| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[吐槽爆料] 失业废青的独白

楼主
      Lomicy 发表于 13-2-2017 10:28:16 来自手机 转发到朋友圈 删帖
      5241 12

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

来阿德五年了,今年也要毕业了,即将正式成为一名废青。心情那个郁闷压抑…
      来吐槽一下阿德有多难找工作,本人现在只是想找一份PT,目标10刀一小时,工作时间在白天,离家不要太远(因为没车),就这三个条件,都没人要。
      最搞笑的一次是一家寿司店,问我是什么签证,我说PR,她就拒绝我了(一脸懵逼的我)
      可能大家会觉得我是没有工作经验所以没人请我,本人派过半年传单,半年foodcount前台,2年按摩(按摩不想再做了),做过2个月的会展助理(第一份老外工作)

再吐槽一下阿德那些华人招聘会
      我去过两次,
      总结了一些公司不要我的原因,
      1,能力经验不丰富 (这个我承认)
      2,他们觉得我年纪小(我都24了)
      3,觉得我家庭不富裕没关系(这个是我从阿德某家房产开发公司的面试里总结出来,他们在面试时问,像你这种学生,怎么去吸引国内的人来买房子,你手上有什么资源。我的回答:我在国内没有人脉资源)
      4,长得不好看还肥(我一直觉得能力不够,颜值补救,然而我没有颜值( ̄▽ ̄)

吐槽完毕,真心希望阿德的学子们都找到自己想要的工作,

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      飞奔的野猪 发表于 13-2-2017 10:39:29 来自手机
      阿德是很难找工作。。。我也找了半年了…

板凳
      hereiam 发表于 13-2-2017 13:47:06
      加油,我看好你。如果需要帮助的,可以找我聊聊:)在土澳10年了,也许用一些经验帮助你。

地毯
      flowen 发表于 13-2-2017 21:08:18
      坚持就是胜利

ayanamivy 发表于 13-3-2017 19:48:16
      才刚毕业 气馁还太早

要有职业规划,想想未来5年后,你想要什么样的工作,职位,想好目标,毕业后以你的目标决定要做的工作,你还年轻,经济压力还不大,还有时间累计经验,学习技能,刚开始要以能学到有用的技能,经验为重,薪水不要看得太重。但时间不等人,不要5年后再来后悔没有利用早些的时间学习需要的技术,后面经济压力上来了,你的选择就少了。

多站在雇主的立场想想,有些事情自然就能理解了,寿司店为啥问你pr,主要是薪水问题,餐饮业属很多都是minimum wage以下(劳动力密集型,想想一个餐才赚你多少,一天卖多少份,人工,店租成本等等,你就理解了,大家都不容易),自然想找留学生,打工赚零用钱,不在乎薪水的,pr的立场心态不同,雇主比较不愿意请,跟你个人能力没关系,在商言商而已。

1,能力经验不丰富 - 自然的,才刚毕业,你要的是学习机会,想想你自己的职业规划
      2,他们觉得我年纪小 - 年纪不是什么问题,可能是指其他方面 例如做人处事的技能上,沟通能力之类的,有时候需要时间磨练而已,想开点就好
      3,觉得我家庭不富裕没关系 - 在商言商,不要太在意,你能拉客户,卖得出房子,谁管你这个
      4,长得不好看还肥 - 肥不肥是你自己觉得,你自己觉得肥那就肥去减肥增加自信,如果有自信都不是问题

光阴似箭,希望你能把握好时光,未来有份理想的工作,幸福的家庭
      回复 支持 2 反对 0

Iouding 发表于 15-3-2017 09:44:02
      加油吧,我当初也是找了快一年的工作,也是幸运遇到肯给新手机会的经理,希望你找到自己喜欢的工作!

tonyeebear 发表于 15-3-2017 19:28:02
      如果有车 懂一定的英文 我们可以安排给你工作机会

smilecat24 发表于 8-4-2017 22:13:16
      有些时候是会被负能量淹没,过了这个点就好了 你很棒,会有好工作的,加油!

九头怪 发表于 9-4-2017 17:05:29
      试试看鬼老的中介吧 往各个厂里派送员工的 一小时都有22+ 打税 养老都齐全 工作也不算太累 但就是比较单一 无聊

黑猫 发表于 10-4-2017 20:51:50
      这也太惨了