| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: jacq

招full time 办公室文员

张叶 发表于 24-1-2012 17:08:39
      你就自己在这里吹嘘吧,英文好不好不是从一个字母的发音而定的,工作能不能胜任也不是从英文好不好一方面来定的,你们老板从哪里回来是哪里人不重要,他不能这样对待应征者,连一点礼貌都不懂,即使我的英文好也不伺候。

blueblue80 发表于 24-1-2012 18:13:56
      在这里说句公道话。我先生已经打过电话,打电话之前也看过张先生的点评。我先生的英语。。。。当地LOCAL都说很好,问他是否在美国长大。我先生挂下电话就跟我说,这位老板的英语不是不好,而是很好,是很LOCAL.而且他当然要求你的英语必须能够跟当地人接轨,因为这份工作完全是依靠你的语言及听说能力。我觉得张先生如果不能够接受别人说你语言不好,那就完全没有必要应聘任何需要语言的工作。况且你骂别人笨蛋,我也并不觉得你很懂礼貌不是么?

张叶 发表于 24-1-2012 18:42:03
      谦虚是中国人的美德,但谦虚不代表崇洋馁外和没自信,他是很local , 但不代表他的英文就好,他要找的不是英文流利的,他应该写要英文local 的,我说他笨蛋是因为他已经说让我去面试了,但因为我没听懂他说的字母发音,他就说我的英文不好。太专断了,他傲慢了,我们中国人不要纵容他么西人的傲慢,西人怎么了,有什么了不起的,他是老板应该知道如何回绝应征者,我这样说他已经是客气的了。这样的老板不值得为他打抱不平,好好想想吧。

Aussborn 发表于 24-1-2012 18:47:18
      文员会不会被潜规则。。。?

blueblue80 发表于 24-1-2012 19:14:32
      张先生您说的太对了!西人有什么好的?凭什么要求我们会他们的语言?老子不会怎么了?地址听错了怎么了?有客户了我多问几遍不就是了!就算多问几遍不行,我叫客户发短消息给我总行了吧!我觉得您打老远地跑到这片国土上来,别和我们这些矮小的崇洋媚外的人一般见识,您一定要坚持自己的原则,最好找到一家要求只会说中文,最好是以你家乡话为主的公司,来为我们扬眉吐气!如果您在等身份或者身份已经拿到,也坚决地要放弃掉!这西人有什么好的?老子不稀罕!所以您这才是真正的爱国,我们崇洋了。只是。。。。麻烦有点新意好不好,别我刚发帖上去就算到您会写哪些话。。。。LZ其实也别再发帖了,您要再解释,估计要把你算在卖国贼一栏里了呵呵

kingson719 发表于 24-1-2012 19:32:34
      回复 blueblue80 的帖子

请问方便共享一下,打电话去,他都会问些什么问题呀?~~~

playinging 发表于 24-1-2012 20:03:59
      招卡车司机吗?有HR驾照

gangku 发表于 24-1-2012 20:21:58
      回复 jacq 的帖子

好奇公司名字叫什么,不知道平时跟你们打过交道没

playinging 发表于 24-1-2012 21:25:39
      jacq 发表于 2012-1-24 08:21
      西人transport 公司诚招办公室文员,38 小时一周,标准工资,有退休金和holiday pay,要求英文流利,工作认 ...

招卡车司机吗?有HR驾照

楼主| jacq 发表于 25-1-2012 08:16:46

谢谢有人在这说公道话,谢谢!在这里骂人笨蛋的是有素质的人吗?就因为人家不面试你?可是你连起码的问答都不懂,地址都说不清楚,叫人怎么知道你很有能力啊?老板经营公司几十年,如果他没礼貌,谁会跟他做生意? 这个社会是会“做人”,才会做生意,不是吗?奉劝楼上的那位姓张的骂别人是“猪”的“有礼貌”的小姐,还是多学怎么做人,做个有素质的人,别给广大的中国人民丢脸!