| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[灌水] 我来曝光一个极品,专坑朋友的人,大家见到请绕道!!

楼主
      西西442352 发表于 29-12-2013 23:28:38 转发到朋友圈 删帖
      7790 72

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

这事情太丫的窝火了!!!发生这样的事情我们还能相信朋友吗?

事情是这样的,这人英文叫SXXX(我先不曝他名字,给他留点脸面), 是我老公的“朋友”, 去年圣诞节的时候,打电话找我老公开口就是借1万澳币,我老

公是个烂好人,人家开口借钱,不好意思不借,又念着是“朋友”的交情,就找我商量问我要不要借。我考虑了下,问老公说这人靠谱吗? 他说之前有借过

他钱,不过就500澳币,他最后有还。

考虑到我们不是什么富二代,还租着房子,但念着是“朋友”的交情,我说借可以,但1万澳币不是个小数目,而且钱之前我们必须

跟他见一面。于是,这事情就搁置了,果不其然,接下来的两天他天天给我老公来电话还有短信,说很急很急,找很多朋友借了钱,还差点,看我们不是

爽气,就立马说,不借1万了,只要5000就好。。。。

。。。。。。。。。(这里省掉1千字)

后来他请我们在顶好吃了顿饭,吃饭期间,我问了他要借钱干嘛用,大概什么时候还钱?他说了,一个月之后收到货款就还给我们。 还信誓旦旦的说是预付款,收到汇款才发货,所以一定能下个月就还给我们。还表现的很有诚意说还款会按银行利率付给我们点利息。

现在想来,我们真TM要自嘲,我们果然够傻够天真,“朋友”说啥我们都信了。。。

借钱的时候 S 像个孙子一样,可到要还钱的时候就是大爷了!

。。。。。。。。。。。。。。。
          一个月之期到了,S 没主动联系我们,我老公就厚着脸皮给他打电话,问他交易的事情,他很焦急地说,不好意思,国内的买家到现在还没把货款打过来,我们的货压在港口,光租用人家的仓库每天都好多钱,现在可能没办法把钱还给我们。。。。

既然他说的那么惨,我们就安慰他,说不急,他说让我们放心,下个月过年前一定会收到货款,到时候把钱给我们。我们再一次的相信了”朋友“,就忘记了这件事。

直到过了年十五,S 都没联系我们,我老公没办法又他打电话了。这回干脆的很,没回电话,就回了信息,说,哎呀,抱歉啊~我们的货先发了,对方没把货款给我们,但不用担心,我们的合伙人回国去收账了,因为是合伙人找的客户,所以放心,到时候收到货款一定一定还给你们。当时因为没多久后我们就要回国一趟,急需用钱,就问他,大概什么时候,他说不会很久的,我们回国后差不多就能收到钱了,就转账给我们。

后来回国很忙很忙,我们完全忘记了,就在快要回澳洲的前几天,我们看见这哥们在微信圈里发表了状态,我们才想起还款的日子都过了,他又没联系我们,是不是又忘了?

这回S又在微信上告诉我们了一个很悲惨的事情,就是他们的合伙人回国收账,但是卷了大家的7w 货款跑了!!!!他们剩余的人都找不到那个收账人了,他们现在穷途末路了!!!因为当初有一部分钱是跟银行贷的,现在因为还不上款,他自己的skyline和几个partner的车都被银行扣了~哎,我们真不知道他说的话是真是假,但万一是真的呢?我们还是选择相信”朋友“,很同情他,就没开口提这还钱的事情。 他主动说,放心啊,XX,我现在开始打工,会陆陆续续的把这钱还给你的。。。。
        可事实是呢?自那以后他再也没有接过我们的一次电话!!!发给S 的消息通常是几天都没消息,若干天后,他似乎是心情好了回复我们一下,反正是各种惨,又是手折了,又是进警察局了,又是打工老板欠他工资还没发。。。。反正没办法还。。。

几个月过去了,他从没主动打电话找过我们,更别提什么还钱的事情了,后来也许是良心上过意不去,还了1000澳币给我们,我们就再一次选择相信他之前说的一切都是真的!!

8月的时候我们家发生了点事情,急需用钱,就找他,问他能不能还点钱了?想想已经过去8个月了,就算每周打工攒个100,现在也能还个3,4 千了吧。。。结果怎么打他电话都是转语音信箱,就算留言了,也不回电话,尼玛,S 就是这么对待一个这么相信他的”朋友“的,如果真是有什么困难,你就不能电话里解释一下?还是你丫的借口都用遍了,编不出来了????

