| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: tongfenglee

帮忙种菜

crh669 发表于 31-3-2012 20:39:24
    你的菜看上去没有被虫吃的痕迹,是不是打药了,如果打药了,对人体不好的。

serous 发表于 31-3-2012 20:58:16
    我老公种了几棵南瓜秧下去,没几天就给鸟吃光了,这应该怎么办呀?郁闷

楼主| tongfenglee 发表于 1-4-2012 13:28:47
    回复 crh669 的帖子

我也不知道什么药可以杀虫子,也没用过农药。我这边虫子不是没有,也有咬痕,只是不多。但有时候鸟会啄菜。我觉得种菜一次要多种点,那样即使被鸟虫吃一些,损失也很少。种菜有很多办法可以省水的,比如减少露出来的地面。你如果有什么疑问,可以打电话来,多交流一下种菜经验没关系的。

楼主| tongfenglee 发表于 1-4-2012 13:31:02
    serous 发表于 2012-3-31 20:58
    我老公种了几棵南瓜秧下去,没几天就给鸟吃光了,这应该怎么办呀?郁闷

你可以先用树枝等把南瓜秧包围保护起来,等它长大一点就不怕了。

楼主| tongfenglee 发表于 1-4-2012 13:31:37
    crh669 发表于 2012-3-31 20:35
    你的菜种得好,很羡慕啊。

你也一样种的好

Cruise1323 发表于 1-4-2012 14:12:56
    菜长得很好啊。你种的菜卖不卖啊?

楼主| tongfenglee 发表于 1-4-2012 14:22:10
    Cruise1323 发表于 2012-4-1 14:12
    菜长得很好啊。你种的菜卖不卖啊?

呵呵,你这倒提醒了我。我也想卖,但怎么卖给大家啊,离得那么远,我住在东区magill 17站。价钱大的$1.5/公斤好了,小的$2/公斤吧,小的很轻的。估计很难操作。

cigarette1 发表于 2-4-2012 16:13:06
    打你电话无人接   加你QQ也一直没确认啊 ?  我QQ  1611434344    Byron

老蘑菇 发表于 2-4-2012 22:11:38
    种菜比想象的难。。。。。种点葱倒是不错哈~

楼主| tongfenglee 发表于 3-4-2012 19:59:03
    老蘑菇 发表于 2012-4-2 22:11
    种菜比想象的难。。。。。种点葱倒是不错哈~

呵呵,我觉得葱是世界上最容易种的蔬菜了。