| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 5+2+6

[其他] 大处方大幅度安放按时地方

hannahcastle 发表于 28-7-2010 01:23:05
      称呼人家家乡语言为 鸟语的同学麻烦放尊重一点。或许你觉得这个用词不过是流行用语,可是说着无心听者有意。说别人从小就说的语言是鸟语兽语是非常不礼貌和不尊重他人的!!
      看了youtube发现广州这次的行动很夸张。可是我倒是想起鲁迅先生的话,
      沉默啊沉默,不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。
      行动或许是过激的,但是心情可以被体会,原因可以被谅解的。
      我想应该感激广州人捍卫自己本土文化的情绪是高涨的吧?不然如果不是因为香港澳门被割了出去并单独发展,粤语早就被悄无声息的和谐了……

mobile55 发表于 28-7-2010 08:59:41

回复 17# cecilia_shao

广州人起来行动,是因为广州人还有血性。

为长三角地区同胞们的软弱和妥协默哀~

mobile55 发表于 28-7-2010 09:03:17
      其实我挺纳闷的= =。

如果电台不让放广州话,广州话就会消失……这样说来,那广州话岂不是很脆弱啊= =? ...
      cecilia_shao 发表于 2010-7-26 14:40

广州人起来行动,是因为广州人还有血性。

为长三角地区同胞们的软弱和妥协默哀~

mobile55 发表于 28-7-2010 09:31:02
      勁撐廣州~全體省港澳一齊來捍衛廣東話--- CHINATOWN第一語言.

煲冬瓜(普通話)收皮!!!!!!!!!!!!!!!!! ...
      God 发表于 2010-7-27 23:38

朋友,请对自己的言论负起责任。

保卫粤语,不等于把其他语言排斥。真正有威严和自信的文化是有它自己的震慑力的,我们相信粤语是有这种能力的,有这种震慑和包容的能力。

mobile55 发表于 28-7-2010 09:39:14
      PS:江南西当日既一段小插曲,当笑话听完笑下就算啦,哈哈~

期间一位警方负责人用粤语呼吁市民:“拿,各位街坊,我地都系做野嘎遮,大家俾D面,注意安全,企多阵就返去吃饭了。江南西系充满广州情怀既地方,大家唔好搞得太尽。有咩事大家可以去纪可光屋企外面企下,到时我地去迟少少就OK了,唔该晒!”

mobile55 发表于 28-7-2010 09:52:50
      广州的特产啊,下次翻去,一定带多d翻来俾阿德的朋友们,oh yeah
      calbee_lai 发表于 2010-7-26 02:58

抢先订购!!!{:4_179:}

calbee_lai 发表于 28-7-2010 10:16:44
      抢先订购!!!
      mobile55 发表于 2010-7-28 09:52

我都好想知道边度有得卖啊

mobile55 发表于 28-7-2010 10:22:59
      我都好想知道边度有得卖啊
      calbee_lai 发表于 2010-7-28 10:16

去benshop,slowshop睇下,可能有~

mobile55 发表于 28-7-2010 10:23:36
      纯属搞笑:哈哈~

http://v.youku.com/v_show/id_XMTkyMzQyMDgw.html
      搞笑的视频 撑广州系列《如何学好粤语》

imll 发表于 28-7-2010 10:28:21
      撐廣東話,應該全中國都講廣東話