AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 在市中心的小河釣魚 [打印本页]

作者: mem    时间: 11-11-2011 10:56
标题: 在市中心的小河釣魚
[YouTube]9VHXcNLM3t0&feature=related[/YouTube]

作者: 彩云追月    时间: 16-11-2011 12:31
钓的可真不少!是鲤鱼吗?
作者: 澳亚快递    时间: 17-11-2011 08:25
作者: judytsai    时间: 23-11-2011 22:43
回复 mem 的帖子

我觉得secret spt 应该是在zoo旁边的那个
作者: mem    时间: 23-11-2011 23:09
judytsai 发表于 2011-11-23 22:13
回复 mem 的帖子

我觉得secret spt 应该是在zoo旁边的那个

你是不是对钓鱼太熟悉了{:4_158:}
作者: judytsai    时间: 23-11-2011 23:11
回复 mem 的帖子

嘻嘻 torrence上的spot基本上都有试过 hohohoho
作者: mem    时间: 23-11-2011 23:18
judytsai 发表于 2011-11-23 22:41
回复 mem 的帖子

嘻嘻 torrence上的spot基本上都有试过 hohohoho

有没有看我另一个关于torrens枯水的贴?
作者: judytsai    时间: 23-11-2011 23:21
回复 mem 的帖子

有啊! 我希望它再枯一次! 因为上次有一只好大的鱼在我不注意的时候把我的rod给带下去了! 再干枯一次我就可以去捡rod 哈哈哈,好奇怪 鲤鱼怎么繁殖这么快这么多?
作者: mem    时间: 23-11-2011 23:51
回复 judytsai 的帖子

鲤鱼一次产30万粒鱼子,一年就过百万了小鱼了,在澳洲还没有主要天敌(murray cod太少没威胁),想它繁殖慢点都难。  你下次枯水时记得把那垃圾桶和小汽车先捡上来哦{:4_158:}
作者: a_z    时间: 8-12-2011 21:45
ddddddddddddddddddd
作者: angelangelangel    时间: 8-12-2011 22:04
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: kiddyzheng    时间: 4-1-2012 21:15
要不是有传闻说那里钓上的鱼都不能吃,有重金属污染。我就次次去那里钓。
作者: mem    时间: 4-1-2012 21:18
kiddyzheng 发表于 2012-1-4 20:45
要不是有传闻说那里钓上的鱼都不能吃,有重金属污染。我就次次去那里钓。

不用管重金属了。 看我发的另一个贴里面有河干了的情景。 看到就知道有多脏。
作者: mem    时间: 5-1-2012 21:49
回复 yany 的帖子

钓鱼区的贴子很少啊,很容易找嘛
作者: mem    时间: 21-1-2012 16:25
the water isn't clean there
作者: mark88lam    时间: 27-1-2012 20:56
回复 mem 的帖子

torren river can be  catch a very big fish , that is too small ,no fun.
作者: ojxyg    时间: 10-2-2012 20:42
支持一下吧,确实是不错的贴子。
作者: baby4444    时间: 19-9-2012 07:46
多大的可以带走?你钓的那么大的就可以嘛?
用啥饵呢?
爸妈来了 想带他们去(本人从来没钓过鱼。。。。。)
不想跑太远,车技不精。。。。。。。
作者: mem    时间: 19-9-2012 11:39
baby4444 发表于 2012-9-19 07:16
多大的可以带走?你钓的那么大的就可以嘛?
用啥饵呢?
爸妈来了 想带他们去(本人从来没钓过鱼。。。。。 ...

任何大小。數量的鯉魚都可以帶走(但市區河里的魚建議不要食用,一般用來埋在花園做肥料就好)。  在南澳鯉魚屬于有害魚類,法律是禁止把鯉魚放回水中的,你喜歡帶走多少都可以,越多越好。   釣鯉魚用面包或罐頭玉米粒就可以了。

其實也可以去海邊的棧橋釣海魚,天氣好的時候下午在brighton, glenelg的jetty上都會有一些人釣魚的。既可以看風景也可以學別人釣魚。
作者: baby4444    时间: 19-9-2012 21:11
mem 发表于 2012-9-19 11:39
任何大小。數量的鯉魚都可以帶走(但市區河里的魚建議不要食用,一般用來埋在花園做肥料就好)。  在南澳 ...

thx~~~~
还有个问题。。。。。
买啥样的钓竿捏?
作者: mem    时间: 19-9-2012 22:42
baby4444 发表于 2012-9-19 20:41
thx~~~~
还有个问题。。。。。
买啥样的钓竿捏?

那些喜歡玩專業的用幾十幾百塊的釣竿,我覺得隨便玩玩的買最便宜的就可以了。 甚至big W/kmart 那種  $5 一套包括 魚竿+魚絲+魚鉤都可以。  反正鉤上面包玉米粒丟出去就能釣到魚。
如果把魚鉤換成squid jig就可以到jetty上釣魷魚了。

作者: mem    时间: 20-9-2012 12:27
baby4444 发表于 2012-9-19 20:41
thx~~~~
还有个问题。。。。。
买啥样的钓竿捏?

