| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 小雨Nick

[灌水] ★★阿村475两年★★——写在申请887之前(万字无图超长篇文字纪实) 更新最后两章

ssmuzsn 发表于 5-12-2011 17:18:59
      谢谢知识普及
      看来aurion的发动机不错的
      估计也用在kluger上了

harvey 发表于 5-12-2011 16:30:49
      上来冒个泡,帮NICK顶一顶,NICK知道我是谁吧

楼主| 小雨Nick 发表于 4-12-2011 22:21:05
      再补充一点,我有两个朋友目前分别开aurion和camry,等哪天问一下他俩各自的感受,然后再交叉体验一下,希望能得到更详细的经验。当然如果有哪位同学有相关的信息也可以分享。

楼主| 小雨Nick 发表于 4-12-2011 22:18:55
      ssmuzsn 发表于 2011-12-4 20:56
      麻烦楼主这里普及下 aurion 和 camry的区别行不
      那个更值得买
      还有楼主是负责新车销售吗

这个应该属于知识贴了,呵呵,Aurion和Camry的区别很简单,Aurion是Camry的升级版,其实这两款车的很多配件都是通用的,貌似只有在澳洲同时会出现这两种车型,其它国家只有单一车型,非Aurion即Camry。在中国的Camry,现在叫凯美瑞,以前是叫佳美吧?

先讲油耗,肯定是大部分人都关心的。Aurion每百公里油耗是9.9L/100km,仅仅比Camry高1L,当然这都是理论油耗。如果是城市里用车的话,Camry肯定要比Aurion省油,但是万一涉及到特别顺畅的路况,Aurion的油耗的驾驶乐趣是一般人所无法抗拒的。

当然两车的最大区别就是心脏不同,这也直接导致了Aurion和Camry市场并存根本原因。Aurion的潜在竞争对手包括Falcon和Commodore。Camry只有2.4L 4缸汽油引擎,这款引擎是上一代Camry引擎的改进版本,本质上还是没有变化,功率117kw/5700rpm和扭距为218Nm/4000rpm,搭配全新的5速自动档。另外5速手动挡也有提供。而Aurion的发动机是丰田全新3.5L 双VVTi V6发动机。这台发动机的功率和扭距分别为,200kw/336Nm。Aurion可以接受便宜的91号汽油,也可以燃烧更高的汽油,当燃烧91号汽油的时候,功率降低到200kw。Aurion全系配备6速自动挡,也配备了半自动换档功能。

而从外观来看,显而易见,车前和车后设计不一洋,车前进气栏格也是截然不同,从款式上,Aurion有点Camry的意思,但是又有着明显的区别。感觉Aurion显得更更有档次一些(只是从外观来看)。而事实也是证明澳洲Toyota也是把Aurion打造成Carmy的加强版,在整个细分市场上可以抢占更多的份额。

空间上来说,虽然很多人觉得Aurion更大一些,但是实际上,两辆车之间的参数相差甚小,最大的差距只有在Ground Clearance,Camry是129mm,而Aurion是105mm。但是两车的轴距,轮距,还有车宽完全一样,所以Camry的空间可以说是几乎与Aurion相同。当然两车之间的长度和高度还是有区别的,Aurion更长4825mm,但更矮1470mm,Carmy反之4815mm长,1480mm高,Camry虽然比Aurion稍微高,重心也高了一点,但是车身却轻了125公斤(两车最基本款之间对比)。

安全上,所有的Aurion全系的配置只有在Camry的高配上才可以看到。两车目前都是在澳洲的悉尼工厂制造。维修和保养要比大部分的品牌都要便宜。最为关键的是Toyota在澳洲主打的就是高品质的产品质量。

新车的话,这两款车都是提供3年10万公里的warranty,另外Toyota提供“封顶”的service服务,三年之内的每一次service都是固定的价钱。这也是买新车最吸引人的地方!!

不知道鄙人的这点临时抱佛脚的信息是否够用..... 我真的已经尽力了.....

当然,您如果还有其它的问题,或者还有别的见解,也欢迎您随时与我联系和分享。大家共同交流,学习和进步,毕竟我是这个行业的新兵!~

ssmuzsn 发表于 4-12-2011 19:56:19
      麻烦楼主这里普及下 aurion 和 camry的区别行不
      那个更值得买
      还有楼主是负责新车销售吗

楼主| 小雨Nick 发表于 4-12-2011 09:56:20
      ssmuzsn 发表于 2011-12-3 17:55
      同是475
      像楼主学习了
      请问做汽车销售薪水如何啊

不高,底薪大概3万多,主要是靠提成,所有的销售工作都应该是这样的模式...

一周也是休息两天,只是每个星期六必须上班。我这一周只休息了一天,因为第一周是这样的。

会很累,会很有压力,但是我喜欢车,为了这个工作值得....

楼主| 小雨Nick 发表于 4-12-2011 09:54:31
      rosyface 发表于 2011-12-3 16:48
      楼主的帖子似乎引起了很多人的共鸣,原本淡忘了的往事又历历在目,很想认识你,我的qq409680381.。。。我们 ...

已经加您QQ了...

楼主| 小雨Nick 发表于 4-12-2011 09:52:18
      lxin321 发表于 2011-12-1 22:31
      找工作就是大海中游泳,看不到终点,很容易疲劳和失望,一放弃就这么沉下去了,虽然也许离岸边就差了最后一 ...

首先,感谢您的祝福。

正如您所说的那样找工作,很容易放弃,只是我们都要坚持,再坚持,要相信曙光就在前方。

大家都要加油!!!

ssmuzsn 发表于 3-12-2011 16:55:52
      同是475
      像楼主学习了
      请问做汽车销售薪水如何啊

rosyface 发表于 3-12-2011 15:48:59
      楼主的帖子似乎引起了很多人的共鸣,原本淡忘了的往事又历历在目,很想认识你,我的qq409680381.。。。我们好像还是老乡呢。。