| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 让心灵去旅行

楼主
      qiyue27 发表于 26-1-2011 10:21:52 转发到朋友圈 删帖
      3436 8

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

让心灵去旅行

一张张翻过的日历,一堆堆整理好的衣物,一篇篇记录艰难历程的日志,起程的日子终于一天天临近了,没有期待中的兴奋和幸福,倒多添加了一丝彷徨和失落,心灵仿佛还蛰伏在这朔风凛冽的季节中,象那蜷缩成一团靠在暖气边的猫咪,一点也没抖擞精神,难道它还没有睡好,还没准备和它的主人一起即将踏上旅途么?呵呵,是不是我平时把它宠坏了呢。还是我的心老了许多呢……

一如既往的伴随着咖啡和双喜,听着自己收藏的老歌,思绪又无法抑制的涌动起来,上海,我的第2故乡,我又将背负行囊,再次离开你,就象长大的孩子离开了母亲的襁褓,跌跌撞撞的蹒跚学步,憧憬自己可以自由的奔跑……

2002年自己在25岁第1次离开这座熟悉的城市,告别了父母亲朋,怀揣着激情和期望毅然飞赴遥远的荷兰求学,曾经是莽撞少年,也曾度日如年,那时,心灵象泉一般活跃,风一样自由,却无一丝拖沓,正如成龙的歌词:“管它山高水又深,也不能阻挡我奔前程.....”一切如此的从容不迫,无居无束。2年的异国求学生涯,饱含了多少辛酸坎坷、人间冷暖,早已习惯了在阡陌中独自行走,沉浸在自己的世界中,体会内心的宁静……2004年终于学业圆满,带着那颗满怀疲惫沧痍的心灵,回到了那座我魂牵梦扰的城市,宁静的心灵港湾,让我那充满快乐和忧伤的游子之心能得到片刻的休憩么?我能尽情的释放心灵,找回自我么?

渐渐的,终于发现都市的喧扰和繁华早已侵蚀了我那理想中宁静的心灵港湾。枯燥,单调的生活和工作封闭了自我,桎梏了心灵。在这物欲横流的社会,多么渴望可以再次呼吸到自由、轻松,带着温暖阳光的空气……终于,我又开始了选择。

故乡,你的孩子现在成熟了,又准备好新的方向-澳洲…..故乡,你的孩子又要出发去体验新的旅行,再次去发现新的自我,面对新的自我,他不仅要看到世界,更要看到自己的位置,用自己麻木已久的心灵再次充满希望去感受,去感怀,让他去创造旅行,也让旅行成就他自己……(撰于LV广告)

也许生命本身就是一场旅行,不必在意目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情……它将引领着我前行……

2009/12/23夜

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      sunrain2010 发表于 4-2-2011 22:42:19
      已阅,帮顶!!!!!!

板凳
      chengshi_ye 发表于 4-2-2011 23:22:16
      好文,为什么我刚刚才看见!

地毯
      chengshi_ye 发表于 4-2-2011 23:21:35
      好文,为什么我刚刚才看见!

楼主| qiyue27 发表于 1-3-2011 01:10:49
      自己也帮顶,加油

Anthonywei 发表于 17-6-2011 15:15:43
      这么老的帖子被翻出来了。。。。。。

楼主| qiyue27 发表于 13-6-2011 21:01:31
      看着自己的日志。。。路漫漫其修远,吾将上下而求索。。

かわいBaby 发表于 16-6-2011 22:05:23
      很美的文。

西西 发表于 3-5-2014 21:34:08
      有志又有才