| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 小雨Nick

[灌水] ★★阿村475两年★★——写在申请887之前(万字无图超长篇文字纪实) 更新最后两章

楼主| 小雨Nick 发表于 26-11-2011 17:43:41
      jasonadelaide 发表于 2011-11-26 15:51
      顶下楼主 不知道这份工作找的是否顺利

嗯,留一个小悬念在结尾...其中的过程充满曲折....

楼主| 小雨Nick 发表于 26-11-2011 17:44:37
      louis518 发表于 2011-11-26 15:56
      支持原创!!!!!!!!

谢谢您的支持~~~ 希望不会让您失望~~~~

楼主| 小雨Nick 发表于 26-11-2011 17:49:18
      avering 发表于 2011-11-26 16:51
      回复 小雨Nick 的帖子

是的,我记得当时他站在厂门口拉着每个路过的中国人要争取权利,几周后,确在别的地 ...

呵呵,其实之前也有一位工友谈论过此人,我还是那句话,10年相信所有在鸡场里经历过那次事件的人,都会被深深的震撼。而对于我,一个刚刚登陆不满一年的新移民,更是有着深刻的记忆。我无法评价什么,只能说每个人看待问题的想法不同,为人处事的方式不同,仅此而已....也许,这件事情在他来看,没有错,无所谓了....在我心里,我不想再跟这个人有交集,就可以了...
      我就像小孩一样,“以后不跟你玩了!!”
      哈哈~~~~~

xiaoyudxxdy 发表于 26-11-2011 18:21:24
      待后续故事。。

jessicalee999 发表于 26-11-2011 19:49:31

中途回国过。。。。。。

楼主| 小雨Nick 发表于 26-11-2011 20:16:24
      结束语:作为曾经的留学生,我深刻理解当一个心智还未成熟的青少年突然离开家乡,背负着父母的期望,远渡重洋在异国他乡求学是一种多么大的压力。社会坏境的陌生,多重文化的冲突,繁重单调的学业,所有的一切。作为现在的移民,从两年前当我第一刻踏进这片土地,我怀着巨大的梦想,但当一切都变得那么艰难和不如意的时候,我也曾经失去信心,想到过放弃。但无论是曾经的荷兰,还是如今的澳大利亚,我都始终坚持着一个信念,别人能做到的事情,我也可以做到;别人做不到的事情,我努力做到!Never give up!我真的很高兴我的这段经历可以鼓舞一些人,至少我的经历不是那么的虚无缥缈,遥不可及。当你遇到困难,丧失学习的东西,生活的信心的时候,请记住,在阿德莱德,在你的身边,有这样一个人,有这样一个家庭,为了他们追求的美好未来在不断的前进,让我们相互鼓舞,不断前进!!
      我们还没有成功,我们还在路上!!!

楼主| 小雨Nick 发表于 26-11-2011 20:32:38
      xiaoyudxxdy 发表于 2011-11-26 19:21
      待后续故事。。

已经完结了... 谢谢支持~~~

楼主| 小雨Nick 发表于 26-11-2011 20:34:21
      jessicalee999 发表于 2011-11-26 20:49

中途回国过。。。。。。

嗯,不过貌似回国三个月之内对申请应该没什么影响...

我们已经两年没有回去了,估计明年也比较难...

8btdbt 发表于 26-11-2011 20:35:52
      楼主可以再工作以后遇到的事情啊,写的非常棒,真得不希望就这么完结了

楼主| 小雨Nick 发表于 26-11-2011 20:36:34
      少挖了一个坑....
      又重新排了一下版,自己看完之后觉得杂乱无章....
      唉,这辈子是当不了编辑了~~~