| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: ryycxd1

[其他求助信息] 在国外交朋友真的那么难吗?

2JZ 发表于 24-3-2010 20:54:32
      人长大了,叫知心朋友会越来越难呢。

下雨天 发表于 24-3-2010 20:58:26
      我也是没什么朋友,都是好假的那种。有事的时候就找你,像写作业,考试想和你坐一起的,让你帮她带东西时候就找你。平时才懒的找你呢。我记得很清楚的一次,我有个平时还不错的朋友,让我帮她带化妆品在香港,我就给她带了,等她回国的时候,还没等我开口呢,人家就先说自己的机票还没定回来日期什么的,时间长不能帮你带,也没给我国内的联系方式。嗨,后来我也看开了,没朋友就没有,没什么打不了的。自己也不错了,用我男朋友的话说自己就要让自己开心点,别想那么多了。要是无聊了找人聊天就找我了,QQ1305527312

lily12 发表于 24-3-2010 21:05:55
      基本上有同感吧 可能是因为 出来大了 人交朋友也不是这么真心了
      或者是不容易对人打开心扉了 呵呵 不知道 反正就是怪了 大家都是寒暄一下罢了

红烧鱼 发表于 24-3-2010 23:14:42
      我个人认为  真正的原因是出国了  我们脱离了国内那种结群,集体的纽带
      想想在国内从小学到大学都会有一个班 这个班几乎每天都是同一班人做同一件事
      我猜大多交心朋友都来自同学吧
      但在这里 上完一节课   每个人都像遇到鬼那样飞快的跑了 不同课程表。。。没上层班组织团组织系组织院组织活动什么的
      还有就是毕竟英语第二语言  好多时候我很想表达自己的观点但不知道怎样组织语言 甚至因为背景不同而犹豫交流方式

头大{:4_183:}

chilson 发表于 25-3-2010 09:55:20
      就算好玩了这三年,然后呢? SO ...?

karrigen 发表于 26-3-2010 10:23:35
      诸位都是学生吧,朋友不是这个样子的,朋友不是用来利用的,朋友就是需要你帮忙的时候你要尽力帮,并且不求任何回报,当然对方主动给回报也不要过分推辞,本来这就是个物质的世界。心理学有种说法,你越对对方好,对方在心理深处越是不容易接受你,因为人都是有自尊的,谁也不希望白受恩惠,当然极少数人除外。

真的就是君子之交淡如水。我不相信这个世界上还有挚友和真爱,一切都会变的,周立波和关栋天刚开始的时候如此之好,现在还不是分道扬镳;如果有,那也是中彩票和中国股市成功逃顶的几率,偷着乐去吧。

楼主| ryycxd1 发表于 2-4-2010 20:36:47
      回复 24# 红烧鱼

我很同意你的观点,我觉得可能就是因为大家不像在国内总是一个时间点办事,在一个班级里一呆也得3年,可能这也是为什么出国了大伙更独立了吧,没有父母可以依靠,也没有患难之交来挟持,不过能在国外有一帮能一起分享快乐的朋友也不错了~

abc809xww 发表于 3-4-2010 15:30:40
      深有同感,真的想找个交心的人倾吐一下的时候,发现在这里真的没有

红烧鱼 发表于 5-4-2010 00:21:59
      回复 29# abc809xww

来也匆匆
      去也匆匆
      这里不是一个所有人说留就留下来说走就走的地方
      交真心朋友要付出很多
      但没人为你买意外离去险 (希望没混淆概念)

sukekiyo823 发表于 27-4-2010 19:53:55
      会么?我交到蛮多朋友的,不过当然没有国内十几年感情的来得好啦