| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 5+2+6

[其他] 大处方大幅度安放按时地方

楼主| 5+2+6 发表于 27-7-2010 21:43:12
      唯恐天下不乱。。。说实话上面的rap说的是啥我真看不懂,但楼主这么做,只会让一些支持你的人成为一个团体, ...
      坏坏的耶稣 发表于 2010-7-27 03:12

如果我的说话能你误会的话,对不起。。我绝对无这样的意思。。首先我不是要什么人成为团体。。知道了这件事情,觉得很纳闷。。相信在这里的广州人也会这样。。所以就发了这个帖给大家抒发一下感情。。没想过你们会留意的。。第2,粤语的确不只是你们想象的方言。。对我们来说是一种语言。。熟悉而亲切的语言。。但是我是尊重普通话为国语。。我从没有对说国语的朋友有半点不满或什么的。。第3,保住广州不是要什么广州国。。大家都是中国人。。。只是你有所不知。。为了亚运。。广州拆路拆楼。。搞到到处疤痕。。每条街都是竹子搭的棚。。甚至把有保留价值的旧区都拆得不成样。。还被视为对亚运不够重视。。还要把粤语频度改成普通话频度。。你的家乡发生这样的事情。。你有义务去支持和守护吗??

楼主| 5+2+6 发表于 27-7-2010 21:58:18
      广州话和广东话有区别吗?
      xox 发表于 2010-7-26 22:31

广州话=广东话=粤语,

GZBBQ 发表于 27-7-2010 22:04:17
      广州话=广东话=粤语, 粤=广州。。。。广州是粤语的发源地。。
      5+2+6 发表于 2010-7-27 21:58

改正一下,

广州不是发源地,,,,

melvillegrove 发表于 27-7-2010 22:05:06
      回复 58# 5+2+6

我持同样的不卑不亢的态度,要包容,但不是容忍。

楼主| 5+2+6 发表于 27-7-2010 22:18:56
      回复 60# GZBBQ

谢谢

GZBBQ 发表于 27-7-2010 23:27:56
      回复  GZBBQ

谢谢
      5+2+6 发表于 2010-7-27 22:18

两广,是在宋朝分开的,以前都是一起。但当时已经有如今的粤语形成了。
      当时的中心,不在广州,
      在梧州附近吧?记不得了,

^_^

衛蘭 发表于 27-7-2010 23:30:38
      这又发生什么了??????? 谁不让说广州话了????不让说就不说啦?谁能堵住普通人的嘴阿?就因为某个 ...
      apple-cat-bai 发表于 2010-7-27 18:33

不止一个,连北方来的广东省委书记 汪洋 也提倡,这说明他们是故意的,正一步一步的进行他们的诡计~~~

God 发表于 27-7-2010 23:37:23
      勁撐廣州~全體省港澳一齊來捍衛廣東話--- CHINATOWN第一語言.

煲冬瓜(普通話)收皮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

God 发表于 27-7-2010 23:38:01
      勁撐廣州~全體省港澳一齊來捍衛廣東話--- CHINATOWN第一語言.

煲冬瓜(普通話)收皮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ivanpengf11 发表于 28-7-2010 00:31:56
      支持广东话!!!绝对不能被人和谐了……