| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: homesick

[其他] 有没有喜欢养热带鱼的朋友?进来交流一下哦!~~

winson726 发表于 10-10-2012 08:32:03
      我也有再養喔,不過南澳真的很少同好呢

bigwayne 发表于 21-11-2012 10:24:49

最近有点想把缸子里的鱼换成比较凶猛的热带鱼,想oscar那种,具有攻击性的。哈哈。。但又太舍不得这一缸鱼还有这些布置的水草。。
      新手上路求指导啊。。

EMILY_晗 发表于 24-11-2012 15:29:21 来自手机
      bigwayne 发表于 2012-11-21 10:54
      最近有点想把缸子里的鱼换成比较凶猛的热带鱼,想oscar那种,具有攻击性的。哈哈。。但又太舍不得这一缸鱼 ...

我家里本来也有很多热带鱼!! 家里一个超级大的鱼缸。但是有次家里人嫌脏就把鱼缸完全清理了一次。。干干净净什么都不剩!然后鱼就全屎了。。本来有好几十条guppy和angel fish还有各种其他热带鱼。。angel长大了贵啊!现在就要慢慢的养水。。看你的鱼缸里面好像有shark哎。。已经是很凶猛的了。。我们本来养了虎皮鱼不过养多几条就不会咬其他鱼了。只顾咬自己同类。而且热带鱼不咬水草吖。其实这些卖鱼的都会告诉你。只要和他们说鱼缸里有什么鱼就知道适不适合把凶猛的鱼放进去一起养了

EMILY_晗 发表于 24-11-2012 15:30:13 来自手机
      xulawrence 发表于 2010-9-13 20:36
      就说这热带鱼在我的常识里 都是养的淡水的吧~木有海水的吧~~

小丑鱼就要用海水。但是超级好看的

bigwayne 发表于 30-11-2012 14:28:10
      EMILY_晗 发表于 2012-11-24 15:59
      我家里本来也有很多热带鱼!! 家里一个超级大的鱼缸。但是有次家里人嫌脏就把鱼缸完全清理了一次。。干干 ...

哈哈。。我已经成功换缸了,现在一缸凶猛的地图,九间,整天咬来咬去。不过目前为止,地图还是做了缸里的老大。哈哈。挺有意思的。之前我缸里是silver shark,也不算真正意义上的鲨鱼,长的凶了点而已,胆子比guppy还要小。
      听说angle fish很难养啊,对水质要求非常高,你清缸后,硝化细菌系统被破坏,水里面的有毒物质得不到分解,所以肯定对鱼不好啦。

bigwayne 发表于 30-11-2012 14:30:14
      Kassia 发表于 2012-10-8 22:27
      刚养了几只非洲热带鱼,家住mason lakes这边不知道湖水能养这些鱼吗?总是不知道自来水怎么处理养鱼更好些

什么品种的非洲热带?湖水最好不要直接加到缸里,澳洲自来水其实比国内的强很多了,现在的天气,你只要暴晒一天,就可以直接加到缸里了。不放心,可以加一些quick start在里面。稳定水质。

bigwayne 发表于 30-11-2012 14:30:48
      winson726 发表于 2012-10-10 09:02
      我也有再養喔,不過南澳真的很少同好呢

哈哈。。多多交流啦!!很难碰到养鱼的朋友啦。你养的什么鱼呢?

bigwayne 发表于 30-11-2012 14:33:53
      bruceouyang 发表于 2011-10-3 08:57
      我房间养了一缸cichild,非洲热带鱼,这种鱼很漂亮,很好玩的。在这里真的很少人养鱼,有机会可以交流一下

我现在也养了两条convict cichlid,留着配种,所以缸里不敢养多了鱼,外配了一条小地图。三条鱼生活的还是比较和谐的,偶尔小打小闹一下。哈哈。。以后有机会多交流啊!!

bruceouyang 发表于 30-11-2012 14:52:45
      bigwayne 发表于 2012-11-30 15:03
      我现在也养了两条convict cichlid,留着配种,所以缸里不敢养多了鱼,外配了一条小地图。三条鱼生活的还是 ...

Osacr小的时候还好,长大了不得了啊

bigwayne 发表于 30-11-2012 15:03:05
      bruceouyang 发表于 2012-11-30 15:22
      Osacr小的时候还好,长大了不得了啊

等长大了,convict cichlid就留着给他做点心吧
      哈哈

其实还早啦,尽管长的再快,现在oscar现在还只有丁点大,等着再说吧~哈哈