| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: Fancy

家人来1年可以买单程机票

楼主| Fancy 发表于 27-9-2012 09:02:41
    liujun89 发表于 2012-9-26 23:16
    我帮我妈就是买的单程的,她也是一年阿

好滴,谢谢阿

cindytu 发表于 27-9-2012 10:59:07
    Fancy, 借你的帖子问问,你婆婆申请的1年签证,是哪种呀?什么号码?
    她是自己在国内申请的,还是你们在这边帮她申请的呀?因为我打算申请我妈妈过来
    如果有时间的话可以给我细讲讲吗?都需要什么材料什么的
    对不起楼主哈,跑题了

楼主| Fancy 发表于 27-9-2012 12:58:11
    cindytu 发表于 2012-9-27 10:59
    Fancy, 借你的帖子问问,你婆婆申请的1年签证,是哪种呀?什么号码?
    她是自己在国内申请的,还是你们在这 ...

哈哈,没事,乐意回答,不怕跑题
    我给妈妈和婆婆申请的都是676签证,都是在国内自己准备材料的,我们有帮翻译和填写表格。
    她俩都是退休,所以基本就是护照,身份证,户口本,退休证,房产证,银行存折,比较简单,想不起来还有没有其他的了,填form 48 & 54. 给妈妈申请时没写邀请函,当时大使馆说不用。后来轮到婆婆时,写了邀请函。

你可以参考澳洲驻华大使馆网站的checklist http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn3212.html

cindytu 发表于 27-9-2012 13:06:18
    Fancy 发表于 2012-9-27 12:58
    哈哈,没事,乐意回答,不怕跑题
    我给妈妈和婆婆申请的都是676签证,都是在国内自己准备材料的,我们有帮 ...

好的 谢谢哈 挺详细的,需要做体检吗?我父母都是55岁
    还有676申请一年的话,需要什么特殊的原因吗?还是直接申请一年就能批下来?
    这1年是可以一直在这里持续呆着的吧?不需要中间离境在登录什么的吧?
    对了,银行存款有要求最少多少金额吗?
    谢谢fancy,问题很多很乱哈
    我看还有一种是679签证,不知道哪个比较好呢

楼主| Fancy 发表于 27-9-2012 13:14:37
    cindytu 发表于 2012-9-27 13:06
    好的 谢谢哈 挺详细的,需要做体检吗?我父母都是55岁
    还有676申请一年的话,需要什么特殊的原因吗?还是 ...

因为申请签证超过3个月了,所以肯定是要体检的,这个是在材料都交上去后,大使馆email通知你。

因为我要生baby了,所以申请了1年,表格里有写这个原因。

表格里有让你选是多次往返,还是1次往返,我们不想婆婆来回折腾,所以选的是1次往返。看过论坛里其他帖子有说如果多次往返,规定每3个月必须离境一次。

676是家人自己担保,所以有个银行存款证明有钱够1年生活费就好,我朋友说提供了10万,我婆婆提供的好像没那么多,而且还有房产证,所以其实没关系的,呵呵

679就是你给家人担保了,我问过大多数朋友都是676,所以没想过679。

不用客气:)

cindytu 发表于 27-9-2012 13:19:59
    Fancy 发表于 2012-9-27 13:14
    因为申请签证超过3个月了,所以肯定是要体检的,这个是在材料都交上去后,大使馆email通知你。

因为我 ...

哦哦 好的,我其实有点担心体检,因为我妈妈有高血压,心脏也有一点点不好,
    怕会影响到。。。
    那还是1次往返比较好,不然3个月还得折腾
    那这个签证是提前多久开始申请呀,要准备所有材料啊,批下来还要买机票什么的,所以它要求几个月必须登录澳洲呢?
    宝宝快出生了吧?好好休息哦

楼主| Fancy 发表于 27-9-2012 13:34:59
    cindytu 发表于 2012-9-27 13:19
    哦哦 好的,我其实有点担心体检,因为我妈妈有高血压,心脏也有一点点不好,
    怕会影响到。。。
    那还是1 ...

不用担心体检的,体检就是照个chest x-ray, 很简单。只是能体检的医院比较少,妈妈和婆婆都得跑到别的城市比较麻烦。如果你家在以下这些城市就很方便了
    http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn42.html

差不多提前1个多月吧,关键是看这些材料是不是已经available, 像婆婆就得办退休证,用点时间。妈妈的材料是找她的朋友翻译的,婆婆的材料是我们帮着翻译的,也蛮拖拉的。如果你为了方便,可以让他们准备好材料给翻译公司,这样你们就省事了。邮寄了材料1,2周就会收到体检通知,体检完1,2周就可以收到贴好签证的护照了。之后你们就可以订机票了,只要在签证有效期内都可以过来的:)

恩,还有1个多月就要生了,鸭梨好大...

cindytu 发表于 27-9-2012 15:09:15
    Fancy 发表于 2012-9-27 13:34
    不用担心体检的,体检就是照个chest x-ray, 很简单。只是能体检的医院比较少,妈妈和婆婆都得跑到别的城市 ...

那还好,我还担心会查很多呢,我家在北京体检医院倒是比较方便
    谢谢你啦,倒是看看北京可不可以本人直接去提交申请,比邮寄可能方便点

放松放松啦 就等待可爱的小宝宝啦
    哈哈 不要有压力 加油呀

KACEY 发表于 27-9-2012 15:23:07
    因为每次申请家人过来的原因都是要生孩子,所以可以申请一年也都批下来了.如果不是这个理由可以申请一年的签证吗?通过的可能性大吗?谁知道啊?

楼主| Fancy 发表于 28-9-2012 09:29:21
    cindytu 发表于 2012-9-27 15:09
    那还好,我还担心会查很多呢,我家在北京体检医院倒是比较方便
    谢谢你啦,倒是看看北京可不可以本人直接 ...

那你就很方便了,有什么不明白就直接给大使馆打电话,都是中国人接电话和审批

谢谢啦:)