| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: sunfanyue123

[心情随笔] 那人,这事

lyn1985 发表于 27-5-2010 22:57:17
      真的很不错~

楼主| sunfanyue123 发表于 14-6-2010 21:03:07
      不知为何,也不知何时开始,
      心里总是有那么个角落,人和事,
      一遍又一遍的重复上演着,重复着。
      回忆像潮水,将我一次又一次的吞没,
      每当失落的时候,总是那么迫切的希望着,
      有个天使会给我一双翅膀,让我腾空飞翔,
      不再惧怕,也不再有迷茫。
      回到家乡,却没有回到那份熟悉,
      可能那份感觉,再也没有了。

七个小矮人 发表于 24-6-2010 11:58:57

248775424 发表于 15-7-2010 14:29:09
      lz 写得不错, by the way 楼主哪里人啊?

楼主| sunfanyue123 发表于 16-7-2010 23:12:42
      回复 104# 248775424

天津的。

楼主| sunfanyue123 发表于 21-7-2010 21:28:25
      我想,一个人的倒霉是有个限度的,但我却显然低估了霉运的上限能力。最近屋子里的各种器材都在不断的发生着接触碰撞,产生了不可磨灭的形变,造成了物质和我精神上的损伤。投出的几个resume也都连个问津的人都没有。新学期的课也学的不好。
      我又想,倒霉就倒霉吧,我好像早已习惯了这样的命运。记得以前初中时,就已经倒霉的出了名了,经常做客办公室贵宾室,也没少因纪律问题被请家长,要命的是,一直都有个特点,大错不犯,小错不断,人生啊。
      我再想,是不是来到阿德也是个倒霉的事,好像记忆中到这后的压力一直都很大,也没有所谓的出国后就少了大人管的约束,当然,说到底,我是有贼心没贼胆的孩子。
      我继续想,为什么很多电影啊电视剧什么的都选在了拥挤的墨尔本和悉尼,放着阿德这么空旷的地方不用,连个胶片渣子都没看到过,归结于2字-----我操。

quiet592 发表于 23-7-2010 18:44:22
      写的很好,顶了啊

楼主| sunfanyue123 发表于 1-8-2010 01:23:13
      感觉近来生活上好多事我都有些被动,没能将主动权掌握在自己手中,俗称,没耍好心眼,成了所谓的缺心眼。一直处在一个接受事实的态度,而没能主动去改变什么,这是让人不爽的,就好像被人抽鞭子还要喊舒服,口味真重。不过这也好,能把心理素质弄的再变态点,这样好多事不会看不开而寻死什么的。

其实生活上谁都想去做个和谐的人,谁也不得罪,谁都能做朋友,但是一个男人固然明白怎么做个圆滑的人,可是要是连点脑子都不走,只是一味的去接受妥协是我做不到的,我宁愿有时去唱红脸,哪怕会被别人利用,只要不吃亏。

父亲总和我说,不要太小肚鸡肠,在乎那么点小钱,只是我一直不太明白这个小钱所触及的面值,以及何谓在乎和不在乎。我认为,世界上不存在小钱与大钱,一切都是心态问题,如果跟哥们在一起,大钱花着也痛快;如果不是,那请莫怪鄙人人穷志短,几十分我也要闹明白是怎么花的。而且如果这事连问都未问过我就已被决定,那就更不能轻易妥协了,我厌倦了只去接受。

出国留学,谁都不容易,我不会去想怎么占别人便宜,你也休想怎么想法把我当凯子。

楼主| sunfanyue123 发表于 14-8-2010 00:01:28
      千言万语最难的永远是开头,一个开头没弄好,轻则让整篇文章打了折扣降了档次,重则就让文章变了性,本来叙事的却成了抒情的。这让我突然想起第一次听一好朋友拉二胡。二胡的声音十分特色,是让人找不到喜感的,但是此君开口便和我说,最近灵感突生,偶创佳曲,而且是能用二胡拉出来的喜曲,仿佛大便一样不拉不痛快。虽然我对音乐一窍不通,但是喜好古典音乐,所以我就成了最理想的厕所。但是他的音乐绝对是分辨不出性别的,时而低谷,时而高潮,且往往二者之间全无过度,很有大起大落之势。而我往往还留神于刚才1秒的高潮时,此君就把我从空中拽了下去,扔于地上。

眼看七夕了,很多人都在说:名花虽有主,我来松松土。这话明显不成立的,至少澳洲是这样。大部分的名花不仅有主,更住主。我所知道的各种情侣们,情况好点的是谈了2个星期才同居,情况前卫点的,刚认识就同居,这根本就不给我们松土的机会。我想,我还是脚踏实地,等着一批又一批的新人刚来时再下手才合适,又好骗又单纯,我真邪恶,但我敢于承认,因为我觉得这不丢人。再者,这男女比例摆这,撑死胆大的,饿死胆小的。至少,我也比那些七夕时候,把自己当物品一样标个价就租出去的强,当然,大部分都是哗众取宠的小丑罢了,卖不出的。

最近郭德纲成了全国焦点,红的发紫,紫的发青。这自然惹起了精神境界的穷人们羡慕嫉妒恨,而且设局让郭德纲陷入了封杀的境界。国人网友又一次站着打字评论,有顶有骂,且络绎不绝。我倒觉得这事最好的解决方法就是平静下去,别再过问。明星再抢眼,也只是个体,怎敢和国企斗?不过郭德纲是个汉子,不屈服,不贿赂,别说5万,就是5分也不给你BTV这个假记者,真狗仔。

楼主| sunfanyue123 发表于 20-8-2010 11:16:58
      最近不可理解的事越来越多,越演越烈。每个不可理解的故事背后总有一段不堪想象的过程和结果。且这些事总是没完没了,由一个总的枝干分出好几个枝杈,可耻的是每个枝杈间有着那么点藕断丝连的羁绊,最终产生的结果是霉运要继续顺延,好运依旧不可见。

有人说,如果想要爱上一个城市,那么先爱上这个城市的一个人;如果想要离开一个城市,那么也要爱上这个城市的一个人。凭我对这句话的理解,应该是说爱是双刃剑,弄的好就继续走下去,弄不好分手了,就连出走的心都有。于是我思索记忆中残存的一点影子,摸索着在国内的种种感情纠葛,似乎都没有这么极端的表现,既没有让我爱上天津,也没有让我离开天津,当然最终离开天津是因为那见不得人的高考成绩。

家门口有一家holden专卖,让我意想不到的是,院子销展区摆的第一辆是悍马,第二辆是马自达。我想,这就是市场经济了,自家的车摆在大厅里卖,这些车是收了广告费后,顺便摆在院子替别人卖,这还真有点吃着碗里瞧着锅里。也让我想起现在的爱情观。回忆高中,会搞对象的人一般都是自己班里发展一个,外班的骗着一个,临近外校的认识一个,家教小课的勾搭一个。当然也不是人人都这样,还是有专一的,例如我吧。

近来生活很没有意义,基本上很像高中时的混日子,我总是能想的很多,计划的很好,我觉得这样也算是一种内秀于心,可是每到实践时,就像政府的上台宣言一样,从未给予1%的实施,这还是挺可怕的,还好我受领导人们的荼毒够深,深到能够以毒抗毒,从未对这些计划抱过太大希望,也就没有所谓的失望。但是总该药给自己一点希望,因为安迪说过:hope is the best thing in this world.好好努力努力,明天找找工作。