| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 知足常乐 or 勇往直前

楼主
      crystalcandy6 发表于 30-10-2012 03:05:09 转发到朋友圈 删帖
      5929 19

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

在写之前我永远也不知道我自己会写出什么样的文字,总是琢磨不透自己的想法,就如同生活一般,很多时候我会想不明白自己到底想要什么样的生活。
      阿村的生活十分的安逸,安逸到我以为我会一直这么过下去。从前的我总认为知足常乐才是享受生活的最好方式,只要一分阳光,两分睡意,三分慵懒,四分美食,我便觉得生活是不可思议的满足,每日慵慵懒懒的打开电脑,看看电视,煮煮饭,只要把自己今日该做的事情做完便觉得足够,顺便再做着去哪旅游的小梦。这样的小日子过了不知多久,偶尔会觉得自己的生活太过于散漫,却没有过多的思考,仍旧日复一日的过着这样的小日子。
      当真正投入到现实当中时,长期的知足常乐与随遇而安带来的弊端一点点的显现出来,本就不连贯的英语变得结结巴巴,学到的知识总不能想起,不能协调连贯的完成之前已经熟悉的程序等等的毛病令自己的自卑油然而生,原先觉得自信的地方也被贬的一文不值,事情严重到需要我重新思考我的人生态度,人生历程与人生意义。
      之前就有人对我说过,年轻需要冒险与拼搏。当时我呲之以鼻,表示不屑,觉得她不懂享受生活的意义。现在突然觉得,也许她才是真正懂得享受生活,理解生活的真谛。生活不仅仅是度过一日又一日的时光,更重要的是那一日又一日是如何度过的。生活不该如一潭死水,该是源源不断从泉眼中涌出新鲜的泉水,也许不会浩浩荡荡,却也不曾停歇的向着自己向往之地奔去,路上的风景才是我旅途的意义。
      在我年轻之时,父母的资助让我已经过着年老之时那晒晒太阳,睡睡懒觉的生活,那我有什么资格保证我年老之时能从物质精神之上让自己继续过着这样的日子。我从不否认知足常乐是一种难得的心态,却也可能让人看不清自己的现状,弄不清自己该做的事情。我还是会继续为每日的阳光美食而微笑,却不再知足,我不能够再目光狭隘的只为今日的休闲,更该看清楚未来想要走的旅途,为之后的路途即使是铺上一块红砖,种上一棵小树,也能让我走的更远,站的更高。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      山羊 发表于 5-11-2012 15:32:20
      受教了

板凳
      山羊 发表于 5-11-2012 15:32:56
      勇往直前

地毯
       楼主| crystalcandy6 发表于 6-11-2012 00:22:19
      山羊 发表于 2012-11-5 15:32
      受教了

受教了??额,其实我自己也是特别的迷茫,很多时候还是懒懒的都不想动,就像现在写着assignment还要抽空来逛论坛

Maggie1975 发表于 6-11-2012 09:54:32
      加油。。。。。。。。。。。。。。

楼主| crystalcandy6 发表于 7-11-2012 00:19:18
      Maggie1975 发表于 2012-11-6 09:54
      加油。。。。。。。。。。。。。。

会的会的,我们要再不努力,等青春一过只能徒看别人潇洒而后悔了

charming11 发表于 23-11-2012 21:57:26
      知足常乐 and  勇往直前

ie0481 发表于 25-11-2012 12:21:17
      {:11_553:}

night918 发表于 25-11-2012 12:26:17
      勇往直前勇往直前勇往直前

楼主| crystalcandy6 发表于 29-11-2012 01:36:44
      ie0481 发表于 2012-11-25 12:51

lz又开始偷懒了,我已经无言面对此帖子了~~~~~~~~