| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 我来自台湾,我叫--- 绿豆椪

查看数: 5157 | 评论数: 14 | 收藏 0
    关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
      组图打开中,请稍候......
    发布时间: 4-11-2017 22:18

正文摘要:

本帖最后由 胖不胖 于 2013-9-14 17:19 编辑 我叫绿豆椪,我来自台湾! 这是一个台湾mm教我们做的绿豆椪,也是我们人生中第一次认识 椪 这个字,真是不好意思又给语文老师丢脸了。。。 其实在我看来,这和苏 ...

若馨 发表于 14-10-2015 17:43:40
    goldenking 发表于 8-4-2014 10:08:40
    真的很好吃.....
    goldenking 发表于 8-4-2014 10:04:58
    胖不胖 发表于 18-9-2013 21:42:49
    albusant 发表于 2013-9-18 08:03
    好吃,我最愛的月餅口味!!

这大概就是台湾的,传统台式月饼吧!真的很好吃,而且热的时候特皮特别酥,陷也特别香。
    胖不胖 发表于 18-9-2013 21:38:49
    琴音 发表于 2013-9-17 23:02
    好想吃啊T T..lz卖吗??????

谢谢你的支持!
    等我们再多试验几次,多做几次,觉得可以过了自己这关的时候,再拿出来和大家分享啊~~
    albusant 发表于 18-9-2013 08:03:23
    好吃,我最愛的月餅口味!!
    琴音 发表于 17-9-2013 23:02:05
    好想吃啊T T..lz卖吗??????
    胖不胖 发表于 15-9-2013 23:48:21

味道怎么形容呢,绿豆沙有微微的甜,肉碎是咸香味并混有芝麻的味道。外皮非常酥软,轻轻触碰都会随时变成粉屑的可能,吃进嘴里很快融化,混合上又咸又甜的内陷,对于第一次尝试的朋友应该是很奇妙的感觉。
    chiwai 发表于 14-9-2013 22:39:34

油酥方面我换了 270g的面粉,135的猪油,其他我都不是很记得了。。。对了,那时候我手头上没有肉松就用了点肉碎来代替,味道也就自己随便再调一下。