| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: kate8869

[灌水] 最近租房的同学看过来,爆w90和w91 第14站黑心华人房东,1月4日可能又有人要受骗了

楼主| kate8869 发表于 25-12-2011 14:29:45

回复 下半场 的帖子

不是我自己想的,我亲眼见过水费账单上写得有,当时我们就是根据这个要求房东去申请7个人以上的水量配额,我记不清楚水价了,但是我记得账单上明确写了如果是住1个人,那么有xx吨水是按1刀几的价钱收的水费,超过这个用水量就按2刀多的价钱收,而且我当时特别注意了超过这个量之后的水价是便宜水价的2倍还要多。如果是住7个人以上,这个限量就大很多很多了,那我们基本都可以按便宜水价支付了
      但是现在一直没找实物,很多租房的人都没有水费账单,我会一直在找找看,找到了我会发上来。要是大家谁有水费单子可以拍照发给我,谢谢!

xiaoyuewanli 发表于 25-12-2011 14:34:41
      大家请看政府链接,咱去吃饭,回聊  http://www.sa.gov.au/upload/franchise/Housing,%20property%20and%20land/OCBA/Information_about_water_charges.pdf

下半场 发表于 25-12-2011 14:46:34
      关于136吨水的事情,官方解释为:
      Water rates
      A landlord may ask a tenant to pay for any part, or the whole of the charges for the supply of water (including the water supply charge). The sewerage charges, the River Murray levy and any other levies are always the responsibility of the landlord. The specific charge the tenant will be responsible for may be included as an additional condition in the residential tenancy agreement (lease agreement) at the commencement of the tenancy.
      Where no specific agreement exists, the tenant is responsible to pay for all water usage above 136 kilolitres per year.
      Where the agreement requires the tenant to pay for all water usage, the tenant may be eligible for a water rates remission.

参见链接:http://www.ocba.sa.gov.au/tenancies/res/tenants/waterrates.html

换句话说,也就是无论屋子里面住几个人,都是给这136吨水。在双方没约定的情况下,每次账单的前34吨水费,由房主来负担,也就60-70块而已。

楼主| kate8869 发表于 25-12-2011 14:56:28
      回复 下半场 的帖子

谢谢下半场,关于这个水的问题我们真的是了解的太少!

chopstick 发表于 25-12-2011 14:57:43
      唉。。。房东坑押金的事多了去了,lz想开点,再找不收押金,或者收的少,水电煤包括的

楼主| kate8869 发表于 25-12-2011 15:03:54
      回复 chopstick 的帖子

谢谢,我们马上就要回国了,明年也不会来了。发这个帖子是希望后来人不要再受骗了,能提醒到大家,我们的目的就达到了!

楼主| kate8869 发表于 25-12-2011 15:09:52
      回复 kate8869 的帖子

可能是我看的不清楚,我依稀记得这些小人后面标明的用水量第一列是按一个水价来收的,第二列是按一个不同的水价来收的。第一行是1到2个小人,后面标明用水量,以此类推,下面的是画得小人越来越多,住的人也越来越多,后面标的水量也比第一行1到2个小人的量多。

楼主| kate8869 发表于 25-12-2011 15:10:21

回复 下半场 的帖子

首先谢谢你!其实我一开始也没在乎水费,本来水费也不贵,我们在这儿上学,大家的心理都是多一事不如少一事,真的是没办法了,无奈了。
      可能是我看的不清楚,我依稀记得这些小人后面标明的用水量第一列是按一个水价来收的,第二列是按一个不同的水价来收的。第一行是1到2个小人,后面标明用水量,以此类推,下面的是画得小人越来越多,住的人也越来越多,后面标的水量也比第一行1到2个小人的量多。谢谢 xiaoyuewanli下半场 !

楼主| kate8869 发表于 25-12-2011 15:19:05
      回复 shi01 的帖子

回复一下房东,说了要一一解答的。前半部分之前已经发了,但是不见了(早上有一会儿帖子出问题了)

