| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[吐槽爆料] 关于最近大家信息泄漏的一点小想法

楼主
      Tonyyyyyh 发表于 29-9-2020 15:12:06 转发到朋友圈 删帖
      19776 23

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

大家警惕一下哈,

我跟我男朋友目前在澳洲,今天早上我男朋友接到一个来自中国诈骗电话,骗子问我男朋友是不是某某女士,这个某某女士就是我的名字,然后男朋友就把电话交给我了。让我去问什么情况。电话里面的骗子自称是上海市通讯管理局的工作人员,说我在国内办理了一个手机号,这个手机号涉嫌犯罪行为,最后挂断了骗子的电话之后,我打去了上海市公安局去核实这个事情。结果是这个电话是骗子打来的。

疑点一,骗子为什么知道我男朋友的手机号,并且认为我男朋友的手机号是我的?

我想了一下,我男朋友的手机号是在今年2月初记到了我的名下,骗子是怎么得知的?

我男朋友的手机号在我名下这件事,只有我跟Vodafone公司才知道,我男朋友都不清楚这件事。

问题来了,我的信息是从哪里泄漏的?

如果大家心里已经有了答案,去电话公司办理业务的时候尽量去电话公司的直营店,不要去小的加盟店办理业务。 并且每次店员log on 你账户以后,看着他log out这样。

我本人还是相信Vodafone公司是不想要客户资料泄漏的。可能是某些工作人员为了一己私利去泄漏的客户信息。

最后希望大家能保护好自己的个人信息,生活愉快!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

moneyfan 发表于 7-2-2021 05:57:41
      楼主加油

九天凤凰 发表于 5-10-2020 10:17:15
      同样情况遇到了两次。虽然一下子就听出来是诈骗,但是还是感到震惊,居然这么清楚我的个人信息。

wewoo 发表于 4-10-2020 16:19:26
      对方显示的号码,一般都是软件编出来的,不可信。
      个人信息的泄漏,基本上属于无解,只要有记录的地方,就有可能各种渠道泄漏出去。

花小越 发表于 1-10-2020 08:58:39
      前几天也是同样,上海什么通信局,直接说出我名字,质问我为什么要用群发垃圾短信,我解释我都不在国内很多年,上次手机号已注销了。 我反过来问他,你把你工作单位详细地址,你的名字 编号告诉我,我去查一下。然后磕磕巴巴说了工作地址姓名编号。感觉都是编的。 然后也是不了了之了。

楼主| Tonyyyyyh 发表于 30-9-2020 19:40:09
      Sam_wang 发表于 30-9-2020 17:25
      +86 (21) 6390 2000 是这个号码吧 我也收到了 打了回去是上海通信管理局

不是同一个号码,他们有好多个号码

Sam_wang 发表于 30-9-2020 17:25:10
      +86 (21) 6390 2000 是这个号码吧 我也收到了 打了回去是上海通信管理局

楼主| Tonyyyyyh 发表于 30-9-2020 15:47:41
      VR675 发表于 30-9-2020 14:34
      没办法联系客服么?我替你查了电话号1555沃达丰客服电话,不过我觉得你要是有证据说是沃达丰店员泄露你信 ...

我已经在Vodafone 官网上,递交了我的投诉信,等回复。

VR675 发表于 30-9-2020 14:34:30
      Tonyyyyyh 发表于 29-9-2020 22:04
      再说一点细节,我没有从国内邮过快递去澳洲,我邮从澳洲邮快递回国内用的都是,英文名字+我自己的手机号。 ...

没办法联系客服么?我替你查了电话号1555沃达丰客服电话,不过我觉得你要是有证据说是沃达丰店员泄露你信息建议你报警 1800333000 南澳警察局 crime stoppers report line

赶紧联系吧,别忘了回来给大家汇报一下警察怎么说

楼主| Tonyyyyyh 发表于 30-9-2020 13:00:00
      Johann 发表于 30-9-2020 12:55
      我之前就是在沃达丰办的号,各种银行卡犯罪,快递无人签收,服了,另一个号不是沃达丰的号,从来没有接过 ...

我一个朋友办的telstra的手机号,就少很多,也不是完全没有