| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: rongrong

宝宝十个月了晚上睡觉总醒怎么办?

netit 发表于 30-6-2014 12:06:14
    rongrong 发表于 2014-6-30 10:45
    断母乳是需要家人的帮助和配合的,我放弃了,暂时不断奶了,现在晚上我给宝宝穿背心+长袖bonds的T-shirt+ ...

我家宝宝最近睡觉也好多了。有时醒一回,有时不醒直到6点或7点。
    我感觉那是老醒是因为长牙。现在已经有7颗了,都说前4-5颗最难,到后边就没那末难受了。
    我也还没断母乳,等到他1岁吧。
    毕竟有时不高兴,用母乳烘烘很容易。

jessie00 发表于 5-7-2014 14:37:36
    哎,我儿子也是10个月,也醒几次,大儿子3个月就睡整晚了,小儿子就不行,白天还上班,晚上又睡不好。

huokui 发表于 17-7-2014 11:26:36
    15个月了,晚上还要醒4,5次,不给吃奶就不继续睡。。。。没有勇气戒奶啊,不吃奶瓶

jijie-season 发表于 17-7-2014 12:10:37
    才两个礼拜的宝宝,白天睡得特别香,一到晚上就精神,拍拍睡着了也是一下子就醒,闹到凌晨开始睡,真的不是吃不饱,可就是搞不清什么原因

changnianzuoda 发表于 24-7-2014 09:34:24
    我家的14个月,头几天也是半夜醒来玩1-2小时。找不出原因。问了社区护士,说有的小孩就是这样。如果她醒了,我通常都不理她。爱玩就玩吧。不喂奶,不抱着。基本上玩1个多小时困了就开始哼唧。这个时候如果不哭,我还是不理她,有时候能睡回去。大部分时间还是我起来抱着哄睡着。这两天晚上把电暖气开了,18度恒温,晚上居然不像以前那样起来玩了。醒了也是自己滚滚马上就睡了。对了以前都是她醒了我就给换个尿布,怕她不舒服。这两天因为醒了很快就睡,就没换尿布。不知道是不是因为换尿布给她彻底弄清醒了。已经连续几天可以睡11个小时了。我很欣慰

changnianzuoda 发表于 24-7-2014 09:35:26
    jijie-season 发表于 2014-7-17 12:10
    才两个礼拜的宝宝,白天睡得特别香,一到晚上就精神,拍拍睡着了也是一下子就醒,闹到凌晨开始睡,真的不是吃不 ...

是不是白天黑夜睡颠倒了?

changnianzuoda 发表于 24-7-2014 09:37:01
    miaomaio 发表于 2014-5-24 21:06
    我家的都11个月了,每晚要醒4-5次那。也是母乳,醒了其实她也不吃,就是叼着,她舒服了才睡。现在想板都板 ...

我有个朋友家的和你情况一模一样。醒了就要,根本不喝。养成习惯很难改。但是后来也改过来了。还是尝试改一下吧,对宝宝大人都好。

jijie-season 发表于 24-7-2014 09:45:02
    changnianzuoda 发表于 2014-7-24 09:35
    是不是白天黑夜睡颠倒了?

我觉得是睡颠倒了。而且最近晚上睡觉很浅,哭哭闹闹,感觉是被吓到了,怎么办啊

changnianzuoda 发表于 24-7-2014 13:05:36
    jijie-season 发表于 2014-7-24 09:45
    我觉得是睡颠倒了。而且最近晚上睡觉很浅,哭哭闹闹,感觉是被吓到了,怎么办啊

要不白天试着少睡会?小宝宝是很难搞。我们家小的时候晚上也是不好好睡。慢慢熬过来的。。。。

jijie-season 发表于 24-7-2014 16:05:19
    changnianzuoda 发表于 2014-7-24 13:05
    要不白天试着少睡会?小宝宝是很难搞。我们家小的时候晚上也是不好好睡。慢慢熬过来的。。。。

熬到什么时候啊?出了满月会好些吗