房东啊,我老公跟你个女的争这个事,本就没什么意思,结果我用我老公的手机给你打电话,没说两句,你直接把电话挂了,这个事情有没有?有没有?
          后来当天下午,你又打电话过来,我们实在是不想跟你说这个事,因为从你改变主意要我在住两周半,把剩下的bond扣完的时候我就知道你是断然不会退的,多说无益。结果你发条信息,说什么我住不了两周半,因为这两周半的期间没有算水电煤气费,我看完都不知道咋说好了,我们已经从你的房子搬走了,房子没米,没油,没锅的,没衣服,没床单的,冰箱的插头走的时候我拔了,电灯我走的时候都关了,网费我月初就已经交了,清洁我也做完了,我想问一句,这bill费你从哪里算的?难不成我要再把我那些已经卖了的床,桌子,锅碗瓢盆,再买回来,然后再把我已经全部打包整理好的行李搬回去,然后两周半后再去买一堆chemical去清洁房子,就为了去消耗你两周半的水,煤气电,网??但是我还是委婉的给你回了条信息说我不想跟你再说到这个问题了,末了你又回一条信息,说希望我能把钥匙在1月4号还回去,而不是1月11号。有没有这个事?有没有?
         第二天,我老公在打工,你又连打了两个电话,我老公不接,原因有二,一是我老公工作的地方不可以接电话,这个他的同事都可以出来作证,私事不能占工作时间,对不对?二是因为,我老公就不想跟你说话,我们早就打定这bond不要了,几百块钱而已,我男人还能挣回来,但是我就是要爆你,我已经吃亏了,总不能让别人也吃亏吧?就算我这个bond花了,我也要让它花的有意义,花在你那等于助长你继续坑别人。说白了,这帖子我就是要爆,钱我不要了。你别着急,这两天public holiday,等过了,我会去greenfell street去举报你的,合同我还留着,你要是觉得我做得不对,也欢迎你去举报我。
         现在再说水费的问题,麻烦你不要避重就轻,早在发帖的时候我就说了,这sewage charge fee在我们查询政府相关法规后,你当时说你不知道这个事情,然后说那既然这个sewage charge fee按规定该房东出,那就房东出吧,我想问一句,在这个地方你咋不说你来澳洲16年了呢?我还想再问一句,你怎么就没有在你的回帖里说你是怎么处理我们之前已经交过的sewage charge fee呢?
         你说签合同的时候我们不说问题?签合同的时候我已经跟你提过水的问题,你含糊其辞,说什么水其实没有多少钱的,这事有没有?你的合同我还留着,你要不要我把上来给大家看看?里面全部都是房客该干什么,都是房客的义务,房东的义务呢?客观点说,住进去一个月后我老公就发现你不好相处,就跟我说,以后尽量避免跟房东打交道,咱们的房租以后都从网上银行走账,万一有啥说不清楚的,银行还能提供个汇款记录。反正咱还有几个月就回家了,先把书读完,其他的是次要的。所以一般的小问题我们就不说什么,租过房的人都知道,搬家很累,还要打工,上课。所以在住房期间,我都忍着你,现在爆你是因为,我不上课了,毕业了,我老公也不打工了,我们也搬出来了,这叫秋后算账你明白不?出来混总是要还的你晓得不?
          关于这个修剪花园的问题,客观点说,花园嘛,我们住在里面,自然是要我们去剪的,大家share也值不了几个钱,可是我想问下这位可爱的房东是否还记得当初自己发帖招房客的时候说房东是负责花园的?为何等我们住进去一个月后却又跟我们说要加剪花园的费?房租瞬间就变成每四周640变成每四周650?
          房东你回贴说到账单问题,你说收回原件是为了去交费,我只能说这是推辞,你完全可以交完之后再把单子拿回来啊?就算你怕我们拒付bill,让你损失money,你也可以把钱先收了,交完bill再把账单拿回来啊?而且我曾经因为水费要交3百多块的时候要求过要看账单的,而住在前面的房客告诉我你只给复印件,而且还只给看一面,而另一面不给复印,后来我建议要看原件,你才拿出来的,而关于前面说到的那个sewage charge的费用也就是这个时候发现的。
          你说到清洁费,那咱们再谈谈,清洁费,请问这位可爱的房东,我们是不是除了打扫自己的房子之外还打扫了车库,以及厨房外面的地面,还有房子外面的一片水泥地?我老公去打扫的两天你都有去,你看着我老公做的对不对?关于这个结算的问题,你咋不说实话呢?23那天我们因此发生争论的时候你从来都没说过要等账单下来之后再跟我们结算的啊,你不是爱发誓么?你敢不敢对此发个誓啊?
          最后我还想问下这位可爱的房东,当初我是不是说过我搬家的时候你可以找个专业的清洁公司来做清洁,然后钱从bond里扣,剩下的钱我也不要了,而你也满口应承下来了,可是后来呢?你自己不找清洁公司,让我去把清洁做了,然后bond就以还有水电网费没算,以我老公说过剩下的bond不要了为由拒退bond。你还满口发誓说我老公说过了剩下的bond不要了,你不知道我老公说的是条件句么?不要bond的条件你满足了吗?我告诉你,我花钱要花的明明白白,你这种行为叫吞占,晓得不?想占便宜的动机在那摆着,我有说错没?
          有那么一小部分人,我是说有那么一小部分,信主呢,完全是为了下次作恶找借口,每当昨晚亏心事后,就去忏悔,忏悔完了,就感觉自己释放了,罪孽减轻了,然后可以继续作恶了,完了又继续忏悔~~~~~~~~~~周而复始,这一小部分人真正的是把主给玷污了,你说呢可爱的房东!

xiaoyuewanli 发表于 25-12-2011 15:19:09
      回复 kate8869 的帖子

‘小人们’可能是代表你们的用水量。比如说一个‘小人’代表人均用水100KL,如果账单有6个‘小人’就说明你们用水相当于6个人均用水,也就是600KL,而不是那个什么额度梯度。当用水很省,‘小人’就越少,用水越多,‘小人’越多。不知道大家理解我的解释了么?
      话说,关‘小人’毛事儿,‘小人’招谁惹谁了,真冤枉了‘小人’