| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: lulunaw0

阿德莱德 SO STUDIO 婚纱摄影摄像

marialee 发表于 4-2-2010 15:06:59
    提个小意见撒。。。有些照片P的太使劲了。。。白和黑都没有细节了。。。。再收一点就完美了。。

楼主| lulunaw0 发表于 4-2-2010 15:32:51

回复 221# marialee

呵呵  谢谢maeialee    {:4_147:}   多研究研究~~ 力求完美 呵呵

Lilo 发表于 4-2-2010 23:17:12
    原片过爆了,通过PS把细节拉回来时,色晕也一起带了出来。所以,前后期真的是同等重要。

楼主| lulunaw0 发表于 4-2-2010 23:47:24

回复 223# Lilo

上原图一张

拍婚纱是模特脸部测光还是白纱测光~~~??  
    我认为用反光板或外拍灯,在脸部点测光,一般拍婚纱,曝光都过一点的,好掩盖人物皮肤上的瑕疵。

marialee 发表于 4-2-2010 23:57:40
    皮肤的问题,用高斯模糊,建立历史快照,使用历史记录画笔工具细致画皮肤的方法,现在为止,我个人觉得是最快最好的方法。

楼主| lulunaw0 发表于 5-2-2010 00:00:41
    皮肤的问题,用高斯模糊,建立历史快照,使用历史记录画笔工具细致画皮肤的方法,现在为止,我个人觉得是最 ...
    marialee 发表于 2010-2-5 00:57

我用的就是这种方法啊~~~呵呵  ~~高斯-USM锐化-曲线-快照-历史画笔~   差不多这几步~

marialee 发表于 5-2-2010 00:22:47
    但这种方法的缺点是。。把脸磨成了一个鸡蛋。。细节丢的太多。。适合工业化生产。

Lilo 发表于 5-2-2010 00:26:59
    回复  Lilo

上原图一张

拍婚纱是模特脸部测光还是白纱测光~~~??  
    我认为用反光板或外拍灯,在脸 ...
    lulunaw0 发表于 2010-2-5 00:47

我说的前期就是在摆拍时,要把人物皮肤和白婚纱的光比,控制在相机的宽容度里面。这样才能保证两个都有细节。

拍婚纱,过爆一点的说法,是针对人物皮肤来说的,但要同时考虑婚纱本身,如果是粉色的,过曝多一点,还能有细节,但白色的,过暴多一点,细节就尽失。

楼主| lulunaw0 发表于 5-2-2010 00:27:39
    回复 227# marialee

哈哈  比较适合我这类PS初学者使用 。。。

楼主| lulunaw0 发表于 5-2-2010 00:48:22
    回复 228# Lilo

谢谢 LILO的指点 {:4_151:}  
    “人物皮肤和白婚纱的光比,控制在相机的宽容度里面。”得研究一下,有些复杂。。。呵呵 明天外拍的时候琢磨一下啊。
    白纱细节也得留意一下 ,呵呵  

按下快门的时候要想的东西太多,经常会忽略一些。{:4_147:}

呵呵  今天又学了不少!!!哈哈   有收获!{:4_164:}