| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[其他求助信息] 澳洲配眼镜验光全攻略,验光师Emmie姐姐在线回答大家验光澳大利亚配眼镜问题。。。

楼主
      Optom_Emmie 发表于 9-4-2010 15:45:45 转发到朋友圈 删帖
      50255 50

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

眼镜是把双刃剑---
      合格的眼镜可以矫正视力,不合格的眼镜可能正在损害你的视力!

人人都有一双眼睛,但是没有多少人知道如何爱护眼睛!

很多人都有一付眼镜,但是没有多少人知道如何配一付真正适合自己的眼镜!
      如何在澳洲验光,在澳洲配眼镜,正确购买隐形眼镜,保护视力?

呵呵,我是验光师Emmie悉尼UNSW视光学专业毕业,平时很少上网,现在准备在家休息生宝宝,老公特地买了IPAD给我上网写博客用,闲着也没事,不写点东西也对不起Apple IPAD了,看到很多在澳洲的学生和朋友都需要验光配镜,就结合专业,给大家提供一些在澳洲验光配镜的资讯,希望帮助大家配到一付好眼镜。

我毕业于悉尼UNSW视光学专业(这是一个不错的医科专业,建议成绩不错的学生考虑报考,关于这个专业我会在以后帖子里面给大家详细介绍),毕业后在Medical Center给病人验光查眼科,Center也给客户配眼镜,主要还是鬼佬客户多,华人客户很少很少,不知道为啥,可能因为华人都去眼镜店了吧,呵呵。有关验光、隐形眼镜、镜片的问题大家都可以问,不过爱护眼睛除了配一副正确的眼镜外,最主要还是要让眼睛多休息,不能用眼过度呀。除了介绍学生、PR在澳洲配镜攻略,我还想介绍一下华人老人和低收入者在澳洲如何便宜配眼镜,政府有对应的福利。也会介绍一下有特色的Trilogy镜片、IT会计人士特用Computer Lens、高度数人士的Progressive镜片、开车人士特用Drivewear镜片、度数太阳眼镜、度数游泳眼镜。

眼镜看起来简单,但是为自己眼睛量身定做一付好眼镜缺的确不容易,按照澳洲的标准,要经过四个步骤:验光---挑选镜片---挑选镜架---由有执照的Lab加工镜片。

一付好眼镜的定义:一付和你验光单参数吻合,并且佩戴舒适,不再加深屈光和散光度数的眼镜,才是一付好眼镜!

正确验光+优质镜片+优质镜架+精准制镜=一付好眼镜

澳洲配眼镜  澳大利亚配眼镜 悉尼 墨尔本 验光  隐形眼镜

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      奇妙人生 发表于 28-10-2022 06:41:35 来自手机
      请问验光师分等级吗?昨天遇到一个中国的验光师,说可以配ok镜,但我让他先开点阿托品,他说他没有处方权。我有点糊涂,担心他是不是真正验光师

hakuna 发表于 3-6-2010 00:56:13
      emmie你好。
      我的眼睛有RP。散光也很大,还有弱视,夜盲。
      我想做个眼底检查还有视野的检查。不知道该去医院呢还是去OPMS去检查呢?
      还有像我这眼睛是不是不能带隐形眼镜啊?我在这边配了一副眼镜,镜片是带变色的。
      您建议我该配什么样的镜片好呢?
      谢谢!~

cucumber 发表于 13-5-2010 16:49:04
      楼主 这边有没有配硬性硬性眼镜RGP的呢 那个要怎么弄啊?

楼主| Optom_Emmie 发表于 21-4-2010 21:40:09
      期待楼主更新啊,我又medicare card 正想配眼镜+隐形眼镜

谢谢楼主
      a1148922 发表于 2010-4-21 09:45

A:有什么具体问题也可以加QQ或者MSN咨询

楼主| Optom_Emmie 发表于 21-4-2010 21:39:13
      准备给大家介绍Computer Lens了,各位学会计和IT,经常上班用电脑的有福气啦

a1148922 发表于 21-4-2010 09:45:05
      期待楼主更新啊,我又medicare card 正想配眼镜+隐形眼镜

谢谢楼主

楼主| Optom_Emmie 发表于 21-4-2010 09:20:28
      {:4_151:}{:4_151:}{:4_151:}

楼主| Optom_Emmie 发表于 20-4-2010 10:48:55
      {:4_154:}{:4_154:}{:4_154:}

楼主| Optom_Emmie 发表于 19-4-2010 21:55:04
      我最近正急着配隐形眼镜,因为5月快到期了,一个上海朋友7天后来我这里,我想让她给我带几副隐形眼镜。我也 ...
      dannie 发表于 2010-4-19 00:34

A:楼上的MM,已经邮件回复你了,请查收!