| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 316328597

很想学钓鱿鱼,最近有人去吗能教教我吗

luzi_1126 发表于 4-11-2012 12:05:16
      金SE小璐 发表于 2012-11-4 01:51
      那咋样做能防止它喷你一身墨水呢? 还有俺有个超级大迷惑那到底是章鱼还是鱿鱼啊,店里吃的鱿鱼都是很白的 ...

鱿鱼(Squid)

章鱼(Octopus)

墨鱼(Cuttlefish)

mem 发表于 4-11-2012 15:57:24
      今天本来还想去钓鱿鱼的,可是出外买点东西都觉得太热。于是坚决呆在家开空调上网

楼主| 316328597 发表于 4-11-2012 23:16:24
      mem 发表于 2012-11-4 15:57
      今天本来还想去钓鱿鱼的,可是出外买点东西都觉得太热。于是坚决呆在家开空调上网

白天和晚上都可以钓吗?晚上会多很多吗?钓上来一般咋吃呢。。新手勿喷啊。。

mem 发表于 4-11-2012 23:39:31
      316328597 发表于 2012-11-4 22:46
      白天和晚上都可以钓吗?晚上会多很多吗?钓上来一般咋吃呢。。新手勿喷啊。。

晚上会多一些,因为灯光容易把鱿鱼吸引过来。 不过晚上最好用荧光的诱饵。
      鱿鱼去内脏后可以炒,水煮 ,炸,烤。。。等等
      例如 椒盐鲜鱿, 鱿鱼炒芹菜/西兰花, 虾酱炒鱿鱼,海鲜杂烩,炸鱿鱼圈/须,鱿鱼汤面
      意大利菜做法是把stuffing塞进整条鱿鱼肚里用牙签封好,把鱿鱼泡在番茄酱混好的香料中,放烤箱烤熟。吃的时候把鱿鱼横切成几段。

楼主| 316328597 发表于 5-11-2012 07:30:02
      mem 发表于 2012-11-4 23:39
      晚上会多一些,因为灯光容易把鱿鱼吸引过来。 不过晚上最好用荧光的诱饵。
      鱿鱼去内脏后可以炒,水煮 , ...

thx