| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 真相大白

踢爆清洁工肮脏内幕,华人清洁是怎末靠榨干留学生的劳力赚钱的!

彧趣 发表于 19-4-2010 00:01:32
      我就看看有没有SB,是来冲大头反驳LZ,等鸡蛋砸的{:4_121:}

daya 发表于 19-4-2010 00:02:56
      虽然没做过清洁,但是感觉刚来的人需要过渡才去做这种工作,来的久了谁会做?刚来的学生没有生活技能,去鬼 ...
      korn 发表于 2010-2-8 20:36

都难过啊~~~层层剥削

daya 发表于 19-4-2010 00:03:56
      还不如去开Taxi,虽然也累,但是自由,还有小费

apple-cat-bai 发表于 19-4-2010 01:28:08
      话说朋友以前还遇到过 如果用清洁老板的吸尘器,每天还要交2刀使用费呢。。。。或者需要自己买,要求必须买300刀以上的。。。。。

神小白 发表于 19-4-2010 01:48:44
      出来混迟早要还的,每个人都一样~~~

寻找ing 发表于 19-4-2010 02:03:35
      晕  我以为 工资还是20  就是把时间缩短了呢  原来 连  工资都缩短了啊····

雷囧 发表于 19-4-2010 02:16:49
      这个世界就是这样现实的
      狼和羊  有实力就做狼 没实力就只能做羊了
      喊来喊去 也没人能真的帮到你
      月狼之前也呼吁过。。可惜没什么效果的
      不过这样踢爆内幕算是好事吧  
      我就不明白为什么用那么多马甲号来顶呢
      直接用发帖子的那个号来顶就好了

晓晓芸 发表于 19-4-2010 02:18:26
      顶。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·同感!虽然不是做CLEANER,是做服务员试工剥削了。做的不是服务员的活啊。。。。还不用!招人广告从我回澳洲到现在4个月了。。现在还在。。。。我男朋友,朋友都去试工过,不知道是要求严格呢,还是说。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。咳。大多是后者。

我爱猪猪 发表于 19-4-2010 02:49:42
      清洁这玩意干的无数次了 无数次被剥削 导致现在什么工作也不想找

本来清洁很简单的事情弄的超级的复杂  举个简单的例子 现在清洁都得有ABN 为什么要ABN呢

有了ABN 老板可以逃税 员工出事不需要赔偿 不用负责 本来就剥削的够可以了 还要在逃税

以前替某个朋友打过一个工 机场附近一个超大型超市 那是真大

前面卖场 后面仓库 楼上办公区 算起来得有个1000多平米(没有平米概念 但是机场附近就那么一个大超市)

2个人2个小时内必须完事 给12一小时  每个月超市抽查一次 没有拿到90分 一分钱不给

有的时候机器坏了 2个人要拿拖布把卖场拖完

省略1000字抱怨。。。。。。。。。。。。

一个字 黑

spzwd 发表于 19-4-2010 03:15:02
      给别人打工当然又辛苦又廉价。以前认识一个朋友买的清洁生意,其中1个仓库100块,转给一个中国学生做是30块,除去工具,油钱还净赚$60。2年前花2万刀买个活一年下来少说也有2w的收入,轻松加愉快还能锻炼身体。但现在中国人做这个的太多了,有个笑话是印度留学生都开taxi去了,中国留学生都做cleaner去了。。