AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 想问问有多少人打算入籍以及原因? [打印本页]

作者: wxh8818    时间: 19-1-2013 10:47
标题: 想问问有多少人打算入籍以及原因?
之前我是不想入籍的,觉得入籍了国内的种种事情难办理。但现在国内政策变了,入不入籍都很麻烦,而且入籍后读书可以省了一大笔,所以下定决心打算入籍。请问各位打算入籍吗?主要啥缘由呢?

作者: cigarette1    时间: 20-1-2013 11:24
现在国内政策变了,入不入籍都很麻烦?  这是什么意思?  你持中国护照就是中国公民,不管你是否有澳洲PR,在国内和其他中国公民享有的权利和义务是一样的啊
作者: wxh8818    时间: 20-1-2013 11:45
cigarette1 发表于 2013-1-20 11:54 static/image/common/back.gif
现在国内政策变了,入不入籍都很麻烦?  这是什么意思?  你持中国护照就是中国公民,不管你是否有澳洲PR, ...

以前好像只要不入籍,可以回国想住多久就多久,而现在拿了PR回国长住要申请。麻烦啦!而且,拿了PR,国内以前交的社保什么的就打水漂了。
作者: cigarette1    时间: 21-1-2013 18:44
wxh8818 发表于 2013-1-20 11:15 static/image/common/back.gif
以前好像只要不入籍,可以回国想住多久就多久,而现在拿了PR回国长住要申请。麻烦啦!而且,拿了PR, ...

拿到PR后,一直都有移民监的要求的。就是一段时间内要在澳洲注满多久的。 拿了PR后回中国不需要申请的啊,你申请什么? 向谁申请啊? 况且你PR在中国交的社保什么的一直有效的啊,如果你确定不在中国享受福利,是可以支取出来你个人缴纳部分的钱的啊。 你发的帖子思路明显太混乱了。。。   
作者: aojiabb    时间: 21-1-2013 18:53
本人坚持入籍
作者: wxh8818    时间: 21-1-2013 21:02
cigarette1 发表于 2013-1-21 19:14 static/image/common/back.gif
拿到PR后,一直都有移民监的要求的。就是一段时间内要在澳洲注满多久的。 拿了PR后回中国不需要申请的啊, ...

拿了pr后回国定居是要国内亲人发邀请信的,然后你需要在什么部门登记(具体怎么办我不清楚,但这的确是新规呀)。至于国内交的社保我是亲自打电话问的社保局,他们的答复是一旦人定居国外是不能享受社保福利的,也不能支取个人缴纳部分的钱。难道是他们在说谎?
作者: wxh8818    时间: 21-1-2013 21:03
wxh8818 发表于 2013-1-21 21:32 static/image/common/back.gif
拿了pr后回国定居是要国内亲人发邀请信的,然后你需要在什么部门登记(具体怎么办我不清楚,但这的确是新 ...

上两个月我回去,海关的人还问我打算逗留多久哩。
作者: Normal_people    时间: 23-1-2013 14:04
One of the advantages of being citizen is that you can look for jobs in government, defence etc.  
作者: snowtiantian    时间: 29-1-2013 22:30
Normal_people 发表于 2013-1-23 14:34 static/image/common/back.gif
One of the advantages of being citizen is that you can look for jobs in government, defence etc.

更正一下,只有federal government才需要一定是澳洲籍,州政府就不需要
作者: freyja_sun    时间: 29-4-2013 12:55
Its hard to decide, once you give up your chinese nationality, it is unlike that you can get it back, right? I am still not sure about this...
作者: wxh8818    时间: 29-4-2013 15:40
freyja_sun 发表于 2013-4-29 13:25 static/image/common/back.gif
Its hard to decide, once you give up your chinese nationality, it is unlike that you can  ...

我改国籍,纯粹是为了到时读书可以拿贷款。再说,中国的签证也不难批,只不过多道手续。如果不是经常回国的话,也没有太大关系。
作者: odile604    时间: 7-5-2013 19:51
我也是很纠结, 打算就回去5年,等到pr快过期前杀回来, 没有中国国籍在国内常住真的是很麻烦的事情, 而且特别是父母还不想过来将来父母老了孩子又长大了,肯定还是要回去照顾他们的,到那个时候没有中国籍每次3个月旅游签证我是觉的太麻烦.至于pr的问题, 你换成电子签海关不就看不到了啊?但是我这点不是很确定, 也不懂的説
作者: 5201314    时间: 10-6-2013 16:47
嗯  路过 。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2