待续。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      zjjxjszs 发表于 29-12-2013 23:35:36
      不曝名字, 是因为LZ还希望他还剩下的钱。
      既然如此, 说句不客气的, LZ就不要从我们这帮围观群众这里找正义感了。
      换我就直接告欺诈了, 该咋办咋办, 反正朋友已经做不成了, 这帖子他看到了也是撕破脸了。
      你现在过一时嘴爽, 还是解决不了问题。
      告欺诈吧, 有一万刀的转账记录, 有各自短信的来往记录, 告赢了律师费一样是他出。

板凳
       楼主| 西西442352 发表于 29-12-2013 23:46:08
      zjjxjszs 发表于 2013-12-29 23:35
      不曝名字, 是因为LZ还希望他还剩下的钱。
      既然如此, 说句不客气的, LZ就不要从我们这帮围观群众这里找 ...

哥们,你不知道在网上随便爆别人的名字和照片,对方可以告你的吗?到时候我不仅借了钱要不回,还倒打我一耙。而且故事没讲完,已经无非钱的事情了,是他现在把我们当猴子耍了,而且他在论坛里还招人帮他干活呢,我故事的后面会提醒那些准备找活的人千万别干了活连钱都要不回来!!!

至于钱,我们该怎么处理会怎么处理的,谢谢你的提醒

地毯
      买个好车 发表于 29-12-2013 23:52:07
      钱啊,,,钱。。。。

蒲公英 发表于 30-12-2013 01:51:08
      吃一亏 长一智,这钱是肯定是要不回来了,不过不要在有下次了,
      我们也是被别人一路坑过来的,我很能体会你现在的心情,祝你好运

老A 发表于 30-12-2013 02:20:35

需要借钱办的事都是很悬的 这里面的真理就是借钱办事意外多 你想想他要是稳扎稳打的性格何必借钱呢 需要借钱就是超出了他现有的可控范围  事办成了那是屌丝逆袭的意外 没办成这才是情理之中的  不借钱还是朋友 只是这一次你不够意思 在心里狠狠的骂自己不仁不义 自己低着头脸红一下过去了。 借完了要的时候 那真是回回都不够意思 回回脸红回回骂 多好的关系经得住顿顿拉下脸啊  这么多年我经历能踏踏实实还钱不拖不欠的 十个里数不出两个  所以有句老话: 朋友不过财 过财两不交 。以后谁管你借钱你就请他吃龙虾 吃大个的 向借钱的朋友真挚赔罪就对了 起码你还知道钱是怎么没的 面儿上过的去损失还可控 嘴上也没亏着自己 保不齐朋友还能念你点好呢

楼主| 西西442352 发表于 30-12-2013 06:38:27 来自手机
      蒲公英 发表于 2013-12-30 01:51
      吃一亏 长一智,这钱是肯定是要不回来了,不过不要在有下次了,
      我们也是被别人一路坑过来的,我很能体会 ...

嗯,我们真是花钱买教训了,遇到这个极品真是毁三观了。叫我们以后还敢借钱给朋友吗?

楼主| 西西442352 发表于 30-12-2013 06:51:44 来自手机
      老A 发表于 2013-12-30 02:20
      需要借钱办的事都是很悬的 这里面的真理就是借钱办事意外多 你想想他要是稳扎稳打的性格何必借钱呢 需要借 ...

A哥还是您见多识广,细品你的话还真有道理,可是若朋友真有难,难道就这么推脱吗?
      哎,真是一个苍蝇毁了一锅粥。。。
      说到底还是自己遇人不淑,以后这种能说会道,整天瞎BB的,我们只好避开点了。

楼主| 西西442352 发表于 30-12-2013 07:02:19 来自手机
      各位朋友,如果在阿村你遇到这个英文名为Sxxx的,开一辆Skyline,吹牛说自己在这有多少朋友,多少业务的,并在做清洁的极品,千万要留个心眼了。。。。
      如果给他做清洁,你们的血汗钱可能都要不回,因为他自己说,发不出工资,所有电话都不接,躲着工友。。。
      如果这话是真的,我们还真该庆幸,S你真给面,好歹不接我们电话,若干天后还能回复我们这么一个诚挚的短信!
      真真假假,傻傻分不清

codegeass 发表于 30-12-2013 07:23:29