有人喜欢玩专业,买几十几百块的鱼竿。 我觉得随便玩玩的话买最便宜的就可以了,例如kmart 或big W里面$5~$30 一套包括鱼竿,鱼丝,鱼钩。 反正钩子带上面包/玉米粒丢出去, 剩下的就是等了。
如果把钩子换成鱿鱼刺(squid jig)也可以到桥上钓鱿鱼
作者: baby4444    时间: 20-9-2012 17:26
mem 发表于 2012-9-20 12:27
有人喜欢玩专业,买几十几百块的鱼竿。 我觉得随便玩玩的话买最便宜的就可以了,例如kmart 或big W里面$5 ...

今天下午买了5块钱的竿子,去了ct的river
啥收获都木有
好桑心好失望啊
作者: baby4444    时间: 20-9-2012 17:29
为啥看你钓鱼那么轻松那么easy啊。。。。。。。。。。

作者: mem    时间: 20-9-2012 17:58
baby4444 发表于 2012-9-20 16:56
今天下午买了5块钱的竿子,去了ct的river
啥收获都木有
好桑心好失望啊 ...

你用的什么鱼饵啊?  
天气太冷太热鱼都不吃东西的。
作者: baby4444    时间: 20-9-2012 20:40
mem 发表于 2012-9-20 17:58
你用的什么鱼饵啊?  
天气太冷太热鱼都不吃东西的。

玉米。。。。
还撒了面包下去,鱼没引来,大脚鸡倒是来了一群
作者: mem    时间: 20-9-2012 20:45
baby4444 发表于 2012-9-20 20:10
玉米。。。。

也許下次試試不同的釣點
作者: mem    时间: 20-9-2012 20:58
baby4444 发表于 2012-9-20 20:10
玉米。。。。

对了, 你用的玉米是罐头的吧?
作者: baby4444    时间: 20-9-2012 21:15
mem 发表于 2012-9-20 20:45
也許下次試試不同的釣點

我真的是从来没钓过鱼啊。。。。。
虾米钓点都不知啊。。。
今天找了半小时才找到可以靠近河边的地方。。。。。
感觉河水要干了似的,比河岸低好多。。。。。
难道要去阿大后门?
那边人多鸭子也多,不会有鱼的吧?
作者: baby4444    时间: 20-9-2012 21:15
mem 发表于 2012-9-20 20:58

是的那
作者: baby4444    时间: 20-9-2012 21:16
mem 发表于 2012-9-20 20:58

只用了两粒挂钩上
撒了半盒。。。。
作者: mem    时间: 20-9-2012 21:34
baby4444 发表于 2012-9-20 20:46
只用了两粒挂钩上
撒了半盒。。。。

多釣幾次就有經驗了。 不過torrens 的水這么髒,干嘛要釣河魚咧。 就算釣到也不能吃。。
明,后天下午 3~5點 可以到海邊的橋上試試釣魷魚, 只要把魚鉤換成 squid jig, 在距離squid jig 30cm 處掛個浮標就行了。
作者: baby4444    时间: 21-9-2012 09:34
mem 发表于 2012-9-20 21:34
多釣幾次就有經驗了。 不過torrens 的水這么髒,干嘛要釣河魚咧。 就算釣到也不能吃。。
明,后天下午 3 ...

看你钓的那么容易。。。。。想快点钓嘛,过程胜于结果。。。。
我性子很急的说~~~

我的鱼线和鱼竿都好细的说,去海里会不会断掉???
作者: mem    时间: 21-9-2012 12:42
baby4444 发表于 2012-9-21 09:04
看你钓的那么容易。。。。。想快点钓嘛,过程胜于结果。。。。
我性子很急的说~~~
...

youtube 里面是白人在钓鱼, 不是我。  我现在不钓河鱼了。 还是海钓有意思,起码有可能钓上来很多不同的鱼类。

鱿鱼力气不大,所以不会拉断线。 只是拉上桥的时候要小心,因为大鱿鱼会重些。。
作者: baby4444    时间: 21-9-2012 20:22
mem 发表于 2012-9-21 12:42
youtube 里面是白人在钓鱼, 不是我。  我现在不钓河鱼了。 还是海钓有意思,起码有可能钓上来很多不同的 ...

我今天下午又去了 又杯具了。。。。。。。。。
桑心透了
再也不去钓鱼了。。。。。。。
深刻怀疑那河里有没有鱼
作者: mem    时间: 22-9-2012 01:45
baby4444 发表于 2012-9-21 19:52
我今天下午又去了 又杯具了。。。。。。。。。
桑心透了
再也不去钓鱼了。。。。。 ...

我今天也没钓到海鱼, 只捞到两只各半斤重的蜘蛛蟹。
作者: jinxu_0    时间: 22-9-2012 17:39
这个摄像的水平是太烂了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2