| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: danol

最低工资vs实际工资;计划经济vs市场经济

楼主| danol 发表于 17-2-2021 02:13:01
      maggiefu812 发表于 16-2-2021 13:16
      连上哪个网址查法定工资 你都找不到,你也真是滑稽。

我一般用google,搜索排名第一,我只能选择相信它
      你提供个链接来支持你的论点可好啊?别给个政府官网,大家需要看事实

楼主| danol 发表于 17-2-2021 02:16:09
      maggiefu812 发表于 16-2-2021 13:17
      我马上就要毕业了,现在parttime,一周工作四天,32刀一个小时,我不该拿这么多钱,我错了,我偷了国家薪 ...

阴阳怪气没意思啊,就算是你美琪,你把自己的专业说说,学校说说,工作说说--你觉得你这样的多还是事件中留学生那样的多?

你真要觉得不好意思,错了,你可以把钱捐了啊,就捐给你支持的下一次抗议低薪游行可好?

楼主| danol 发表于 17-2-2021 02:30:28
      Ceaglle 发表于 16-2-2021 13:23
      那么现在应该做的应该是倡导大家联合起来抵制非法工资吧,而不是去说我以前也没得选择,所以我接受了非法工 ...

那么现在应该做的应该是倡导大家联合起来抵制非法工资吧,----怎么倡导也没用,大家抗议一下就能对市场经济起到调节作用?人心不齐,你这就是喊口号,没意思而不是去说我以前也没得选择,所以我接受了非法工资,你们也应该像以前的我一样去接受非法工资。----你这是歪曲事实,我哪里说了要大家去接受啊,我是说这是一种选择,就像我一个同学去美国打拼,睡了半年人家客厅沙发一样,加拿大高级公寓,出入开车,生活舒适。跑去美国受这个罪干嘛?
      这也是为什么政府设定了标准工资,不就是为了防止弱势群体被剥削吗?----最低工资是个标准,也是个政绩,可惜澳洲违反这个法规的老板太多了,人家公然广告请人的把违规工资放上来
      再说,唐人街的生意又不差,给合法工资还能亏本不成,只是黑心老板舍不得这部分利益大肆对着同胞吸血罢了----是资本就要利益最大化,你们说奶茶是暴利,确实,不过我见过的奶茶生意换手率很高,死的不少。打个比方:一天卖100杯,利润5刀一杯就是500,当天2个厨房,3个前台,厨房就打他15刀X8X2=240,前台10刀X4X3=120,乖乖,还剩120刀,铺租多少?加拿大mall里这种摊位少说一个月5k,100杯奶茶还不够房租。

各位觉得以上数据有误,请提供你自己的数据版本。

Ceaglle 发表于 17-2-2021 10:32:10 来自手机
      danol 发表于 17-2-2021 02:30
      那么现在应该做的应该是倡导大家联合起来抵制非法工资吧,----怎么倡导也没用,大家抗议一下就能对市场经 ...

大家抗议一下的确能给黑心老板压力,要是能联合起来罢工游行,这件事的关注度就会上涨了,当大众的目光都注意到这里时,黑心老板还敢搞小动作吗,现在是信息化时代了,消息的传播速度飞快,毕竟政府制定的最低工资摆着呢,这也不是官不管的事情。
      你的确没有明确这样说。
      各个国家或多或少都会有一些黑心老板,但是像那么黑心的老板似乎只有这些华人老板。
      先不说奶茶店一天是不是只有100杯奶茶,一天流水只有一百杯奶茶的店铺也根本不需要五个人上班。说实话在这边开店做生意其实赚的就是自己那一份上班的钱,生意好多赚些,生意差还不如自己去打工,净利润的确挺低的。但是你的利润低不代表你有资格通过去剥削你员工的工资来给自己获取利润。这种说法就类似于我弱我有理,我穷我有理了。
      回复 支持 1 反对 0

楼主| danol 发表于 18-2-2021 01:19:54
      Ceaglle 发表于 17-2-2021 10:32
      大家抗议一下的确能给黑心老板压力,要是能联合起来罢工游行,这件事的关注度就会上涨了,当大众的目光都 ...

我一直表示你说得游行罢工示威是个短时间的有效办法,可是每个人经济状态不一样导致人心不齐我之前所在的工厂有工会都被人逐步击破,计划的2周大罢工就坚持了3天不到
      上次游行不就是小猫2,3只,然后就没有延续了,这种action没有持久性,那么久而久之就会被市场自我调节回归原样
      就是我说得,风平浪静以后,10刀还是10刀,爱干不干,你不干有人干。

楼主| danol 发表于 18-2-2021 01:23:42
      Ceaglle 发表于 17-2-2021 10:32
      大家抗议一下的确能给黑心老板压力,要是能联合起来罢工游行,这件事的关注度就会上涨了,当大众的目光都 ...

和你还能讨论一下,问一个事,很多人都侧重华人老板无量,剥削太狠,可是我网上查的澳洲服务业薪水也不过是11刀左右起
      你应该是生活在澳洲,你的看法如何呢,这是个国家问题还是华人社区独有的呢?

Ceaglle 发表于 18-2-2021 10:19:29 来自手机
      danol 发表于 18-2-2021 01:23
      和你还能讨论一下,问一个事,很多人都侧重华人老板无量,剥削太狠,可是我网上查的澳洲服务业薪水也不过 ...

11刀起我还真没听说过,一般餐馆这种 ,印度越南那些给的18左右  白人给20-22吧  华人餐馆大多10-14   其他的不太清楚了。

ABCDXYZ 发表于 18-2-2021 11:09:59
      danol 发表于 18-2-2021 01:23
      和你还能讨论一下,问一个事,很多人都侧重华人老板无量,剥削太狠,可是我网上查的澳洲服务业薪水也不过 ...

你这法盲,啥都不懂还在这乱说话,连fair wrok都不知道吧?听说过restaurant industry Award么? casual introductory level $24.80 per hour for adult! 学学澳洲法律行不?最低标准不是你说多少就多少!政府有规定的!连这点事都想不明白还在这胡说?想想你家水费为啥不是100刀一吨?你用不起有都是人用得起!那是因为有法律!明白么?没文化还这义正严辞!脸是有多大?

jhkyj 发表于 18-2-2021 12:39:48 来自手机
      澳洲薪水11刀,你这查的哪个网?我特么都看笑了。什么都不懂在这里鬼扯。不嫌自己丢人现眼。你是不是只会查个什么华人招工论坛就觉得自己会上网了?法律法规,新闻报道,餐馆超市肯德基麦当劳招工信息大概都看不懂就来了吧?哪怕在谷歌上知道输入几个英文单词:Australia legal pay或者minimum wage都不会闹这个笑话。看你蹦哒了几天了都不想回你,这把真把我看笑了。
      回复 支持 1 反对 0

j85835657 发表于 18-2-2021 12:55:10 来自手机
      如果經濟許可,花個$6500(或甚至更低)讀個老人照護三級證書,讀6個月就能拿到證照,看護的工作不難找,且都是合法薪資