| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

累了就把心事放下來

楼主
      为了两餐 发表于 18-2-2009 09:54:59 转发到朋友圈 删帖
      755 4

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

累了就把心事放下來
      最近認識一位美國籍的出家師父,是個很有趣的事情。
      特別是他叫我舉起蕃茄汁跟他說話的經驗。
      我們約在新竹的一家茶館用英文談論著心經,
      師父用英文跟我解釋因果、輪迴這些事情,這都還不稀奇。
      有趣的事情在後頭呢!

師父一聽完我跟他提到的個人煩惱的時候,
      他索性要我左手提起他剛買的三罐番茄汁,一邊提著,一邊跟他說話。
      可想而知,我左手感覺到疲勞的程度,跟時間成了正比。
      也懊惱著為何師父要我一邊提著三罐蕃茄汁,一邊跟他說話。

受不了這樣的酸楚,我自行把左手放下,
      卻聽到師父跟我說:「 Hold it up, and keep talking to me. 」
      聽到這樣的話,心理不免起了疑心,
      我手提的那麼酸,為何不讓我放下手上的重物,輕鬆地與他對談?
      約莫過了15分鐘,我的左手實在承受不住了,
      才聽見師父跟我說:「Now you can put it down.」。
      看著我狐疑的臉,師父居然笑了出來。
      「你不喜歡提著重物跟我說話,
      為何你卻喜歡帶著煩惱來跟我說話,過著你的生活呢?
      手酸了,放下就好,對待煩惱,不也是這樣?
      或是這些煩惱就像是那些番茄汁一樣,
      是你自己用手把它們給舉起來的呢?」
      有趣的經驗,對吧?

最近我開始這樣的練習,
      一手舉起有重量的東西,一邊想著事情。
      手酸了,自然會放下手上的東西,
      看看有一天,我會不會也學到,心累了,就把心事給放下來。

我們能很容易的放下有形的重物,

卻很難放下無形的重擔。

執著的人生會讓自己承擔莫需有的重擔。
      所以學習放下執著也就在學習人生自在。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      LongBroBro 发表于 18-2-2009 13:16:34
      轻松做人,轻松生活,轻松过日

板凳
      洞房不败 发表于 18-2-2009 17:04:40
      做........人
      过........日

地毯
      LongBroBro 发表于 18-2-2009 17:08:58
      洞房。。。你。。。歪解。。。。。。。。

rayh 发表于 18-2-2009 17:24:03
      好贴,帮顶。