AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 两条鱼,一个花斑,一个条纹状,不知道叫啥名字,求解释! [打印本页]

作者: vivian_lei    时间: 21-2-2012 22:38
标题: 两条鱼,一个花斑,一个条纹状,不知道叫啥名字,求解释!

大家看看这两条鱼叫啥名字,都是海鱼

长的好奇怪

知道的人,拜托告诉一下名字,谢啦!

作者: 贼守富道    时间: 21-2-2012 22:42
大一点的好像是青衣    小的不认识了

作者: mem    时间: 21-2-2012 23:03
哪里釣到的??
作者: vivian_lei    时间: 21-2-2012 23:15
回复 贼守富道 的帖子

青衣? 英文是什么啊?
作者: vivian_lei    时间: 21-2-2012 23:19
回复 mem 的帖子

o'sullivans beach marine drive

那里有个防波堤, 是用很多大石头堆起来的,就在那里钓
作者: Frank_FAN    时间: 21-2-2012 23:25
叫什么鱼不知道。但是凭我个人的经验,那条大一点的鱼食用没有问题;但那条小一点的条纹状的鱼如果食用的话要慎重了。
作者: 谜爱の糖    时间: 22-2-2012 02:06
那个条纹的好可爱哦~~~
作者: 雲車浪子    时间: 22-2-2012 11:37
i call it Drummer instead of Zebra fish. steam is good worl
作者: mem    时间: 22-2-2012 13:27
右边的是wrasse, 左边的像是tuskfish
作者: MostWanted    时间: 22-2-2012 13:35
cool168 发表于 2012-2-22 11:31
小的叫Zebra fish,大的叫Rock cod,都不好吃,没次钓到我都扔回去。P.S. Zebra做的时候要去皮。

"小的叫Zebra fish,大的叫Rock cod"
CORRECT.
Just remember to kill and breed immediate,  both should be OK to eat for steam,
作者: jinxu_0    时间: 24-2-2012 19:45
左边的叫luderick, 不是很好吃,有一股怪味儿。
右边的是wrasse,(rock cod, )   味道也一般, 吃着肉质都面面的感觉,

呵呵
作者: ferrero98    时间: 24-2-2012 23:25
求鱼饵用的什么?
作者: vivian_lei    时间: 25-2-2012 22:50
回复 ferrero98 的帖子

在超市买的生虾
作者: 漫天飞雪11111    时间: 26-2-2012 15:39
楼主运气不错呀
作者: a_z    时间: 7-3-2012 22:39
ddddddddddddddddddddddddd
作者: apple-pie    时间: 19-4-2012 21:12
这鱼吃了吗?好吃吗
作者: 完美不能    时间: 23-4-2012 09:25
zebra要蒸,rockcord要炸。
作者: coolqi    时间: 28-4-2012 14:30
作者: simon1017    时间: 30-4-2012 12:55
coolqi 发表于 2012-4-28 14:30
这鱼不能吃啊,有剧毒,这毒素不是立刻发作,都是缓慢释放的。。。。。。。。。。。。。

哈哈哈!凭什么说有剧毒???
作者: coolqi    时间: 30-4-2012 13:53
作者: primer3    时间: 18-9-2012 22:21
楼主还是放了还是吃了
作者: jinxu_0    时间: 22-9-2012 17:38
coolqi 发表于 2012-4-28 14:30
这鱼不能吃啊,有剧毒,这毒素不是立刻发作,都是缓慢释放的。。。。。。。。。。。。。

如果你这么说的话,那什么鱼都没法吃了。

都有重金属
作者: barnetluo    时间: 10-10-2012 17:49
有毒吗?有毒吗?不回答该不会进hospital了吧?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2