| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 宅男疯光光的日记(精选)~2007.11.10 晚23:19 Dernancourt

楼主
      做爱做的事 发表于 1-10-2008 22:01:35 转发到朋友圈 删帖
      3241 17

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

每隔几个月又或几周,总有这样的一个夜晚,听起老歌, 写下自己的独白.

在电影中徘徊许久,我不知道:今夜我要看什么;肥皂剧,食之无味;复习,不想碰一下,怕被琐碎繁复的内容给吞没;于是我又翻起以前的照片,听起陶吉吉的歌,总是会有这样的一个夜晚,什么也不想做,只是沉静下来,对着黑白相间的键盘,或者,自己也分不清黑白的心。

一个机器人,终结者T101说:人的性格里都有自我毁灭的倾向,深以为然。

搏击俱乐部Fighting club的另一个我说:男人学会了手淫,就是一种痛苦的自我毁灭的成长,亦为然。

从出国后的洌洌雄心,到现在的不由自主,恍恍惚惚,何来,何去?生活是个看了太多众生事态的老师,她包涵的太多,当我彼时年少,以为自己看到了生活的真知,掌控了生活的时候,她却在幽处静静地微笑;当我悯然麻木,习惯地开始度年如日,她立马赏个让我觉得一直痛的耳光。

于是我大骂,想说你到底想要怎样?她反问我:你想要怎样?我无言,因为忘了自己想要什么,也不知道自己为什么想要自己也不知道的“想要”

接着于是,我看着时钟天天努力地循环,秒秒分分,像极了自己,努力奔走,却在奔走中溟然忘记奔走的意义和坚持。

再然后,我对自己说:找个伴吧,却忽然发现自己不知道什么是爱,为了什么而爱,只是羡慕“白首之时,携子之手”的意境,却不知道白首之前,是怎么和为什么去携你的手,不是茫茫众生中的一人的手,世界太大,就像海上的流浪钢琴师1900说的:“我看不见城市的尽头,我需要看见世界的尽头。拿钢琴来说,键盘有始也有终,并不是无限的,音乐是无限的。在琴键上,奏出无限的音乐,我喜欢。可是走过跳板之后,前面的键盘,有无数的琴键。无限大的键盘怎奏得出音乐?——不是给凡人奏,是给上帝奏的。我生于船,长于船。这艘船每次只载客两千,既载人也载梦想,但范围离不开船头与船尾之间,我过惯那样的日子——陆地?对我来说,陆地是艘太大的船,是位太美的美女,是条太长的航程,是瓶太浓的香水,是篇无从弹奏的乐章”

1900最后死在了生于斯,长于斯的船上,而我怀着对万物造化的大自然的谦卑,战战兢兢,努力地活着,放纵,笑,哭,怎么表现都像个婴儿似的,生活真是个严厉的老师啊,从来不会主动给我们答案,而是静静地在那里等着我们自己去探索和发掘。兴许这就是人生的意义吧,所以每个人的发现都会不同,但是生活一样会微笑地看着。

2007.11.10 晚23:19 Dernancourt

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      乌咪 发表于 1-10-2008 22:24:24
      支持...
      感情...该里的时候就会来的呢...

板凳
      wendy 发表于 1-10-2008 22:39:08
      这里的生活平平淡淡。。。需要平平淡淡的爱情

地毯
       楼主| 做爱做的事 发表于 1-10-2008 22:59:52
      大家加油了~~~~~~~~

似雪无涯 发表于 1-10-2008 23:06:37
      支持原创~~:encourage: :encourage:

麦麦@T_T 发表于 1-10-2008 23:10:22
      支持支持!~:encourage:

楼主| 做爱做的事 发表于 1-10-2008 23:36:47
      大家加油了~~~~~~~~多谢捧场

hi-rui 发表于 2-10-2008 13:05:08
      你的名字好猥琐=, =

rina° 发表于 2-10-2008 22:21:00
      支持原创:face2:

楼主| 做爱做的事 发表于 4-10-2008 10:11:21
      原帖由 rina° 于 2008-10-2 22:21 发表
      支持原创:face2:

嗯,加油~~~~~~~~~~~~~~~