| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 河南闻广

[灌水] 礼品生活超市招聘店员,店长助理 是个坑 留学生千万别去

henxing112 发表于 28-7-2015 09:46:36

dandan923 发表于 29-8-2015 23:29:33

dandan923 发表于 29-8-2015 23:30:42
      必须曝光必须顶

楼主| 河南闻广 发表于 5-9-2015 19:08:43

同学你最近也被他坑了么?

sandy649 发表于 6-9-2015 21:26:28

我也来曝光这家KNICK KNACK的连锁店,问题不只是ARNDALE SHOPPING CENTER而已。

事情是这样的,

我在求职板块看到他们发的北区sailsbury shipping center需要销售,就发信息过去问,电话interview一切都很正常,但是对方提到,他们在录用你为正式员工前,需要training4次,每次为4个小时,工资为4小时30刀,之后录用后的工资为13刀每小时。就这样,电话里一切谈妥,说让隔天去他们店再面对面面试一下。
      于是我按照他说的,又去他们店里进行了一次面对面的面试,面试的时候,提到,不管实习期间或者正式工作,中午如果要吃饭,只能吃30分钟,并且不给工资,如果选择吃饭30分钟,工作就必须延长来cover这些时间,除此之外,面试的人说,工资13每小时是基本上不会变化的,除非做的久并且表现出色。当时我有些犹豫,一来中午饭30分钟都不给,这个也就算了,13每小时对于parabanks那么大的店,又要上货,整理,又要收银,比较起这个工作量来说,真的非常低,并且问他交税和super是多少,他含糊不清,说要再去查。后来还是决定做,最主要还是家里的狗病了,得了肿瘤,没办法,谁叫我需要赶紧找份稳定工作呢。遂答应。
      紧接着,实习开始了。。
      第一天实习,从11点-下午3点半,与两个女孩子搭班,基本没有什么问题,熟悉店面和学习整理货架。一天下来,还算不错。快要走的时候,那个培训我的女孩子对我说,周一你再来,可能没有那么轻松的氛围了,会有另外一个男的培训你,他极其挑剔,不好相处,你要注意一些。我当时没有多想,因为我对自己的工作能力还是很自信的。
      第二天实习,11点-4点,这个女孩口中不好相处的男孩子培训我,一天下来没有太多问题,当天主要学怎么上架新order来的货,他负责3排,我负责6排,到了3点半,我6排全部上完,中间他让我爬高把玻璃瓶一个个放在顶层货架上,那种2liter左右大小的储藏罐,因为货架上已满只好往货架顶放,货架顶部差不多2米高,他想让我自己搬,我说我自己上,要拿一个爬一次扶梯,再下来再爬扶梯,他原来不原意给我搭手递给我,后来因为我提出自己弄不安全,他无奈帮我。当然,我也的确很恐高,但是说出来,他却嗤之以鼻。well...
      有意思的事情来了。。。。。到了3点35的时候,4小时的培训时间到了,我说,6排的货架上架全部弄好了,我该走了,他突然脸色大变,说培训时间不是4小时,必须是5小时,并且说,这家店由他说了算,我说,电话interview和面试interview的人都和我说了4个小时,如果是5小时,第一次培训就会提醒我了,你们到底是谁说了算,我让他打电话问他们老板,他说电话联系不上,然后就说,这里说话不方便,去员工休息室,要问我一些事情。
      员工休息室里,他劈头就问,你觉得这个工作怎么样,我说挺好,很简单,就是条理性和team work。然后他问我,你以后的对这份工作的展望是什么?觉得以后可能做店长吗?我于是傻乎乎的掏心挖肺说,如果以后做的好,我有机会的话,也可能喽。这个时候他脸色就不对了,说这个工作没有那么简单,如何怎样,我说,这个工作首先你不用自己去查库存和pre-order,这就免掉许多麻烦,只要上货,整理,customer service, 然后变动下货物的格局,店内颜色穿插,以及员工之间的协调,没有什么难度。 他又说,那你知道吗,你的工资不可能很高,你大概对我们公司工资期望太高了。我说,不是13每小时吗?他说不一定的,也会不到13块,我说你们面试都说很清楚了,怎么你这儿又变化了。他说这家店他说了算,面试我的是其他店的,他们不知道的,我说,你们老板也那么电话和我说的,他说他现在不知道,但是肯定他自己说了算。最后他说,再通知我。我说,你意思不要我了?有问题直接说,如果我有纰漏的话告诉我无妨。 他说,没有,没有,就是晚上给你通知。training要电话通知。我说,怎么面试和我说好了,没有问题就开始training,完了就可以做正式员工了,怎么现在全变了。他又说,他要和高层讨论,他自己是墨尔本总公司调过来的,这家店情况不熟悉。他说的前后矛盾,我想着好吧。于是回家。。。
      当天晚上他打电话给我,说; 我已经和高层讨论过了,我们都觉得你的工作能力太强,我们留不住你,所以你看。。。。还有你的工资,我们不可能给你15刀(补充:他在店里问我未来工资期望值,我回答一年后15刀)。他前后矛盾的继续说,15刀除非你做店长,我们就给你,不过店长也不给15刀。 而且你必须工作6天。并且老实告诉你,我们不找店员,就找店长,店长也只给13。 总之各种奇怪的理由,各种莫名其妙的话,目的只为快快打发我走。。之后我曾和与电话interview的老板联系过,他说根本没有所谓店长或者店员之分,只有做的久的和新来的之分,这个姓郑的店员是什么情况他不知道,要了解后第二天联系我,但是之后几天也就没有主动联系我。一直到我发信息说他们这是不公平对待以及不合理解雇,我要举报投诉,他才来电话说,给我那实习工资。

