| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 汉韵华裳

阿德莱德汉韵华裳汉服社【召集帖】

银狐剑主 发表于 23-4-2013 18:08:13
      shushu 发表于 2013-4-7 19:44
      我很喜歡誒。。可是我長得太醜。。怕玷污了漢服

亲,谢谢你的关注。汉服是属于华夏文化的载体,穿上它,可以提升自身对于华夏文明的民族自豪感。这些和所谓的外表美丑没有任何关系。不要妄自菲薄嘛,希望有一天你可以穿上感受一下。

银狐剑主 发表于 23-4-2013 18:13:55
      judytsai 发表于 2013-4-8 23:35
      可以提个意见吗? 我觉得戴隐形眼镜比较好,汉服+现代的眼镜  感觉怪怪的

亲,谢谢你的关注。汉服是汉民族的传统服饰。就像日本人的和服,与韩国人的韩服。所以说,穿汉服并不是搞复古,扮古人。眼镜是绝对可以佩戴的。另外,其实明朝是有眼镜传入的,于是乎,古人也可以戴眼镜呢。总而言之,穿汉服不是穿越or扮古人。不过,感谢你的仔细观察。

银狐剑主 发表于 23-4-2013 18:42:35
      wanzy004 发表于 2013-4-9 15:36
      下次背景能找个大自然的估计效果更好。。。后面高楼大厦的,感觉有点怪。另外汉朝服装搭配墨镜。。。哈哈, ...

亲,谢谢你的关注。你的看的很仔细,大自然背景确实不错。但是,汉服是汉民族的传统服饰,而不是只能古人穿的服饰。穿汉服不是扮古人,所以墨镜什么的事是绝对可以的。或许你觉得画面有些不太和谐,但是呢,要是为了拍照而去掉那些属于现代的痕迹,那不就成了cosplay了?穿着民族服饰走在现代的街头,应该是一件在正常不过的事。或许你可以参考下穿和服的日本人,穿汉韩服的韩国人。希望我的答案对你的疑问有所帮助。再次感谢你的关注。

玹月儿 发表于 9-6-2013 01:45:36
      有章服之美谓之“华”,有礼仪之大故称“夏”
      岂曰无衣,与子同袍。
      华夏有衣,襟带天地。

玹月儿 发表于 9-6-2013 01:48:10
      wanzy004 发表于 2013-4-9 15:36
      下次背景能找个大自然的估计效果更好。。。后面高楼大厦的,感觉有点怪。另外汉朝服装搭配墨镜。。。哈哈, ...

汉服是汉民族的传统服饰,所以汉服应该走进生活,在21世纪,跨越11个朝代,在高楼大厦之间,搭配各种现代元素,我们依然可以穿汉服,汉服与古装的不同就在于,“古装”古人可穿,我们不可穿。“汉服”古人可穿,我们亦可穿,而且眼镜是从明朝就已经有了的

玹月儿 发表于 9-6-2013 01:51:25
      judytsai 发表于 2013-4-8 23:35
      可以提个意见吗? 我觉得戴隐形眼镜比较好,汉服+现代的眼镜  感觉怪怪的

汉服不是古装,所以我们不必拘泥于搭配汉服需要梳什么发型,佩戴什么配饰,汉服可以走入寻常百姓家,可以作为日常穿着
      汉服与古装的不同就在于,“古装”古人可以穿我们不可以穿,“汉服”古人可以穿我们亦可以穿
      汉服是汉民族的传统服饰,不应该因为现在是什么时代她就应该活不应该存在
      文化复兴,衣冠先行
      中国有章服之美谓之华,有礼仪之大故称夏

玹月儿 发表于 9-6-2013 01:53:26
      Ayu 发表于 2013-4-8 12:12
      亲的微博错误啊~~~~

http://weibo.com/hyhsadelaide
      不好意思,我们更换微博了
      如果亲有兴趣可以加我们的接待群,我们有同袍专门为新人解答各种与汉服相关的问题

玹月儿 发表于 9-6-2013 01:57:07

玹月儿 发表于 9-6-2013 01:57:32
      小Sure 发表于 2013-4-14 13:56
      支持推广中华文化,唐汉服装大气端庄,日本的和服还是源自汉服呢。

谢谢支持~~~

玹月儿 发表于 9-6-2013 01:59:11
      银狐剑主 发表于 2013-4-23 19:12
      亲,谢谢你的关注。你的看的很仔细,大自然背景确实不错。但是,汉服是汉民族的传统服饰,而不是只能古人 ...

亲爱滴,扑到么么,他们都不来管帖纸= =
      这次端午节你来不了好桑心啊
      七夕和中元我打算和在一起办
      还没决定是公开的还是内部的,那次你应该能来吧

高级模式