| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 长得就违章

[其他求助信息] 阿村餐饮现在好做吗?

楼主| 长得就违章 发表于 30-11-2012 06:49:55
      我是传奇 发表于 2012-11-29 20:51
      看来你没理解我的意思,品牌餐饮不是指高端餐饮,海底捞,全聚德,小肥羊,老孙家,贾三包子,成都会馆, ...

您说的这些就是高端餐饮,没有哪个饭馆是不让“普通老百姓”进门的。
      你说的这些餐饮的确在这边做不成,这边的餐饮多少都是要抓住很多老外顾客的。chinatown可能不明显,rundle mall的food court也有很成功的餐饮,只是不知道他们的利润率能到多少。

浩哥 发表于 30-11-2012 07:43:01
      wfmk2 发表于 2012-11-29 17:57
      净利不是达到多少合适。。。都20%-25%怎么会有亏钱的店?

照你的说法我一周做100快taking 也有20-25块 ...

哈哈,你的内行原来是书上的。。
      我以为是哪个低调的老板在给我上课了。。
      那我还是笑而不语了。。

wanzy004 发表于 30-11-2012 08:44:25
      浩哥 发表于 2012-11-30 08:13
      哈哈,你的内行原来是书上的。。
      我以为是哪个低调的老板在给我上课了。。
      那我还是笑而不语了。。

建议各位还是省点心吧~各行各业所有生意都是从跌跌碰碰中过来的,太多不可预知因素,更多建议都没用,最好办法是让LZ自己去摸索,反正做个food court是个比较低风险的尝试,用来做餐饮行业入门试水还是不错的,大不了就亏了时间和有限的钱。

wfmk2 发表于 30-11-2012 09:36:12
      wanzy004 发表于 2012-11-30 09:14
      建议各位还是省点心吧~各行各业所有生意都是从跌跌碰碰中过来的,太多不可预知因素,更多建议都没用,最好 ...

无聊水一下而已 lz也没真想要什么答案 bbs上道听途说人云亦云的太多 大多数用户群 决定定位 反正目前稍微专业点的问题bbs上就别搞了 聊聊吃喝生活八卦下感情纠纷互相喷喷骂骂 也挺好

老A 发表于 30-11-2012 11:34:36 来自手机
      楼主的账算的不太明白 显然以前也没做过这边的餐饮 各项开支压的那么低但是真的开张了就知道事事要钱处处操心
      租金 水电气 人工 进货 维修 报税 有的你花了 上网来集思广益能靠谱么 还是踏踏实实做足了功课吧 如果说开之前需要了解100件事 可能现在还不到15件吧

楼主| 长得就违章 发表于 1-12-2012 15:00:15
      就是想大概摸底一下这边的餐饮业而已,没别的意思。

白白拜拜 发表于 1-12-2012 15:14:48
      饭店这玩意,,利润不止百分之五十的。。

hahn 发表于 1-12-2012 17:45:17

楼主| 长得就违章 发表于 1-12-2012 18:47:25
      hahn 发表于 2012-12-1 17:15
      生意做遍,不如吃饭是中国的老话,但是餐饮,真的很辛苦啊……

要论辛苦,澳洲这边跟国内真是没法比啊

G-day 发表于 2-12-2012 18:40:56
      曾有跟开饭店的老板们聊天说想入这一行,但每个人都说不要做这一行,太辛苦,没
      前途等等,尽泼冷水。可我纳闷道,为什么他们还在孜孜不倦地做呢?没有人会告
      诉你真相,可能是怕竞争吧。