| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: gratefulcai

[聊聊美食] 私人甜品屋 113楼新添加焦糖布丁,附详细做法

lornajia 发表于 30-8-2009 20:19:24
      太好了 最爱甜品~~

NuclearBlastLuv 发表于 30-8-2009 20:34:55
      要是吃了不长胖该多好啊!

楼主| gratefulcai 发表于 30-8-2009 21:01:11

cheese cake我也爱,上个星期刚做了个香橙cheese cake,好好味哦~~~~虽然做的过程没有黑森林时间那么长,但是要起码冷冻4个小时才能吃,总的时间是差不多的。

楼主| gratefulcai 发表于 30-8-2009 22:14:10

奶油泡芙

先上成品

楼主| gratefulcai 发表于 30-8-2009 23:32:31

原料:
      泡芙
      A水160克
      B糖10克
      C盐2克
      D食用油70克
      E面粉100克
      F鸡蛋3个

奶油馅
      Gwipe cream300克
      H糖20克

楼主| gratefulcai 发表于 30-8-2009 23:57:36

步骤:
      1、将原料中的ABCD一起倒入小锅内,放在炉子上加热至沸腾后转小火;一次性倒入筛过的面粉,迅速用筷子搅拌均匀,使面粉和水油混合物充分融合在一起,不粘锅后,离火;
      2、打蛋器稍稍搅散面糊,待冷却;鸡蛋打散待用;
      3、鸡蛋分数次加入面糊,每次加一点,待前一次鸡蛋完全吸收后再加下一次的鸡蛋。因为面粉吸水性的不同,水蒸发的程度不同,加入鸡蛋的分量可能有小小出入;
      4、这个方子做了不下5次,加3只鸡蛋刚刚好,我情愿面糊干一点,也不希望面糊太湿(不利于烘焙,会发不起来),以筷子捞起面糊的滴落程度,不会滴落就可以了;
      5、装入裱花袋内;
      6、烤盘上铺好烘焙纸;一小朵一小朵的排列在上面,注意间距,因为会涨很大;

kid0922 发表于 31-8-2009 00:05:43
      我想看香橙cheese cake哈!~~~{:4_124:}

楼主| gratefulcai 发表于 31-8-2009 00:07:54

7、将裱好的泡芙放入210度预热过的烤箱,210度烤15分钟,继续用180度的温度烤15分钟,切记中间不能打开烤箱。图7是烤了10分钟左右的时候,对比图6,是不是大了很多呢?
      8、半小时过去了……泡芙都长大了;
      9、将奶油加糖打发,填入泡芙内就好了。

楼主| gratefulcai 发表于 31-8-2009 00:08:36
      再来一张成品图

楼主| gratefulcai 发表于 31-8-2009 00:14:16
      这些原材料一共做了38个泡芙,空心泡芙的重量在7~8克左右,每个泡芙填入的奶油也在8克左右。如果当初做泡芙胚的时候挤大些,数量就少些。前几次有做到40个,也有只做了25个的。

填的奶油也可以换成butter加icing sugar和牛奶,就是要趁热吃,馅是软的,凉了馅就变硬了,直接用wipe cream做的馅就一直是软的。