现在我已经决定向fairwork投诉举报他们,因为2014年7月就已经有新的用工法律了。实习包括试工都是受法律保护的,不是他们这样想怎么样就怎么样的。特别还有这样奇怪的店员,明明店员一个,非冲老大,搞得不可一世的样子,与老公说起,他说可能因为是working visa(这个人是working visa) ,应该是没有安全感。

我这两天忙着家里的狗开刀,还没来及打电话,如果有同学和他们有类似矛盾,可以和我一起。

sandy649 发表于 6-9-2015 21:28:42
      这个店员还在求职板块发广告。姓郑,瘦瘦小小的,戴着眼镜。能力好的人,都会被他踢掉,怀疑是那种既在老板面前装好员工,又在背地里使坏踢走人保全自己一店独大。

楼主| 河南闻广 发表于 7-9-2015 00:23:47
      sandy649 发表于 6-9-2015 09:28 PM
      这个店员还在求职板块发广告。姓郑,瘦瘦小小的,戴着眼镜。能力好的人,都会被他踢掉,怀疑是那种既在老板 ...

好恶心 这家店全雇的禽兽啊 有没有他的广告网址啊?贴一下曝光他

sandy649 发表于 7-9-2015 13:56:03
      http://adelaidebbs.com/bbs/forum ... &extra=page%3D2

这个人发的,这个人就是我说的那个姓郑的店员,working visa,工作签证,身份还没有下来,所以不排除可能是花钱做的雇主担保,所以搞得自己很嚣张的样子。
      不管怎么样,30块4小时也好,13每小时也好,工作能力太强被解雇也好,这样的人和公司应该被制裁

loveuforever 发表于 7-9-2015 19:51:20

顶!
      我也要说这家店!
      我曾经也在这里试工四次,完事后给那个manager打电话怎么也打不通,发信息也不回
      最后我直接去店里找他,然后他告诉我说他们需要一个长期的,我part time能上班时间太少所以就不要我了而要了另一个人!呵呵,而培训期间我根本就没看到这个所谓的另一个人是谁!
      然后我说那我去其他的店可不可以,那个人告诉我说其他的店暂时不需要人!然后我用我朋友的手机打过去问另外一家店要不要人,他们说要,现在立刻就可以来试工!
      他们在sailsbury  northpark等好多地方都有分店   专门就干这种雇佣中国学生做廉价劳动力的勾当!
      这是很久之前的事情了,我当时因为急着去面试另一份工作就没和他们纠缠,而之后又一直很忙就把这事忘了!
      在这里给大家道歉,如果我当时立刻发帖曝光的话可能就不会有更多人上当,同时也谢谢楼主让我想起了这个事情!

这是那家店几个manager的微信

sandy649 发表于 7-9-2015 20:30:39
      没错,我去的parabanks, 就是这个Gavin郑说我能力太强,不予录用。白白培训两天,然后至今工资的问题也没有解决。 楼上如果愿意,可以一起去fairwork投诉和举报。我已经举报并且拿好referrence number了