AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 这恋爱该杂谈呀? [打印本页]

作者: under-8    时间: 12-7-2011 12:33
标题: 这恋爱该杂谈呀?
突然觉得,,这恋爱是该杂谈呀?
难不成就是2人在一起,聊聊家常,,八卦下?
这回,还真是不明白了。

人说,热恋中的人,一秒不见就想的慌,可见了,又有啥好说的呀?难不成就4目相对吗?不明白了。
最近在看婚姻保卫战,,越看就越没信心了,感觉就和当初看将爱似的,觉着,既然婚姻那么不可靠,既然人人都怕这七年之痒,可为啥,还一个,两个的往这围城里钻呢?傻了,是人傻了?还是自己傻了?不明白。。。

觉着,这婚姻,类似的,把2个蚂蚱捆一根绳上,谁也逃不掉,一举一动皆在对方眼中,木有了自由,却还乐在其中。曾经有人讽刺的向我炫耀自己的幸福,说,我不用出国,也在首都买了房子,还嫁了个好人家,希望你也能找到自己的幸福。哎,,何必呀,用婚姻来讥讽我,,实在没必要啊,姐从未想过要住那围城里。

那天,和大学的蜜友聊天,人已经是2个娃的妈了,我向她讨教了下感情的问题,最后,人回我一句话,直接把我堵死了,到现在心里还堵的慌。人说,“小V 啊,女人的归宿最终还是老公和孩子。”OMG, 这么多年的大学教育算是白费了,既然女人注定了只能相夫教子,那还上学干啥呀?还费劲周折的考大学,找工作。。。不该呀。。。

也许,自己和她们原来就不在同一个世界,也许是自由多了,不想被绳子捆着,即使那是月老的红绳。

寂寞着,自由着,郁闷着,潇洒着。周围的人都入了城,围观的人都用异样的眼光瞅着你,窃窃私语,“这孩子砸还不入城啊,天色已晚,夜了,就找不到客栈了。“哎,人,就是一矛盾的动物,走或不走,感觉都会后悔,那就原地徘徊吧,等着哪天想通了,天,自然也就亮了。

作者: ldx4180    时间: 12-7-2011 13:18
还是不够喜欢,才不知道咋谈。。 只要够喜欢,一切问题都不是问题。
作者: 缤纷    时间: 12-7-2011 13:25
写的不错  下次发来灌水区。给你加分加男人
作者: marialee    时间: 15-7-2011 16:30
没遇上对的人。。。。就这么回事儿。。。。。当初我看到我老公的时候.....那心脏狂跳的。。。。还想那么多。。。直接上床。。同居。。结婚。。没废话。。。。管电视剧怎么演呢。。。我的生活。。当电视剧屁事呀。
作者: michelle0564335    时间: 15-7-2011 19:42
但是,每个人都要进围城的不是么?只是你愿不愿意将就着进去还是轰轰烈烈的进去,或许,我们现在还属于想进去的类型但是又彷徨吧。这个问题很是费解。
作者: 卡卡咯哇依    时间: 14-8-2011 23:44
以前觉得啥都能聊,兴趣爱好,家人朋友,最~~~的事情,以前喜欢的人,以前暗恋的人,还有就是周围的人和事情,还有独特的人生观,爱情观

还有相同的兴趣爱好,例如一起吃某样东西
                                   例如一起逛某个独特的街
                                   例如就是静静地唱歌
                                   例如就是不停地讲笑话
                                   例如拥有相同的朋友,讲明了的话题
                                   例如自己的痛苦,他会陪着
                                   例如自己的快乐,他会一起笑
                                   例如好多好多

但是现在都不想说了,是因为说完了吗?           

以前他不吃饭,你超级想给他吃饭,做好吃的---可是现在却要埋怨总是自己在付出

以前他玩游戏,我也半夜一起熬夜就那样只是单纯地想陪在他身边---------可是现在却不会陪了,是累了吗?

以前他越是难过越是痛苦,越是叫我离他远点(意思需要陪着把),我就是想要陪着,-----现在还会,但是没有当时的那种单纯的心情

以前会时不时的心痛,现在却是麻木,是自己怎么了吗?

他原来非得每天送我回家,虽然我宿舍远多了-------现在换了个国家换了个城市,他却安心我自己回家了吗?

他以前半夜煮面跑我宿舍下面,要我去吃,然后拿到宿舍里面美美地吃着-----而如今呢,什么都不愿意做给我吃了---

他以前非得帮我洗裤子,牛仔裤,怕我洗得太累,因为我都是手洗的----------而如今呢,洗衣服都是偶干----

在一起2007年的7月那个夏天到2011年的7月这个冬天,是什么变了呀?

3年前,我们说好来同个大学读书,以后要一起一直一起,可是我却没有那个信心了如今---

作者: 卡卡咯哇依    时间: 14-8-2011 23:56
呵呵----有感而发想多了

热恋中的人,一秒不见就想的慌-------是这样的了,半夜聊天聊到睡着, 发短信发到手软,心跳到不行,都无法抗拒,每天都是笑的,都会笑醒-------还有昵称(一般都是动物的名字)---每天都会想好要说的话,要唱给彼此的歌,那时候真的好天真好单纯----

还有激动地把他都带到自己从小长大的地方,把一个人的票,换成2张票,然后吃喝玩乐----------那大概是最开心的日子吧,因为生活中完全没有烦恼----

作者: Frank_FAN    时间: 15-8-2011 01:48
回复 卡卡咯哇依 的帖子

大气候变了!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: DuckDuck    时间: 15-8-2011 11:00
ding ding>>>>>>>>>>>>>>>>
作者: 卡卡咯哇依    时间: 15-8-2011 18:05
回复 Frank_FAN 的帖子

什么意思呢?大气候???

你觉得到哪个阶段了---
作者: nitenite10    时间: 16-8-2011 03:50
回复 marialee 的帖子

这话说的在理啊,只是在找不到时候显得比较的苦闷吧,坚持过去,就好了,俗话说,做任何事,都得先劳其筋骨,饿其体肤,方可得正果啊。。。
保持一颗乐观的心态最重要。。。。
作者: wsadqe    时间: 16-8-2011 05:04
缤纷 发表于 2011-7-12 12:55
写的不错  下次发来灌水区。给你加分加男人

能加女人么???~~~~~~

能加我就不灌水了。发帖子去 ~~~
作者: 伊人    时间: 16-8-2011 06:32
我不要变黄脸婆。。。虽然说被老公养着很爽,不用上班,但我父母培育我的钱和时间不就浪费了?
作者: under-8    时间: 16-8-2011 09:31
回复 伊人 的帖子

{:4_122:}我要做漂亮mm。。。也不要做黄脸婆婆。。
作者: 伊人    时间: 16-8-2011 18:02
回复 under-8 的帖子

女人~~~~当自强啊~~~~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/forum/) Powered by Discuz! X3.2