| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 大家好呢

[吐槽爆料] .........................

sundaylim 发表于 8-2-2021 15:35:18
      傻孩子,要真给legal pay,商家情愿找当地人的,起码语言没问题。有你这种猪队友,就算事情搞大了,没工作的还是你们这群啥都不懂得学生啊
      回复 支持 1 反对 0

名字长的长得帅 发表于 9-2-2021 23:37:23
      我只是觉得现在的情况已经是经过漫长岁月达到的平衡状态了 如果legal pay了 中国老板可能会减少岗位 然后让一个人干两个人的工作 最后被压榨的可能还是留学生 而且会有大概40%左右留学生找不到工作 连under pay都挣不到

楼主| 大家好呢 发表于 10-2-2021 10:20:35
      名字长的长得帅 发表于 9-2-2021 23:37
      我只是觉得现在的情况已经是经过漫长岁月达到的平衡状态了 如果legal pay了 中国老板可能会减少岗位 然后让 ...

奴隶 对着 奴隶主 说:" 主人 不要给我再多的钱了 我也花不了 我也没资格要,我们世世代代都为你效力,够我吃喝就可以了,我愿意做牛做马,现金?没问题! 10 刀? 没问题! 双倍工作? 没问题! 996?没问题!“

susan2011 发表于 10-2-2021 11:06:55
      dontknowhow 发表于 8-2-2021 13:01
      两方面啊,你看看有些留学生的工作态度,当天工作说不去就不去了。再说chinatown一些服务员的态度想必大家 ...

老外你这样说让人家滚蛋,人家也不会留下了,说不定还要告你呢,起码要拿个病假了

Mashon 发表于 12-2-2021 08:46:43
      dragonhin 发表于 7-2-2021 14:26
      如果这些中餐馆都到了,很多人都要靠政府养活, 政府.............................?

其实这些在Chinatown 工作的人 有部分人是拿着 政府的补助的,因为他们是cash job, 根本不报税。

luckyo 发表于 12-2-2021 09:40:07
      说实话呢,我以前也一直想买个小生意,不过考察了一些餐饮店,算了算房租水电人工直接就劝退了。澳洲这些餐饮店说好听点是个老板,实际上也就是给自己买个工作。如果按legal pay的话,旺季的时候老板和员工都有legal pay,淡季员工legal pay,老板打黑工。这都是好的,卖店的那些是自己十几块一小时工钱都挣不到的。这样我要是能找个合法工,干嘛要自己当老板?为了减少失业率吗?

冷雨中 发表于 12-2-2021 13:18:28
      Mashon 发表于 12-2-2021 08:46
      其实这些在Chinatown 工作的人 有部分人是拿着 政府的补助的,因为他们是cash job, 根本不报税。

确实很多是这样

Cocomixi 发表于 12-2-2021 13:58:12
      不太懂这边的政策?想请教一下,去找工作的时候,会问老板工资怎么计算,如果觉得可以接受,就做;如果觉得达不到自己的要求,就不做了。是这样的吗?看见大家讨论最低工资,请问是什么意思?