| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: Bambrick

【法律咨询】专业律师事务所Bambrick Legal为您进行最专业的法律问题解答!

adaigg009 发表于 14-11-2017 19:00:00
    想请问一下
    目前本人是已婚的状态,想由国内的姐姐全款出资以我的名义在澳洲买房
    能否通过写一份《购买房屋托管声明书》或类似的文件或其他方式,以证明本人只是替姐姐持有该房产, 与本人的丈夫无关,该房产与婚内财产无关

非常感谢

楼主| Bambrick 发表于 15-11-2017 08:34:39
    adaigg009 发表于 14-11-2017 19:00
    想请问一下
    目前本人是已婚的状态,想由国内的姐姐全款出资以我的名义在澳洲买房
    能否通过写一份《购买 ...

你好,这种情况我们通常会建议你跟姐姐签订一份借贷协议,把房款以及购房相关的所有费用作为你向姐姐的借款,即便将来你先生主张分这套房产,其实房产的资金全是借款,债权最大,房产所得还是属于你姐姐。

你说的那种托管的方式,将来会有争议,有可能你先生会主张说那是你故意转移财产而不是帮姐姐代持。

你可以加我们微信Bambricklegal, 或直接联系我 Kym 08 8362 5269

yibo623 发表于 24-11-2017 10:36:19
    你好,事情是我和男友还有朋友一起找中介take的房子,我和男朋友住master room, 房租我两一直都是一人一半,合同上都有名字,押金他出了他自己那份一个月的,现在他回国了(但还会再来澳洲),说和我分手并且说不会付房租,他走之前并没有提前告诉我他不住了,钥匙也没有给我,他的东西有些也在,这种情况应该怎么办?如果我不交他那份房租,中介会来找我吗?有没有什么相关部门可以处理?

楼主| Bambrick 发表于 24-11-2017 12:43:50
    yibo623 发表于 24-11-2017 10:36
    你好,事情是我和男友还有朋友一起找中介take的房子,我和男朋友住master room, 房租我两一直都是一人一半 ...

你们俩是共同住一个房间,就算他拒绝支付房租,房东也只会找你,毕竟你还住哪儿。而且当时你们是整租,原则上中介是可以要求你和另一个合租的朋友承担责任的。如果你一个人无法负担房租,建议你跟中介协商看能否提前解除合同。这是你跟他之间的感情纠纷,这个事情不会有任何部门处理的。如果给你造成的损失巨大,你可以去法院起诉他要求赔偿,但是只是租金的话就不值得了

liangqiaoqiao 发表于 11-12-2017 21:08:04
    本人在阿德莱德的房子因为需要维修电的东西,中介帮我找了个公司叫STAR PLUS GROUP ,结果我在付账单的时候把金额打错了,后来又重新打了一次正确的金额给对方的公司, 事情是17/10/2017,打电话给对方他们同意退钱,但是始终还是没有收到对方退回来的钱, 开始的时候对方还同意退钱, 后来再联系电话不接email也不回,我在阿德莱德的房屋中介打电话过去还被威胁不许再打给他们了 。现在很是无奈因为我人在墨尔本,咨询了这部的律师说建议我在阿德莱德找个律师比较好,有没有律师可以推荐的谢谢

吃饱的大茄子 发表于 23-1-2018 12:33:55
    您好律师,请问如何用法律的手段追讨之前搬走的房客欠下的房租呢?目前有证据证明房客未交房租,但房客态度恶劣并且采取威胁恐吓行为,所以想通过合法手段将房租追回。谢谢您!

楼主| Bambrick 发表于 21-3-2018 08:30:11
    欢迎随时向我们专业的律师咨询
    请拨打电话: (08) 8362 5269
    也可以添加我们的微信 BambrickLegal
    地址:133-135 Rundle Street, Kent Town SA 5067

楼主| Bambrick 发表于 10-4-2018 09:20:10
    如果您需要咨询有关法律上的问题,欢迎发帖或电话咨询!

https://bambricklegal.com.au/
    P: 08 8362 5269
    [email protected]

楼主| Bambrick 发表于 12-4-2018 17:11:00
    欢迎预约

BBS网友  发表于 19-7-2018 18:56:52
    您好, 我想咨询一个小问题,买生意需要take current lease. 房东的代理律师要求我提供 Bank guarantee without expiry date. 这要求合理吗
    高级模式