| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 雷囧

[其他求助信息] 越俎代庖了,关于税务和退税等一系列问题(jothfer 专业经验解答)

jothfer 发表于 18-9-2010 17:39:44
      我想问问问题楼主还回答吧?

我是08年来这里读书  读书后申请了ABN 开始做清洁 周收入不多也就没去理关于 ...
      leichuan28 发表于 2010-9-18 14:58

理论上讲,ABN holder都要申报的,具体情况你要咨询ATO,  之后ABN只会影响你将来的贷款,对其他都没有影响

leichuan28 发表于 18-9-2010 18:41:19
      那低于6000也要申报吗?
      我第一年打工 没有六千
      第二年 也没有  到六千  这样有问题吗

jothfer 发表于 18-9-2010 22:32:37
      那低于6000也要申报吗?
      我第一年打工 没有六千
      第二年 也没有  到六千  这样有问题吗
      leichuan28 发表于 2010-9-18 18:41

2010年收入不到15000就算交了税也会都退回来,所以填个表没有什么麻烦的,不过你的工作性质从定义上讲也模棱两可,而且又低于6000,不报影响也不大,但为了保险起见劝你给ATO打个电话,毕竟每个案例都是不一样的

levine 发表于 20-9-2010 08:59:44

请教下:
      我跟我老婆目前都在阿德,我老婆收入一万多一些.我的收入只有几百.我老婆报税的时候,肯定要填写我的收入情况,这样的话,我还用不用得着报税了?还有利息收入,因为是联名帐户的,她填利息收入的时候,是不是她填一半,另一半我报的时候要填..谢谢了!

jothfer 发表于 20-9-2010 09:24:59
      请教下:
      我跟我老婆目前都在阿德,我老婆收入一万多一些.我的收入只有几百.我老婆报税的时候,肯定要填写我的 ...
      levine 发表于 2010-9-20 08:59

联名账户的利息收入一人一半,如果你的收入不到6000可以不用填表报税,只报你老婆的就行,你老婆把你的收入填在spouse taxable income一栏里。由于你老婆收入不到15000,所以交的税因该都会退回来

levine 发表于 20-9-2010 13:08:26
      回复 187# jothfer

多谢了.

levine 发表于 21-9-2010 13:45:31
      回复 187# jothfer

还是不懂怎么弄..呵.给你短信了.你来帮我弄弄.

fiona81 发表于 23-9-2010 16:35:50
      回复 108# owen0506

dddddddddddddddddddddddddddddd

guosijia 发表于 29-11-2010 22:00:20
      回复 1# 雷囧

大家经常出国旅游的话就知道,在国外商场购物以后,可以在商场领取退税单什么的东西,然后在飞机场凭借退税单和个人的护照可以进行退税……不知道,中国留学生在澳洲留学的这段时间内也会在澳洲商场购物什么的,那么我也可以领取退税单,在机场进行退税咯?如果可以,是一年一退,还是可以2年一退什么的……

guosijia 发表于 5-12-2010 19:46:10
      …………无人回答的说……