| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[灌水] 保护好PAYPAL账户信息,防止被盗以致银行存款被非法转移到他人账户

楼主
      5068 发表于 23-9-2011 19:49:59 转发到朋友圈 删帖
      23733 12

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

郁闷了一天,是因为一大早发现我的COMMONWEALTH BANK的NETBANK SAVER 账户不知被谁从PAYPAL 转移出了$755.01。前两天才从我DIRECT DEBIT的SAVING ACCOUNT 转账了些钱到这个账户,没想到就被人盗用了。看来现在将钱存在银行也不安全呀!已我的教训告诫大家,小心保护自己的银行账户信息,特别是当你做网上交易时,付款后最好就及时删除个人银行信息,并定期更改密码。

第一件事,打电话到银行报告存款被盗。银行人员说账户密码要更改,账户最好冻结不再使用,让我联系PAYPAL报告这一未授权交易DISPUTE. 还有,电脑要定期杀毒。

第二件事,LOGIN PAYPAL 账户,更改密码,删除我的所有银行账户信息,信用卡信息。并填写了DISPUTE的网上申请,但审理工作时间是10个工作日。

第三件事,联系PAYPAL AUSTRALIA, 说了半天,话务人员终于搜索到了一个叫 “DAVID" 盗用我银行账户的人了,但是PAYPAL 还是要深入调查,至少得一个星期才有邮件回复进展,然后等他们确定我的钱确实是被盗用,他们才会将钱转账回给我。

也不知何时我的钱才能要回,这么折腾了半天,还是要等,银行里最好设转账上限,如果发现账户有异常,最好立即联系银行报告,以防更大的损失。这种方式的被盗发生在自己身上是第一次,之前男朋友在ANZ的存款账户也是信息被盗,然后被非法转账了几百,后来向银行报告后过了几周才要回来的。就连我去CBA分行报告,银行人员也提起自己遭遇过类似PAYPAL账户被盗,最后钱是有要回来的经历。

这种”盗你的钱没商量“的网络犯罪,真是令人深恶痛绝,希望大家也多加注意了。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      κiζs貓ёr 发表于 23-9-2011 19:55:26
      {:7_283:}{:7_283:}{:7_283:}

板凳
      alvin.y 发表于 23-9-2011 20:06:30

CBA的netbank saver属于saving account,只能挂在在对应的transaction account下,例如smart access、complete access,绝对不可以作为direct debit账户,直接把钱转出到其他账户或者转进来,LZ自己有没有弄错?
      这种账户类似于国内的活期一本通(软卡),只能去柜面上存取钱,不能用来交易、转帐。如果需要这些功能,必须申请硬卡,然后绑定在一起。

paypal一般只能下挂visa、mastercard、AE等Debit Card或者Credit Card。

地毯
       楼主| 5068 发表于 23-9-2011 20:40:31

谢谢楼上的回复,我感觉奇怪的就是那人可以从我的Netbank saver 直接DIRECT DEBIT我的钱到他的账上,一般都是我从Netbank Saver将钱转移到我的Complete Access Saving account 以后,我才可以转账出去。但是那人居然可以从我在PAYPAL注册的银行账户信息,直接盗用到我的其他账户,气愤啊!

johnz 发表于 23-9-2011 22:25:59
      谢谢分享 防患于未然

Cynthia舞 发表于 23-9-2011 23:45:14
      希望LZ能顺利拿回钱

luzi_1126 发表于 24-9-2011 09:35:30
      我的Paypal注册的是我的Visa卡,并且有24位的密码保护,应该没问题。

楼主| 5068 发表于 24-9-2011 12:39:16
      谢谢大家关注!昨晚收到PAYPAL的调查回复邮件,他们确定此笔款项属于非法盗用,但等我打电话咨询,退还手续还是至少要一周时间,邮件内容具体如下:

Dear 5068,

Please do not reply to this email.  This mailbox is not monitored and we
      are not able to respond to inquiries sent to this e-mail address.  If
      you still need assistance please log in to your PayPal account.

Thank you for contacting us about unauthorized charges to your bank
      account. We’re finished with our investigation of these charges, and
      we’ve taken steps to help prevent this situation from happening again.

You should contact your bank immediately to report the unauthorized
      charges. Your bank will also tell you how you can be credited.

Sincerely,
      Nicole
      PayPal, an eBay Company

Flinders 发表于 24-9-2011 12:58:17
      NAB  bank 的人牛
      我都不知到有人盗取我的账户,他们把我的账户封了。
      我还去银行去们他们为什么不能刷卡了
      他们才跟我解释。并一笔一笔的对

寻找ing 发表于 24-9-2011 14:03:17
      我刚申请的 ebay, paypal, 怎么办?!??!?!全部不用了?!?