| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: David

[其它] 我看不下去了,我有话要说!!!

lulunaw0 发表于 4-12-2009 01:23:24

DAVID,我没有拿你的片子来说事。 我从来没有觉得我自己的片子怎么好,在我眼里别人的片都要比我的好(包括你的),有我值得学的地方!~~东宇摄影~ ( 现在我们算是竞争伙伴吧,) 但他上的每张片我都会去仔细的看~~ 毕竟他是有12年经验的老摄影师, 有很多东西是我想学的。

对了~~ 关于模特的事,我自己检讨一下, 有时候可能会因为日程的安排和化妆师的原因, 推迟了拍摄日期, 就此说声抱歉!~ 不过声明: 我绝不会应该模特的胖瘦而推脱的!!!!!!

NelsonLSY 发表于 4-12-2009 01:27:50
      路過~

感覺這是一個攝影愛好者的版,不要分技術好壞了(我玩了一年都沒多少進步,就是要大家互相給一下意見才會有進步...)

但既然是愛好者的版塊,那就不要弄什麼商業的東西好了~
      最近看見的廣告真的太明顯,太商業化了..

mika_mika 发表于 4-12-2009 01:30:03
      说的好!我顶你的。
      做人还是谦卑点的好。
      那样太不厚道了
      还不如自拍呢

帮忙澄清 发表于 4-12-2009 01:49:29
      我是ls口中的某位被摄影时拍过的女生   只是想阐述一些事实

首先   lz提到的那几位摄影者  他们并仅仅不是业余摄影爱好者~~  他们都是靠这行吃饭的   是光明正大的从事摄影这个行业的   所以~~    如果你觉得他们在bbs上登广告是有错的话  那就是不公平了~~   bbs不是有为会员提供广告版吗??  既然有这个平台  大家都是公平的    而且这几位摄影师已经很大方地说明了自己的用意  他们就是从事这行的  这是他们的工作。

lz说他们没有互动 交流 没有与他人分享摄影经验~~    但lz可否将心比心  这几位大哥是靠这行吃饭的 试想一下  一个餐馆  会把自己的秘方向外界透露吗??   这个例子可能有点夸张  但是里面的意思 相信lz明白

何况  这几位摄影师的确是花了很多心思 投了很多本钱在他们的事业上  像是各种内拍外拍的摄影专用设备 上百套礼服提供  化妆发型设计  还有一位还开了店面   等等   还有很多很多的时间精力  经常到处奔波寻找适合的外景场地  自己亲手制作拍摄道具  等等     他们所投入的  是不是应该要得到相应的回报呢???

lz是不是没了解清楚  他们是从事这个行业的  而不是仅仅为了业余活动的   摄影师也要吃饭的 也要养家糊口的~

至于lz说的  拿片子去给自己的studio做广告   这点我可以非常明确的说   照片都有经过我和其他几位女生的同意才登出来的   我还可以告诉大家   曾经是有那么几张相片某摄影师很喜欢 但是我们几个女生没同意  所以相片就没有被放上网  这是事实

其实  我说太多也没意思  不过希望还是为摄影师澄清一下  事情并不是表面看到的那样  ~~     

本人也对lz没有恶意  不过希望lz先把事情了解清楚~~   可能当中有些误会

marzi 发表于 4-12-2009 01:50:01
      我也想要开收费的了...  估计下个被骂的就要是我了... {:4_113:}

不过我是觉得
      既然别人已经开了肯定是有存在的道理,而且已经有人会找他们拍也是喜欢他们拍的风格嘛
      别人靠这个养家也不容易,David不要太激动了. ...
      凍結之淚 发表于 2009-12-4 01:47

强烈支持老庄收费,拍得比别人好就应该收费~~~~~~
      凭什么摄影师就要给人家白干活,睁着眼睛盯着屏幕修图,两小时下来眼都睁不开了,眼睛又酸又涩~~~~~
      个中辛酸谁人知啊~~~~

marzi 发表于 4-12-2009 01:54:22
      首先,我想问大家,大家觉得我david这个人怎么样,是不是会无缘无故乱说话的人,如果你的答案是“是”,那么请你离开这个帖子吧,抱歉,我浪费了您的宝贵时间了!!!

好了,开始正题吧

我,不敢说我是一个摄影 ...
      David 发表于 2009-12-4 01:27

最近都忙啥去了,人影都不见了~~~

楼主| David 发表于 4-12-2009 02:03:57
      最近都忙啥去了,人影都不见了~~~
      marzi 发表于 4/12/2009 02:54

忙移民呢,牛哥周六见

楼主| David 发表于 4-12-2009 02:06:36
      我是ls口中的某位被摄影时拍过的女生   只是想阐述一些事实

首先   lz提到的那几位摄影者  他们并仅仅不是业余摄影爱好者~~  他们都是靠这行吃饭的   是光明正大的从事摄影这个行业的   所以~~    如果你觉得他们 ...
      帮忙澄清 发表于 4/12/2009 02:49

我非常感谢你那么心平气和的说出这些话,可是,马甲也稍微真一点好不?!我真不相信一个不懂摄影的女生能说出这么“专业”的话,能那么了解他们的装备等等

楼主| David 发表于 4-12-2009 02:09:22
      强烈支持老庄收费,拍得比别人好就应该收费~~~~~~
      凭什么摄影师就要给人家白干活,睁着眼睛盯着屏幕修图,两小时下来眼都睁不开了,眼睛又酸又涩~~~~~
      个中辛酸谁人知啊~~~~
      marzi 发表于 4/12/2009 02:50

我也支持庄严收费

帮忙澄清 发表于 4-12-2009 02:22:02
      我非常感谢你那么心平气和的说出这些话,可是,马甲也稍微真一点好不?!我真不相信一个不懂摄影的女生能说出这么“专业”的话,能那么了解他们的装备等等
      David 发表于 2009-12-4 03:06

谢谢你指出我的马甲~~   我也知道我的马甲一眼就能看穿  所以我在第一句话里就暗示了   我就是 豆子鱼  谢谢

我是不懂摄影   但是我是以一位被摄影的人的角度来看的   我很喜欢好看的相片  可惜我自己没有天分   所以我选择了做被拍的    为什么会有摄影是这个行业    其中的一部分原因  就是为了满足人们爱美的心   

但我这种不专业的人的角度来看  拍得好看  自己喜欢就很开心了  去找摄影师拍照的客人们不大多数都是这么想的吗????

可能我没有资格评论摄影器材   因为我的确不了解   但是我前面有提到  这几位摄影师的更多其他方面的付出   再强调一次  他们不仅仅是为了业余爱好这么简单  他们是从事这个行业的   所以  导致出发点与一些其他摄影爱好者不太一样   这是人之常情   请体量。。

而且  他们也有在南澳华人报纸刊登广告  这就在一次证明他们用意  并不是业余爱还这么简单    试想一下   若是lz你那天  投资了很多在各种摄影器材 上百套礼服  制作网站  刊登广告   那你想到的汇报还会跟今天这一刻一样吗???

他们唯一和你不一样的  就是把摄影从爱好变成了事业 或者可以讲是 一种谋生的方式吧

所以 请体量