| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

钻在狼怀里使暖和的猴子

楼主
      vhmsci 发表于 11-1-2012 14:13:13

本篇内容为转载/翻译内容,仅代表原文作者或原媒体观点,不代表本平台立场。

敢钻在狼怀里使暖和的,武汉野生大片树木动物园的两只猴子。百度搜索
         2000年九月,武汉大片树木野具有活力物园从自治区购回一批草原狼,两只小狼一时无处可放,一名畜养员暴发奇想,竟将狼崽关进了猴子的大笼子里。狼崽固然细小,但它毕竟是狼,所以着手的时刻,他们那尖牙利齿的模样,吓得猴子尖声叫着爬到笼子顶上躲起来。小狼崽长大一点儿了,可以冲着猴子耍抖狼气了,他们跳起来,却够不着躲在笼顶上的猴子。两只逐渐长大的狼,尽管总在跳,却一直没有办法用自个儿尖利的白牙咬住猴子。
         伶俐的猴子,发觉了狼的这个弱项,就着手向狼发起进击。他们一有机缘,就猛地跳下来,对着狼身上咬两口,咬完就纵身一跳,跳到笼顶上躲起来。这么多次反反复复,见狼无计可施,猴子的胆子也就壮起来。他们弄得两只狼觉不敢心情安定睡,食也不可以心情安定吃,万般怎奈,两只狼只好向两只猴子“俯首称臣”。
         从这个时候起,游人给的食品,狼休意料得到;猴子心绪焦躁的时刻,就拿狼发泄;更趣味的是,到天冷了,猴子还要睡在狼的怀里使暖和。狼稍有不从,就会遭到猴子的狠打——有只狼的听觉都被揪裂了。
         从猴子怕狼到狼怕猴子,这那里面的“隐蔽的事”,只在于猴子发觉了狼的弱项,况且避开了自个儿的弱项,狼改不掉自个儿的弱项,便只好在猴子前面变得跟小养的一种同样逆来顺受,缺乏力气可欺,以至于一着手怕它的猴子,竟至敢在天冷的时刻钻到它怀里使暖和。
         人们,最终之所以败在自个儿的对用钱的宽紧前,就是由于它们拿自个儿的弱项万不得已。
         一朝拿自个儿的弱项万不得已,全部的优势就不复存在。可谓,真正的强者,务必特长在特别指定的背景下,趁早克服自身的弱项,同时能趁早发觉对方的弱项。

转载声明: 本文为转载/编译发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。AdelaideBBS仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载/编译有异议和删稿要求的原著方,可联络[email protected]

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      xiaochouyuok 发表于 3-4-2012 10:45:46
      看不懂啊。。。楼主

板凳
      xiaochouyuok 发表于 3-4-2012 10:46:10
      看不懂啊。。。楼主

地毯
      xiaochouyuok 发表于 3-4-2012 10:46:47
      看不懂啊。。。楼主

xiaochouyuok 发表于 3-4-2012 10:47:13
      看不懂啊。。。楼主

xiaochouyuok 发表于 3-4-2012 10:47:36
      看不懂啊。。。楼主
      看不懂啊。。。楼主
      看不懂啊。。。楼主

xiaochouyuok 发表于 3-4-2012 10:47:57
      看不懂啊。。。楼主

xiaochouyuok 发表于 3-4-2012 10:48:21
      看不懂啊。。。楼主

xiaochouyuok 发表于 3-4-2012 10:48:43
      看不懂啊。。。楼主

xiaochouyuok 发表于 3-4-2012 10:49:08
      看不懂啊。。。楼主

高级模式