的好,不生病,那就一切都好^_^
作者: luckycat    时间: 12-2-2013 20:03
我家二宝50天大,体重4.75公斤,身高58.5cm, 比出生的时候长了2公斤,身高长了7.5公分,一切正常,不用担心,孩子都有自己的生长曲线,只要吃好睡好拉好就没问题!
作者: leovickie    时间: 17-2-2013 20:15

我们家二宝也是4个月,69cm,9公斤!

大胖小子

大胖小子

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2