| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: philipelva

天朝人民长见识—澳洲是如此一个愚蠢而落后的国度

daya 发表于 5-12-2010 02:02:28
    4和5我不敢苟同...1.我的同事被盗的抢的不少,澳洲人素质低下的也不少的,路上有的还会辱骂我们. 2. 路上我开 ...
    qiyue27 发表于 2010-12-4 22:03

看来你是没有在国内工作生活几年.....

daya 发表于 5-12-2010 02:02:56
    lz转的这篇文章提到7点
    仅仅是澳洲与中国的不同中的凤毛麟角
    有些是中国特色有些是国家管理问题
    有些是国 ...
    david-adelaide 发表于 2010-12-4 22:30

支持。

但是探索的人都被关进监狱了....

Steven 发表于 5-12-2010 09:35:52

好的没人看得见,坏的当然传千里。

这个理解~~~~~~~~~~~~~~

都是高等动物嘛!

豆行者 发表于 5-12-2010 09:41:23
    部分是有道理的

三人行 发表于 5-12-2010 10:04:39
    综上所诉:各个国家有哥哥国家的政治方针,你去叫奥巴马管辖中国,估计一天都干不了,咱们胡总估计去美国也干不了一天。。所以不要说咱们自己不好,,都是有原因的。。。不要拿猫和狗比。。。

HOSANNA 发表于 5-12-2010 10:06:33
    最近看到国内有关报道,房价、物价都在涨,可是工资哪?不敢用民不聊生否则一定被和谐,看看网易163事实新闻的网友评论吧,原来还有“”五毛党“”的,现在连五毛党都没有了啊!物价涨了5毛一条和谐贴,人家枪手都懒得动了,或许还有层层转包最后只有3毛了,物价涨了电费涨了,谁还在乎那些钱……感觉和当年**党描写49年前国民党统治下的情形很想了,等等吧,我相信我在有生之年必然能见证到那场……
    “革命尚未成功同志还需努力”——孙中山(国父临终遗言)

1249813960 发表于 5-12-2010 10:09:27
    其实都一样啦,只是楼主不知道

HOSANNA 发表于 5-12-2010 10:13:13
    支持。

但是探索的人都被关进监狱了....
    daya 发表于 2010-12-5 02:02

9494,还有一个在狱中还得了诺贝尔和平奖哪!刘晓波,只是无数探索中国民主道路上的同路人之一,和我是同道中人,区别就是他被关了还得奖,我却流亡澳洲了,(*^__^*) 嘻嘻……

lsp20000 发表于 5-12-2010 10:20:23
    楼主说的都是事实存在。但我还是忍不住想说说我的看法:

中国确实是存在了很多的问题,很严重!楼主只是说医疗和一些表面的社会现象,还有更多的比如教育、养老、体制等问题,可以说每一个议题都是可以让我们好好的比较比较。但是比较完了呢,就此就能得出中国就是一个一无是处的国家了吗?!显然不是的。我相信楼主也肯定不是这个意思。

澳洲的确无论在生活质量和生活方式上与我们有很大的不同。但楼主帖子中提到的绝大部分问题,其实也是中国现在很多问题的根源,那就是人口过多!!!

试想如果中国的人口和澳洲一样,不,中国的人口是澳洲的十倍,2亿!那中国会是一个什么样子,我想应该还会有很多问题,但是像交通拥挤,按喇叭;上学排号、就医难、找工作难等问题会极大地缓解!所有的资源包括社会资源和自然资源分配于现在相比竞争都减小了5-6倍;那时我相信,车辆也不会天天按喇叭,因为没有那么多的行人和自行车了。排队时也不用加塞了,因为排队的人减少了一半以上。医院学校基本上来了就看,到时间就可以入学,因为学生和病人都减少了5倍。。。。。。

只是理想而已!面对残酷的现实我们是无法改变的。这也是我们为何移民走出来的原因。但是我们没有必要拿一个与世无争、坐拥丰富自然资源的发达国家和我们灾难深重、艰难前行的祖国相比。如果比较也应该为近年来中华民族为复兴所做出的努力和成绩感到骄傲!

通过我的观察,所有中国存在的问题在澳洲甚至世界任何地方,任何人类社会都存在。医药福利制度既是在澳洲和北欧、美国都存在各种问题。红包现象更是早就有之,医药代表给医生送红包 招待其出国旅游参加各种会议,十年前我的一个鬼佬朋友就和我说过,只不过形式更加隐蔽和高级。办公室的文化那就更不用说了,记住有人的地方就有江湖,你可以不送红包,但是你要是也不一起打球、泡吧,玻璃天花板就是为你而设。拍马屁应该是世界通用的。至于按喇叭、加塞这些事,你看看在中国混的鬼子,干得比中国人还龌龊,还无理,还自以为是!

中国人有很多缺点,我们还需要学习和改变很多!特别是当我们移民到一个新的完全不同的国家。我们想通过努力证明自己、实现自己!但是中国人同时也是非常善良和谦卑的。我们和世界上所有人一样都有善恶两面,希望我们都能扬善抑恶!

HOSANNA 发表于 5-12-2010 10:30:03
    咱们国家,特别是国家领导人就是缺乏正视自己不足的勇气。非得没勇气自省,还不许老百姓说实话。这种连自身 ...
    hollowsphere 发表于 2010-12-4 18:38

不是没有勇气,是根本不愿意!那些所谓的领导都是目前dirty fortune&tyranny的既得利益者,就是说只要维持现状,那个泡泡不弄破了,他们可以继续成为最大的既得利益者,所以他们干吗要进步,然后把那个泡泡弄破呀!但是总有一天那个泡泡是会破的,在有思想有觉悟的“强人”的领导下,早已经忍无可忍的民众会一同把那个泡泡弄破的!(参见 卢梭 法国启蒙思想家的见解 社会契约论;至于“强人”或是精英就是类似 华盛顿、林肯、孙中山之类的人——伟人)
    同时,原来应该肩负起社会良心的知识分子、知识精英(类似古代范仲淹、张养浩之类忧国忧民的知识分子),早就被**党给收买了,沦为我们现在嗤之以鼻的所谓“砖家”(例如,叫嚣什么深圳不会跌,中国的物价要与国际接轨,穷人就不配买房……Bullshit),因为**党也吸取了 罢 酒 流 丝 的教训,给那些有良心的钱,使他们堕落退化为没有良心的……所以出现什么“李刚是我爸”门之后,那个什么狗屁校长还出来封锁消息也没什么稀奇的啦!