| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: parder

[转帖] 水下拍摄,不一样的感觉

NelsonLSY 发表于 24-1-2009 20:22:13
      水下拍攝,真的不知道什麼時侯才有這個機會呢

cardy 发表于 24-1-2009 20:30:54
      11# NelsonLSY

自己把相机伸到金鱼缸去拍 哈哈

Lilo 发表于 24-1-2009 21:56:55
      哦,便宜了许多啊。以前无忌上有人玩这个的,器材报数是十几万的样子。曾经向往过,后来一想,这个身子骨可玩不动啊。呵呵。

Lilo 发表于 24-1-2009 22:00:30
      不对啊,老兄,器材不算啊,呵呵,玩这个的不会带入门器材下去啊。马三水货5万不到一点,再加几个L头。而且,印象中是不同口径的头得配不同的潜水套(这个不确定),七七八八算下来,少不了多少啊。

梦泪鸣 发表于 24-1-2009 22:35:01
      楼上的兄弟摄像防水钟里SEA &SEA出产的MDX可以说排进最顶级防水钟的前三名了,没有再贵的了,而且好的防水钟都是一体式的里面镜头可以随便换都装得下(除非你用长焦)还有摄影防水钟价格不会像摄像防水钟那么贵的原因是照相机不能全程自动需要有人来造作而人就算是重装潜水也很难到达150米以下的水下,而摄影防水器材最专业的都是全自动的摄像机放到防水钟里后面有水下推动器光感应探头和声纳系统人不下水在船上造作最深可以到达水下3000米所以两者结构上就不同防水处理也不同材料和制作成本就完全不一样了,水下摄像有几十万甚至上百万的设备,而照相机防水钟如果不加相机和镜头光是一个防水钟绝对不可能20万人民币。还有SCUBA潜水本来就是休闲潜水安全深度在30-50米,通常我们下水拍摄照片选择水域也都是20-30米普通防水钟配个卡片机就足够了毕竟我们不是专业的,比如我用的索尼T100/200用个MPK-THD防水钟可以在水下42米以上拍摄挺好的,就是玩玩防水钟价格只有不到2000人民币。你看discovery或者美国国家地理那些专业水下摄影师也最多用个SEA &SEA 620/720的也就价值一两万块人民币的防水钟。

Lilo 发表于 25-1-2009 10:45:00
      兄弟,不讨论价格了好吧。反正这玩意儿是特专业的一种,国内有人烧这个的。

水下卡片玩个新奇,也不错。