| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

      打印 上一主题 下一主题

      [心情随笔] 佛法-大精进者得之

      [复制链接]
      跳转到指定楼层
      楼主
      lucyhai 发表于 9-9-2013 19:50:33 转发到朋友圈 删帖
      3647 4

      本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

      我们要远离邪行。邪行是什么?不好的行为,做错的行为,都是邪行。我们要学习正法正念,常存正念,可以使我们在菩提道上智慧、功德正增长。一个人只要正,你就会在学佛的道路上有智慧、有功德,而且智慧功德越长越快。该我得到的,我感恩,不该我得的东西,我坚决不要,那么你的智慧就增长了,你的功德也增长了,佛菩萨跟我们说,懂佛念佛,现前必定见佛。就是说,如果你们能够懂得佛,能够脑子里经常想念佛,你们一定能够见到佛。
      佛陀当年要进入涅槃的时候,弟子们很痛苦,怕佛陀走后没有人指引他们,弟子恭敬地问世尊:“世尊,如果你圆寂了,未来众生由谁来救度,又由谁来指引他们?”佛陀就说了:“未来,我将化作善知识,你们将善知识当作我来尊重依止,则可以脱离生死轮回的苦痛。” 菩萨叫我们视善知识如佛,就是说,一个能够帮助你的人,一个能够让你开悟心灵的人,你要把他视为佛啊,这是佛陀亲口说的。学佛修心的过程就是闻思修。我们过去没有闻到佛法,没有听到过佛法,现在听到了,开始思维了:为什么佛这么好?原来佛能够帮助我们在人间去除磨难,改变自己,改变命运,哦,太好了,我要修啊。闻思修,我听闻了,我开始修行了。
      学佛修心不可缺的就是善知识。实际上,过去叫“善知识”,现在就是你们的“师父”,师父是教育你们、帮助你们的善知识。过去、现在、未来之诸佛均是依止善知识的教导而修成佛道的。后来有多少人修成菩萨、修成佛,那个时候,佛陀早就圆寂了,在两千五百年之后的这么多年,就是因为有很多的师父,有很多的善知识,像六祖慧能大师等,这些大师就是不停地在讲善知识,让很多人皈依正道,最后成佛、成菩萨了。
      我们要去神圣的解脱大道,我们不能再被自己每天的烦恼所困扰,我们不能再为自己每天的琐事而烦躁,我们不能再为每天的感情而承受心灵的痛苦,要放开放下一点,人生苦短,我们就是应该好好地学佛,好好地修心。佛法没有主人,因为它是佛的法,大精进者得之。你拼命努力的人就可以得到佛法,你就是佛法的主人,拼命努力的人就可以得到最好的佛法,不努力的人是得不到的。所以说精进是学佛的根。

      BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

      免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

      收藏收藏 顶 踩
      回复

      使用道具 举报

      沙发
      83版黄蓉 发表于 9-9-2013 22:04:08
      回复

      使用道具 举报

      板凳
      yuchen890 发表于 9-9-2013 22:08:39
      回复

      使用道具 举报

      地毯
      Pingpingdao 发表于 20-1-2017 10:32:16
      南无阿弥陀佛
      回复 支持 反对

      使用道具 举报

      5
      kkl1127 发表于 23-4-2017 22:49:52
      good
      回复

      使用道具 举报

      您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

      本版积分规则

      其他网友还看了 ...

      登录发布 生活求助 搜索

      Copyright @ 2022 AdelaideBBS.com. All rights reserved. User Agreement

      客服号

      公众号