| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: gratefulcai

[聊聊美食] 私人甜品屋 113楼新添加焦糖布丁,附详细做法

楼主| gratefulcai 发表于 10-9-2009 00:27:58
      我想看香橙cheese cake哈!~~~{:4_124:}
      kid0922 发表于 2009-8-31 00:05

香橙cheese cake的做法和vanilla cheese cake是完全一样的,只要将原料里的香草精华换成2只香橙的zest就可以了,颜色上可能没有很大的变化,但吃在嘴里完全是橙子的香味~~~

多做A梦 发表于 10-9-2009 00:31:49
      楼主收徒弟不?看着很好吃的样子啊

楼主| gratefulcai 发表于 10-9-2009 00:33:05
      好好吃的樣子!
      可惜 T_T  我家烤箱壞了... 不然我也很想學...
      蠟筆小舊 发表于 2009-9-10 00:21

我在考虑提供蛋糕甜品预订,提前1天预订,可以送货上门服务。

楼主| gratefulcai 发表于 10-9-2009 00:36:44
      楼主收徒弟不?看着很好吃的样子啊
      多做A梦 发表于 2009-9-10 00:31

可以啊,原料自带~~~~~~~~~~~

楼主| gratefulcai 发表于 10-9-2009 00:55:01
      1小时过去了,蛋糕出炉,果然比原先涨高了不少,拍几张照,放进蛋糕盒,顺便把刚才那些盆子洗了。

楼主| gratefulcai 发表于 10-9-2009 01:07:23
      有同学一定要问了,我没有食品加工机怎么办?

用食品加工机之际搅拌未经回暖的cream cheese,是为了保证cream cheese的粘稠度。由于太过稀薄cream cheese糊容易在烤制的时候与蛋白产生分离。

如果没有食品加工机,可以把cream cheese和butter提前1、2小时置于室温,然后用搅拌器打散,再加入糖、奶油和蛋黄一起搅拌至顺滑无颗粒,然后放进冰箱冷藏1、2个小时,增加粘稠度即可。

luobing1986 发表于 10-9-2009 01:43:07
      很专业哈~~做西点的工具都很齐全呢
      一般学生有whisk的就不多吧。。有spatula的都少见。。有grease paper,food processor的。。罕见。。有decorating tip, piping bag的。。甚至还有bain marie,活动蛋糕模具的。。肯定不是中国留学生啦。。
      我也好想做。。要把东西买齐 偶然做做总感觉太奢侈了。。怀着这个念头 目前还胖不起来
      等lz开了甜品店肯定来捧场

楼主| gratefulcai 发表于 10-9-2009 02:03:04
      48# luobing1986

你说的太专业了,买的这些用具也是慢慢买起来的,从刚开始什么都不会,到做个饼干,做个pizza,渐渐的,我的厨房用具从一个小箱子发展到有5个……
      甜品店暂时只有想法而已,就我一个人估计也搞不起来。不过可以提供蛋糕预订,或者教学生做甜点也是一个很好的主意。让一些有想做甜点的同学有机会自己做个蛋糕以及其他甜品,嘿嘿~~~~

苏楚 发表于 10-9-2009 14:26:46
      泡芙。永远的痛。怎么做都会缩回去!~请教一下LZ。怎么才能在做泡芙的时候不会缩啊?

楼主| gratefulcai 发表于 10-9-2009 15:22:25
      泡芙。永远的痛。怎么做都会缩回去!~请教一下LZ。怎么才能在做泡芙的时候不会缩啊?
      苏楚 发表于 2009-9-10 14:26

我做的泡芙都不会缩哎,要不你按我的步骤一步一步做,有三点要特别注意的:
      首先,加鸡蛋液后的面糊不能太湿,宁愿干一点,也不能湿;其次,烤箱一定要210度;第三,预热进烤箱后先210度烤15分钟,继续用180度的温度烤15分钟,中间不能打开烤箱。
      基本上,这三点做到位,成功就在眼前~~~~~~~~~